Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ по акции «Оцени масло VOLUME!»

Рекомендованные сообщения

ОТЧЕТЫ по акции «Оцени масло VOLUME!»

Volume – международный бренд смазочных материалов для легкового, легкого коммерческого транспорта, тяжелых грузовых автомобилей, спецтехники, а также промышленного оборудования. Линейка моторных масел для легковых автомобилей Volume Synline разработана с применением одобренных формуляций и рассчитана на максимальные интервалы замены согласно рекомендациям ведущих производителей двигателей.

Использование официальных рецептур, включающих высочайшего класса синтетические базовые масла Группы III южнокорейского производства S-Oil и Группы IV (ПАО) производства ExxonMobil и передовые пакеты присадок Infinium, Lubrizol и Afton, позволяет Volume предлагать смазочные материалы мирового уровня.

Масла Volume Synline производится в Южной Корее и официально присутствует на российском рынке смазочных материалов.

Официальный сайт Volume
Анализы свежих масел и отработок

Каждому участнику акции наша компания бесплатно предоставляет моторное масло исходя из требуемого объема заливки (вкл. доливку) в двигатель автомобиля.

Участнику необходимо выдержать все рекомендации по интервалу и отбору проб и разместить отзыв согласно требованиям к отчету.

По итогу эксплуатации в рамках интервала мы совместно с лабораторией проводим независимую экспертизу отработанного масла, предоставляем интерпретацию результатов анализа по состоянию двигателя, ресурсности и даем вам рекомендации по дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Моторные масла, участвующие в акции:

Volume SYNLINE GF6 0W-20 API SP ILSAC GF-5 ILSAC GF-6A

Volume SYNLINE XL-III C3 5W-30 ACEA C3, API SN, VW 504 00/507 00

Volume SYNLINE FE 0W-30 ACEA A7/B7, API SP, Volvo 95200377

Volume SYNLINE FE 5W-30 ACEA C2, A7/B7, API SP, ILSAC GF-6A

Volume SYNLINE 5W-30 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.5

Volume SYNLINE 5W-40 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.5

Volume SYNLINE 10W-40 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.3

Volume SYNLINE DX1 5W-30 API SN Plus, ILSAC GF-5, GM dexos1 Gen 2

Volume SYNLINE MST C3 5W-40 ACEA C3, API SP, MB 229.51

Мы бесплатно предоставляем продукцию, организуем за свой счет доставку масла до ближайшего к участнику пункта транспортной компании, оплачиваем лабораторный анализ.

Если участник сомневается в выборе масла, мы предоставим консультацию и подберем самый подходящий вариант.

Требования к претендентам:

Вы находитесь в России.

Статус на форуме не менее, чем «Начинающий».

Готовы произвести замену масла в течение недели после получения.

Для чистоты теста запрещается использовать автохимию (присадки в масло и топливо), которая может повлиять на результаты экспертизы.

Запрещается передавать акционное масло третьим лицам. Необходимо использовать его строго на своем автомобиле и предоставить отчет о своем собственном впечатлении о масле.

По прохождении 7500-10000 км пробега (но не более 400 м.ч.) вы можете оформить полный отзыв с описанием автомобиля, условий эксплуатации, ощущений, фактов и предоставлением фото демонстрации упаковки и пр.

Быть готовым произвести забор отработанного масла в чистую емкость в объеме не менее 0,5 литра.

Отправить пробу масла в лабораторию УРЦ ТЭиД в Екатеринбург. Доставка вашими силами. Инструкция по отправке.

Период проведения акции:

Заявки принимаются в данной ветке форума до 16 февраля 2025 г.

Участники будут объявлены 21 февраля 2025 г.

Написание и публикация отчета по 30 октября 2025 г. включительно.

Итак, выбранные участники:

1) @greminem - Land Rover Range Rover sport - Volume Synline FE 0W-30

2) @VV"351 - Hyundai ix35 - VOLUME SYNLINE DX1 5W-30

3) @maks0578 - Шкода Фабия CGPA - Volume Synline 5W-30

4) @Pavlic - Toyota Corolla - Volume Synline FE 0W-30

5) @Павел-1966 - Лада Гранта (ВАЗ-11182) - Volume Synline 5W-40

6) @borey - Lada Vesta SV Cross (h4M) 2021 - Volume Synline FE 5W-30.

7) @=MOpgBA= -  Changan CS55 Plus/UNI-S -  Volume Synline GF6 0W-20

8) @Дмитрий Борисович - VW Tiguan II 2.0 TSI (CZPA) - Volume Synline XL-III C3 5W-30

9) @Bankol - Opel Astra H Z18XER - Volume Synline 10W-40

10) @Pls22 - BMW F30  - Volume Synline MST C3 5W-40 

Другие ответы в этой теме

Повторюсь - поверка манометра стоит копейки, но хоть данные будут правильными. А так неповеренный показометр показывает страннве цифры.

Павел-1966 ну вы же инженер!

Изменено пользователем Слон
57 минут назад, Слон сказал:

Павел-1966 ну вы же инженер!

" Какие ваши доказательства" :pardon:

Stans , ребята, хватит флудить. А то потом мой один пост, потом флудеров 20. И модератор пишет, что очистил четыре страницы.

29 минут назад, Павел-1966 сказал:

Stans , ребята, хватит флудить. А то потом мой один пост, потом флудеров 20. И модератор пишет, что очистил четыре страницы.

Уважаемый и популярный человек вы! Мимо пройти кощунство.

7 часов назад, Stans сказал:

Какие ваши доказательства

Хороший вопрос на самом деле. Я-то основывался на заявлении Павла, что он еще советский инженер.

Ну а я сам, будучи инженером, потому и малость возмущен такой выдачей показометров за настоящие приборы. Ибо опираться на данные прибора без поверки и делать по ним выводы - совсем не соответствует советской инженерной школе.

Изменено пользователем Слон

Слон , будешь долго смеяться, коллега, но я ещё и военным метрологом служил. Всё там в порядке с китайским манометром, и нам для наших оценочных измерений его точности – за глаза и за уши. А потому, раз уже с самого начала не счёл нужным тащиться в лабораторию, то теперь и подавно не считаю нужным что-то откручивать обратно по ходу акции. Как гласит известная инженерная поговорка, не трогай эту технику и она тебя не подведёт. Научились китайцы у американцев массовому выпуску точных приборов, да ещё и делать это дёшево. В мою бы радиограбительскую молодость было всё то, что есть сейчас! А то сейчас есть всё, да силы и здоровье уже не те…

5 часов назад, Павел-1966 сказал:

Слон , будешь долго смеяться, коллега, но я ещё и военным метрологом служил. Всё там в порядке с китайским манометром, и нам для наших оценочных измерений его точности – за глаза и за уши. А потому, раз уже с самого начала не счёл нужным тащиться в лабораторию, то теперь и подавно не считаю нужным что-то откручивать обратно по ходу акции. Как гласит известная инженерная поговорка, не трогай эту технику и она тебя не подведёт. Научились китайцы у американцев массовому выпуску точных приборов, да ещё и делать это дёшево. В мою бы радиограбительскую молодость было всё то, что есть сейчас! А то сейчас есть всё, да силы и здоровье уже не те…

Коллега.:up:;)

Изменено пользователем VV"351
5 часов назад, Павел-1966 сказал:

СлонВ мою бы радиограбительскую молодость было всё то, что есть сейчас! А то сейчас есть всё, да силы и здоровье уже не те…

image (5822).png

8 часов назад, Stans сказал:

image (5822).png

Тролль с картинками сильно мешает конструктивному техническому диалогу. Постоянно создаёт фон помех, переходит на личности. Для трёпа есть Масляный оффтоп. Меня, как думаю и большинство здесь на форуме, интересуют исключительно технические вопросы оптимального подбора масла для конкретного автомобиля (не сферического коня в вакууме, а имеющего реальные параметры и режимы работы). А поток слово и картинко-блудия воспитанный человек оставит при себе.

Сегодня завел мотор по теплой наступившей погоде,+15С. Тихой, спокойной, безгидриковой работе мотора сразу с запуска был приятно удивлен. С прогревом ваще кайф! Пока масло DX1 5-30 очень нравится. Наблюдаем дальше.;)

30.03.2025 в 17:17, VV"351 сказал:

Сегодня завел мотор по теплой наступившей погоде,+15С. Тихой, спокойной, безгидриковой работе мотора сразу с запуска был приятно удивлен. С прогревом ваще кайф! Пока масло DX1 5-30 очень нравится. Наблюдаем дальше.;)

Скрытый текст

Ха :sarcastic:

Итак, пробежал на тестируемом масле около половины планового отрезка, а точнее 3607 км. Сначала объективные показатели. А это расход топлива по чекам и эндоскопия.

Расход топлива считаем по точкам заправки до полного бака. На текущем масле это будут точки между 5.03.25 (одометр 62658) и 7.05.25 (одометр 66503), между которыми заправлено 259,91 л. топлива. Получается расход 6,76 л/100км.

Контрольные точки в тот же период прошлого года 3.03.24 (одометр 37949) и 10.05.24 (одометр 43429), между которыми заправлено 345,44 л. топлива. Получается расход 6,30 л/100км.

По замерам получаем, что расход топлива даже повысился. Но это всё в пределах погрешности измерения с учётом особенностей езды и погодных условий. Во всяком случае, пока не видим экономии топлива от базы 4 сСт.

Хотя есть ещё момент. Два с половиной года у меня на приборке стоял средний расход топлива 6,6 некалиброванных попугаев. А последний месяц (может чуть побольше) показывает 6,5. К чему бы это? И кто больше врёт: заправка или расходомер:wink:

Несколько снимков эндоскопом камеры сгорания просто прилагаю. Гораздо больше их можно увидеть здесь.

Недолюбливаю субъективные оценки, но здесь могу только оценить на слух работу двигателя. Урчать стал повыразительнее. Молодёжь бы сказала: позвонче. Но мой слух с возрастом теряет высокие. Писк комаров уже не слышу. В молодости как раздражал ночью одиноко пищащий комар:crazy:! А сейчас летом просыпаешься выспавшийся в полной тишине и весь покусанный. Поэтому, когда меня здесь спрашивают про детонацию, про себя думаю: а я её ещё могу услышать? К сожалению, не уверен. 

IMG_20221209072324.jpg

IMG_20221209072340.jpg

IMG_20221209072354.jpg

Пробег при замене свечей.jpg

Изменено пользователем Павел-1966

Павел-1966 моточасов-то сколько пройдено? А то лирики много, а суть теряется. Хотелось бы именно суть

52 минуты назад, Слон сказал:

Павел-1966 моточасов-то сколько пройдено? А то лирики много, а суть теряется. Хотелось бы именно суть

А в чём вы видите суть? Именно техническую суть без лирических субъективных натюрмортов я и отразил: точный расчёт расхода топлива, эндоскопия поршневой. Где здесь лирика? Часов работы двигателя на данный момент 74, но часы будут актуальны только при расшифровке анализа.

8 часов назад, Павел-1966 сказал:

заправка или расходомер:wink:

Обычно заправки обманывают. Много раз в этом убеждался. Поршневая у Вас как кота бубенцы 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...