Перейти к публикации

Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Ole сказал:

А я не понял - Роснефть чудесная не дает образовываться продуктам горени? За 8,5 ткм и 640л топлива  масло чистое и прощрачное. Или специальная серия по военному заказу?

celer Что скажете ?  Вы же не одобряете такие масла, которые не темнеют. 

6 минут назад, знаток сказал:

celer Что скажете ?  Вы же не одобряете такие масла, которые не темнеют. 

Скажу что тут надо смотреть в динамике, какое топливо, какой режим работы двигателя, его состояние, наличие отложений и т. п. У него год назад и М-10Г2к на щупе после 10000 км было как "слеза младенца" и по словам владельца масла в этом двигателе особо не темнеют. Лично у меня бочковое М-10ДМ РН после 5000 км на щупе в холодном виде было цвета крепкой заварки, нижняя метка уже практически не читалась. При этом лукойловская кака начала понемногу отмываться. 

Адлер-Москва на чипованном St1  Кадьяке 2.0 включая серпантины, нормально так)

WhatsApp Image 2025-01-07 at 10.53.01.jpeg

11 минут назад, celer сказал:

Лично у меня бочковое М-10ДМ РН после 5000 км на щупе в холодном виде было цвета крепкой заварки, нижняя метка уже практически не читалась.

А это автор это тот самый агрессивный участник "минералки" или нет? Я уже как-то забросил тему.  А сажа из двигателя должна образовываться и потом куда-то деваться. Это не говоря о химической деградациии самых нестойких компонент, коих в минералке долно быть достаточно много.  И либо масло пачкается, либо на стенках оседает.

Изменено пользователем Ole
50 минут назад, Ole сказал:

чудесная не дает образовываться продуктам горени

Это очень важный вопрос. Куда же деваются продукты износа, шлам, и прочая грязь, если масло, не имеющее дисперсантов, ожидаемо  чистое? Пусть каждый сам себе на него ответит.

1 час назад, urman сказал:

Ты Амсойл фильтр не меняешь 30т км???? Просто масло меняешь???

Да, а что? Потом вскрою его, посмотрю. 146% что никакого криминала не будет, даже не сомневаюсь.

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Да, а что? Потом вскрою его, посмотрю. 146% что никакого криминала не будет, даже не сомневаюсь.

Да вот думаю такой же на Эвоке менять спустя 10 000км или нет. Спустя 270 м/ч

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

В 23 году 1500 км за 20 часов проехал из Пятигорска в Тольятти, то ещё приключение, 2 дня в себя приходил.

Однажды перегонял Форд из Каунаса, чуть-чуть не доехали до Перми - напарник на ВАЗ-2105 сильно устал (немудрено, на такой машине это вообще подвиг). Тогда чуть ли не 2,3 т.км. дали, причём в 90-е не дороги были, а лишь направления.

А в Весте едешь и смотришь только на изменяющиеся пейзажи. Сиденье если настроить точно под себя, можно сутками на пролёт ехать, спина вообще никогда не устаёт, только ноги слегка затекают. 1500 км в день это вообще как два пальца об асфальт.

10 минут назад, mihail026 сказал:

А какой криминал возможен, и как его, криминал, будете определять?

13 минут назад, urman сказал:

Да вот думаю такой же на Эвоке менять спустя 10 000км или нет. Спустя 270 м/ч

От мотора и условий эксплуатации зависит. У меня масло темнеет слабо - ВКГ хорошо продувает мотор, распыл форсунок хороший, сгорание и т.д. Ну и зачем фильтр часто менять, когда мотор чистый, а масло почти всегда свежее?

Другое дело когда обратная ситуация, тут уж по месту надо смотреть.

11 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

А какой криминал возможен, и как его, криминал, будете определять?

Никакой криминал невозможен. Фильтр огромный, синтетика, слабый перепуск - что с ним может случиться? Ему и 50 т.км. в моих условиях курорт.

А фильтр знатный. Сейчас на Озоне нет, но вот его последняя цена.

1.jpg

Ошибся, есть в продаже. Но другой:D.

1636790411_.thumb.png.f93719cc0aa92f63c59ce9580054f7de.png

Изменено пользователем Павел-1966

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...