Перейти к публикации

Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, знаток сказал:

1599315243_IMG_20241213_152855.jpg.ffa0e88111cfcd146eeaf37c20bd0fe82.thumb.jpg.f985fb03907888dd60e935e0e67445bd.jpg.816cde96bab43b522958f9426e4d5487.jpg

Просто у него это было и до Синтека.  А крышку он снял после Синтека. ))

Дело в том, что случай не единичный, подобных несколько штук читал на драйве, хотя у кого-то бывает и все хорошо. Это подтверждает лишь то, что производители могут менять рецептуру как перчатки (мешают из тех присадок, что есть в наличии, иностранные компоненты в дефиците из-за санкций). Вы готовы рисковать движком и лить неизвестно что, то что намешал наш производитель в новой партии? Лично я не готов. Если вы готовы, то дело ваше, зачем меня то отговариваете? Тем более как я понял, что минералке вы не доверяете, а я ее проверю и стану так сказать еще одним свидетелем, действительно ли она так хороша, как о ней пишет Михаил. При чем в планах у меня потом будет снять поддон, глянуть отложения и эндоскопом заглянуть на поверхность поршней, т.е. я смогу с пруфами поставить точку в вопросе, загаживает ли минералка двигатель. А это очень актуальный вопрос, т.к. на вестафоруме некоторые считают, что она загаживает, правда приводят случаи 20-30 летней давности, как они разбирали москвичи после минералок и т.п.

Изменено пользователем oleg888
17 минут назад, oleg888 сказал:

человек ездил на Синтеке, менял его каждые 5ткм

Сколько было моточасов за эти 5тыс.км человек пишет?

9 минут назад, oleg888 сказал:

Тем более как я понял, что минералке вы не доверяете, а я ее проверю и стану так сказать еще одним свидетелем, действительно ли она так хороша, как о ней пишет Михаил. При чем в планах у меня потом будет снять поддон, глянуть отложения и эндоскопом заглянуть на поверхность поршней, т.е. я смогу с пруфами поставить точку в вопросе, загаживает ли минералка двигатель.

Будем ждать. )

5 минут назад, oleg888 сказал:

Вы готовы рисковать движком и лить неизвестно что, то что намешал наш производитель в новой партии?

Тут правда есть неприятный нюанс, минералки тоже делает "наш" производитель... Просто минералка проще в производтстве, она примитивнее технологически, что является одновременно ее плюсом и минусом. Не возьмусь утверждать, но мне кажется преимущество минералки в условиях неопределенности, которая действительно имеет место быть, это то, что можно относительно гарантированно сказать, что оно, допустим, в условиях пробок и городской эксплуатации  с щелочным там 9 сработается на таком-то пробеге, а при езде по трассе на таком-то...

14 минут назад, oleg888 сказал:

При чем в планах у меня потом будет снять поддон, глянуть отложения

Желательно его снять и до.  Так лучше будет.

33 минуты назад, oleg888 сказал:

Вот из недавнего, человек ездил на Синтеке, менял его каждые 5ткм, как результат см. фото.

IMG_20241213_152855.jpg.ffa0e88111cfcd146eeaf37c20bd0fe8~2.jpg

На этой фотографии, очень хорошо видно, что наоборот стало немного отмываться клапанная крышка. 

Внимательно посмотрите и поймёте. 

Изменено пользователем Дмитрий_
9 минут назад, знаток сказал:

Желательно его снять и до.  Так лучше будет.

Разумеется, у меня в планах перед этим дочиста отмыть двигатель, а чтобы убедиться, что он отмылся буду снимать обязательно.

oleg888 это могут быть очень старые отложения, не обязательно после Синтек. Я в свое время так же написал про Eneos, потом начал лить туда другие хорошие масла, что бы отмыть, всякие промывки, вскрывал двигатель через много смен, тысяч километров, лет - а там почти ничего не менялось. Мне до сих пор стыдно, за тот дилетантский пост в теме Eneos, когда я вскрыл первый раз крышку на Eneos, увидел отложения в двигателе и раскритиковал масло. А это могло быть на любом другом масле, до него... Может вообще от японца так досталось. Сам процесс отмывки где я так его и не отмыл - продал машину.

23 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Тут правда есть неприятный нюанс, минералки тоже делает "наш" производитель... Просто минералка проще в производтстве, она примитивнее технологически, что является одновременно ее плюсом и минусом. 

В минералках импортные компоненты присутствуют? Я всегда думал, что нет, иначе откуда такая цена..

1 час назад, oleg888 сказал:

человек ездил на Синтеке, менял его каждые 5ткм, как результат см. фото.

вот пример синтек 7000 a5 - последние 70.000 пробеге на нем. Здесь дело скорее в исправности мотора, в качестве бензина. И конечно же частой смены масла. Минеральщики любят менять в интервале 3000-5000 (до 200 мч). Вот и секрет чистого мотора.

41 минуту назад, oleg888 сказал:

В минералках импортные компоненты присутствуют?

Ну тут надо бухгалтерию глядеть...

7 часов назад, Andrey100 сказал:

иногда сильно это сколько в цифрах?

у меня дважды сильно валилось на 0,6-0,75 бара (от ХХ до 3000 об./мин).

Выше сообщением, на которое вы ссылаетесь имеется ссылка на анализ, а в нем логи по давлению

24.01.2025 в 13:05, torcon сказал:

Вообще к таким анализам нужно подходить с:

CCS свежего - что бы понимать что там за М8 М10 - она современная может вести себя как 10W-30, 10W-20. 

Примерно 15W20. 

7 часов назад, oleg888 сказал:

Вот и встает вопрос, что надо получается лить либо зарубежные топы, которые сейчас стоят конских денег, либо нашу минералку, т.к. обычные "среднячки" загрязняют, плюс наши фирмы рецептуру меняют на раз два от партии к партии, видимо из-за санкций трудности с компонентами, никакой стабильности, это серьезный минус. Поэтому собственно и решил, что буду пробовать минералку

Железная логика - минералка от Роснефти - это, получается, не наша фирма? Это ЕхxоnMobil из Штатов, наверное? Они рецептуру не меняют? Я, говорит, не доверяю нашим производителям масел, т.к они всё время меняют рецептуру и поэтому буду лить самое дешёвое масло от Роснефти. Прелестно, прелестно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...