Перейти к публикации

Hyundai XTeer G800 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Aleksandr_Urals сказал:

на первой страницы.

во времена были...

одной страницы хватало обсудить примерно такой же случай.

а ща уже 8 настрочили, и ещё столько сделают в течении 2х суток, я думаю...

7 часов назад, Aleksandr_Urals сказал:

torcon 2 чел. обеспечили  70% от общего, а желающих обсуждать п,,,,,ц. 

потому что есть, что обсудить. в следующий раз делайте анализ мотомасла, там как раз три калеки обитают, до второй страницы редко обсуждение доходит

17 часов назад, Stans сказал:

Кстати,где видос откупорки присланной тары лапками с приклеенными когтями? :acute:

"Какие фаши доказательстфа" :hi:

добавил в шапку видео вскрытия :)

21 час назад, знаток сказал:

Палец можно в него легко засунуть.

Скрытый текст

С такой температурой застывания палец потом можно и не высунуть...)))

5 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

С такой температурой застывания палец потом можно и не высунуть...)))

Скрытый текст

Палец- это же образно.  Возьмите палочку. ))

21.01.2025 в 10:17, skorp777 сказал:

Я то же в непонятках, слишком большой разброс температур. Были 0W c т.заст  -34,это еще можно понять, т.к измеряют вращающимся ротором, масло вроде застыло, но легко "сдвинулось" при вращении ротора,  но застывание даже -29 - чудны дела твои, Господи... И CCS даже не 6190, а 5999. Вообще чудеса...

21.01.2025 в 09:41, torcon сказал:

) Температура застывания -27С - а вот тут провал! Вы спросите, как это возможно? Масло нормально сдает динамическую вязкость CCS при -35С = 5999мПас, а в -27С уже застывает? У всех разные версии... Я себе в голове, объясняю это так. Методы совершенно разные, и не всегда коррелируют между собой. Когда мяч катится с горы, под своим весом, он может попасть в ямку, накатиться на камень и остановится - это температура застывания. Когда мяч пнули с горы, приложив силу - он катится быстро, пролетает ямки и отскакивает от камней - это CCS. В вискозиметре CCS, участвует моторчик, который имитирует прокрутку стартером. В тесте температуры застывания, масло должно "потечь" в тонкой пробирке(!) под своим весом(!) (а стенки держат(!)). То есть, "мяч катится с горы - под собственным весом. Мяч пнули с горы - приложив силу". Отсюда и разница. Что с этим делать простому автолюбителю? Если вы живете в европейской части России, и у вас за зиму редко бывают морозы -30С, и тем более почти не бывает -35С - лейте спокойно, не смотрите на температуру застывания - все будет хорошо. Если вы живете в Сибири, у вас зимой бывает -37С -40С - не стоит лить это масло - могут быть проблемы. У него просто нет запаса. Оно может застыть ночью в -37С в состояние мыла, вы придете запускать утром в -35С и не заведетесь.

Зачем объяснять, если всё уже объяснено? Ведь есть ещё другой тест, MRV.

Тут на форуме кто-то описывал случай из прошлого, когда этого теста ещё не было... Масло в картерах застыло и поступало к маслозаборникам, при этом вокруг маслозаборников за счёт забора масла образовалась пустота, в которую масло не поступало. 

15 часов назад, Любознательный сказал:

Срочно новый пункт в правила Oil Club: запретить обсуждения масла, не скинувшимся на анализ этого масла.:sarcastic: Только вот косяк: а кто будет обсуждать масло, если один человек анализ делал и сам всё оплатил?

Скрытый текст

Данунна! Я, например, скинуться на интересующее меня масло могу, а уж мнение хочется услышать от других, потому что у меня свое есть, но я с ним не согласен...)))))))))

avignon я лично больше чем уверен, что оно сдаст MRV, жаль у УРЦ прибора нет, так бы уж давно послал на проверку. :) Если не сдаст, тогда моя версия "мяч катится с горы - мяч пнули с горы" не состоятельна... Дело в другом.

2 часа назад, torcon сказал:

avignon Дело в другом.

Если в Документации на сайте указано 45 а в реальности 27...значит брак или левак,ну или лаба.Чтотут ещё обсуждать-то...

Посмотрим,может офпреды что-нибудь родят,но это конечно маловероятно,у них средств на это нет.Как вариант приобрести у другого продавца и пусть офпред оплатит по тарифу клуба.

Ну а так-проходим мимо продукта от греха,если только на теплую погоду.:pardon:

Изменено пользователем Stans
17 часов назад, Любознательный сказал:

Срочно новый пункт в правила Oil Club: запретить обсуждения масла, не скинувшимся на анализ этого масла.:sarcastic: Только вот косяк: а кто будет обсуждать масло, если один человек анализ делал и сам всё оплатил?

Сам производитель сделает анализ и сам похвалит, а критиковать некому будет, удобная схема

33 минуты назад, hellopashka сказал:

Сам производитель сделает анализ и сам похвалит, а критиковать некому будет, удобная схема

Скрытый текст

Огонь. :D

Всем доброго! 

Почитав тему, вчера закинул в морозилку эту нулевку (залита сейчас на рио) и 5w30 g800 (осталось с предыдущей заливки, постоянно езжу на данном бренде за некоторыми исключениями), температуру получилось догнать до -24.5 (термометр электронный китайский, наверняка погрешность присутствует)), при сравнении нулевка немного более текучая, хотя и 5w30 тоже никаких признаков застывания не проявляет (по паспорту на официальном сайте вроде как у 5w30 заявлено - 39,  у нулевки -42), визуально запас по как будто очень приличный, в -27 явно не застынет,  возможно, все-таки ошибка лаборатории? 

На озоне скинул результаты тестов официальному представителю, ответ 

"Здравствуйте. По данному продукту Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection 0W-30 собственные исследования не проводили и руководствуемся только той информацией, которую предоставил завод-производитель. По другим продуктам, где были проведены испытания, данные совпадают с предоставленными от завода-производителя."

Не реклама))) 

PS И да, это первое сообщение на форуме,читаю постоянно) 

Изменено пользователем VAD1

В дополнение к предыдущему  посту - залито масло 2022 г.в, оно же и в морозилке,  есть еще остатки свежего, 2024, сегодня и его закину тоже, интересно сравнить будет)

Изменено пользователем VAD1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...