Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Yurij сказал:

подскажите масла для садовой техники: бензопилы, мотокосы/триммеры, газонокосилки. Двухтактные. 

Начинай читай с первой страницы данной темы, все есть и на любой вкус и цвет...

1 час назад, ValeRus сказал:

Начинай читай с первой страницы данной темы, все есть и на любой вкус и цвет...

Достаточно будет и последних 15-20 стр.

У Rezoil поменялся дизайн канистр 2Т масел, разных

Себе покупал Ультру в новой канистре, которая с красными элементами, с синими - прежняя

Кроме канистр, остальное всё то же самое

IMG_20200718_191442.thumb.jpg.4320517ae032282292692b39d5eb106e.jpg  IMG_20200718_191719.thumb.jpg.9098e6d107d27a30c813ce8039db1bf3.jpg

IMG_20200718_191512.thumb.jpg.13ed1aa2c30ff828c350314102772ca9.jpg  IMG_20200718_191545.thumb.jpg.ddc4ca6bdf60d96a9959db18b504d01e.jpg

Изменено пользователем Paulson
9 часов назад, Paulson сказал:

У Rezoil поменялся дизайн канистр 2Т масел, разных

Себе покупал Ультру в новой канистре, которая с красными элементами, с синими - прежняя

Кроме канистр, остальное всё то же самое

IMG_20200718_191442.thumb.jpg.4320517ae032282292692b39d5eb106e.jpg  IMG_20200718_191719.thumb.jpg.9098e6d107d27a30c813ce8039db1bf3.jpg

У них была удобная канистра с дозатором.

10092484.jpg

2 минуты назад, Zet сказал:

У них была удобная канистра с дозатором.

10092484.jpg

Про эту не знаю, изменили или нет, никогда не пользовался

Судя по новому дизайну этикетки - на фото свежий вариант

Изменено пользователем Paulson
54 минуты назад, Евген62 сказал:

А мотомасла 2Т в эту технику пойдут? 

В полне подойдут, мотюль 710, NGN 2T-SUPER-S, много хороших масел.Желательно синтетика, полусинтетика FD.

Много масел от производителя инструмента, там в основном минералка FB, тот-же Штиль"Красный".

1 час назад, Евген62 сказал:

А мотомасла 2Т в эту технику пойдут? 

Вполне, лучше какие попроще

4 минуты назад, Paulson сказал:

Вполне, лучше какие попроще

Кастрол рейсинг 2Т в частности. 

20 минут назад, anton_77 сказал:

В полне подойдут, мотюль 710, NGN 2T-SUPER-S, много хороших масел.Желательно синтетика, полусинтетика FD.

Много масел от производителя инструмента, там в основном минералка FB, тот-же Штиль"Красный".

Я про те которые только для мотоцикла или скутера 

2 часа назад, Евген62 сказал:

Кастрол рейсинг 2Т в частности. 

Пойдёт, думаю

Сам мотоциклетные лил какое-то время, но ЛМ

18 часов назад, Евген62 сказал:

Я про те которые только для мотоцикла или скутера 

Общая характеристика для выбираемого масла:

Применение: все мотоциклы, мотоциклы–копии, внедорожники, эндуро, мопеды с
высокотехнологичными 2-х тактными двигателями, которые работают при высоких оборотах двигателя.(из описания мотюль 710)

Рекомендовано для высоконагруженных двухтактных двигателей в условиях гонок,

кроссов, для двигателей аквабайков, снегоходов, картов, бензопил.(из описания NGN 2T super-s)

Для бензотримера и бензопилы масло нужно со "спортивным" уклоном, так как обороты у пилы на холостых до 13500 а рабочие 8000-10000,

у тримера немного меньше. 

3 часа назад, anton_77 сказал:

Общая характеристика для выбираемого масла:

Применение: все мотоциклы, мотоциклы–копии, внедорожники, эндуро, мопеды с
высокотехнологичными 2-х тактными двигателями, которые работают при высоких оборотах двигателя.(из описания мотюль 710)

Рекомендовано для высоконагруженных двухтактных двигателей в условиях гонок,

кроссов, для двигателей аквабайков, снегоходов, картов, бензопил.(из описания NGN 2T super-s)

Для бензотримера и бензопилы масло нужно со "спортивным" уклоном, так как обороты у пилы на холостых до 13500 а рабочие 8000-10000,

у тримера немного меньше. 

И зачем мне это, щас у меня этот НГН и есть, а Кастрол рейсинг 2Т пишет только мотоциклы, я про это спрашивал. 

55 минут назад, Евген62 сказал:

щас у меня этот НГН и есть

Как масло в плане чистоты ? Я себе купил канистру про запас, сейчас пока Эхо дожигаю.

2 часа назад, Евген62 сказал:

И зачем мне это, щас у меня этот НГН и есть, а Кастрол рейсинг 2Т пишет только мотоциклы, я про это спрашивал. 

Что, прям так и пишет только, а не подходит?

Description
Castrol Power 1 Racing is an advanced, fully synthetic 2-stroke engine oil for use in modern, high speed, high performance 2-stroke engines.
Its fast burn, high protection formula is designed to release the full potential from highly tuned motorcycle engines. Castrol Power 1 Racing
enhances throttle response for faster acceleration to give ultimate performance for extreme riding.
Application
Castrol Power 1 Racing is suitable for all modern, high performance 2-stroke motorcycle engines from European and Japanese
manufacturers. It is designed for both oil injection and pre-mix lubrication, as per manufacturers' instructions, up to a fuel/oil ratio of 50:1.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...