Перейти к публикации

R EHS 0W20 отработка на Geely Monjaro после 7820 км (200 м.ч.)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pulser , первая попавшаяся ссылка.

Я посмотрел другие анализы таких же авто и нигде нет какого падения вязкости.M1SH4N  пока авто на гарантии я бы задалбал дилера - путь разберётся в проблеме с переливом топлива. 

П.с. этот же бренд запрещен к обсуждению, а в обход можно просто написать "R" ))) буду ссылаться на эту тему.

30 минут назад, mixanix сказал:

Я посмотрел другие анализы таких же авто и нигде нет какого падения вязкости.M1SH4N  пока авто на гарантии я бы задалбал дилера - путь разберётся в проблеме с переливом топлива. 

П.с. этот же бренд запрещен к обсуждению, а в обход можно просто написать "R" ))) буду ссылаться на эту тему.

Ну сейчас залил на зиму Valvoline MST C5, его сдам тоже на анализ,если будет тоже самое, то буду уже решать вопрос с ОД.

Изменено пользователем M1SH4N

M1SH4N в следующий раз закажите параметр топливо, может при разговоре с ОД пригодится. 

прямой впрыск + турбина сделали свое дело. Не уж то другие отработки сухие? 

1 час назад, torcon сказал:

прямой впрыск + турбина сделали свое дело. Не уж то другие отработки сухие? 

Привет, у меня такой пример есть, тоже с монжаро. Масло лопал 1 0w20. Тоже просело и 120 м.ч.

лопал.png

Изменено пользователем M1SH4N
04.11.2024 в 13:11, M1SH4N сказал:

у меня такой пример есть, тоже с монжаро

Мой анализ Лучка. 153 мч и 9200 пробега. У свежего вспышка 227

9212км.jpg

то что у одного много топлива, а у другого мало, на одном и тоже двигателе - такое бывает. Это разные режимы, разные прогревы, больше трассы или города, выключена система остановки двигателя на светофорах или нет.

01.11.2024 в 22:36, M1SH4N сказал:

Физ. щупа нет, только через Car Scanner можно смотреть. Там уровень в мм показывает.

2.png

1.png

Исходя из данных, у вас уровень вырос, если конечно было залито 6л масла.

П.С. а какой ЕЛМ используете?

01.11.2024 в 22:04, M1SH4N сказал:

На счет % бенза не знаю

стоит проверить ТНВД - бензин может сочиться из него

Надеюсь скоро коллега на моджаро 10т.км. накатает и отправлю на очередной анализ масло, ради интереса сделаю t вспышки. ИК спектр отработки что-то даст?

02.11.2024 в 15:08, Павел-1966 сказал:

Китайцы могут! Вот он двигатель, реально заточенный под 0W20. Бензина бы только лил поменьше, а то получается 0W12.  

Подскажите, а почему вы решили, что этот двигатель заточен под 0w20? У него даже в документах которые приложили к топику написано, что в нем так же можно применять 5w40

Сергей Русков , виноват, в подробности не вникал. Чисто по анализу виден минимальный износ. При том, что двигатель в момент заливки масла только прошёл обкатку. С документацией к нему не знаком. Интересно будет посмотреть отработку, когда кто-то на таком же движке откатает на масле 5W40. Смею предположить, что износ будет ещё меньше.

02.11.2024 в 17:08, Павел-1966 сказал:

Китайцы могут! Вот он двигатель, реально заточенный под 0W20.

Какая там заточка, можно уточнить? Лазерная, или  вручную на  арканзасе доводили и пастой ГОИ шлифовали? Прям представляю, как тысяча китайцев, в суконных штанах, намазанных зеленой ГОИ, ползают по разложенным на полу запчастям...Или как на картинке, шабером? :DЗалей в свою Гранту 0w20, сделай анализ, точно такую же заточку увидишь... 

pasha.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...