Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

@il Padre, прощаю, на стенд измерения мощности.

:acid: где же я его найду??? Да еще и для постоянного полного привода...

Изменено пользователем il Padre

Предлагаю замерять следующие параметры при обработке:

- нагрузка на двигатель на холостых, обычно в %

- время впрыска на холостых / объём впрыскиваемого топлива

Если есть возможность померять CO/CH - тоже надо.

Предлагаю замерять следующие параметры при обработке:

- нагрузка на двигатель на холостых, обычно в %

- время впрыска на холостых / объём впрыскиваемого топлива

Если есть возможность померять CO/CH - тоже надо.

Рандом, как это промерять?

Понадобится автосканер JLR Mongoose Jaguar LandRover или ему подобный, например китайский клон можно найти за 5000 р.

Софт лучше на профильном форуме посмотреть, вот отправная точка, что искать http://www.ldpartner.ru/kompyuternaya-diagnostika-land-rover/

В принципе можно и к дилеру и в неофициальный сервис заехать, объяснить какие параметры интересны, без подробностей - зачем.

У меня VAG - по нему подсказал бы конкретику.

CO/CH можно много где проверить, например на постах государственного технического осмотра.

:acid: где же я его найду??? Да еще и для постоянного полного привода...

в столице точно не проблема. Только стоит, как мне кажется, нормально.

Изменено пользователем Alehandro

@il Padre, у нас в Тюмени он есть а у вас подавно. Набери в гугле "Дино стенд Москва"

@il Padre, у нас в Тюмени он есть а у вас подавно. Набери в гугле "Дино стенд Москва"

Во блин, я подписался!

Ладно, черти, уговорили! В нашел стенд. Полный привод замеряют. В пн после 12 буду записываться. Как запишусь, напишу сюда. Думаю замерить до присадки на чистом масле, влить присадку помолотить на холостом, замерить снова и после 1000 км приехать к ним еще раз замерить параметры.

Ладно, черти, уговорили! В нашел стенд. Полный привод замеряют. В пн после 12 буду записываться. Как запишусь, напишу сюда. Думаю замерить до присадки на чистом масле, влить присадку помолотить на холостом, замерить снова и после 1000 км приехать к ним еще раз замерить параметры.

я бы замерял после АР2 уже. Но, хозяин - барин, ессно.

Парни давайте методику продумаем. Я вот думаю еще шум замерить до присадки и после ее введения. Шумомером на телефоне из гугл плей.

Можно через 1000-1500 замерить с ар1, поменять масло и повторить эксперимент с ар2. Правда бюджет уже на 10000р тянет. Час аренды стенда 3000р. И еще помошника бы с камерой для фиксации.

Можно через 1000-1500 замерить с ар1, поменять масло и повторить эксперимент с ар2. Правда бюджет уже на 10000р тянет. Час аренды стенда 3000р. И еще помошника бы с камерой для фиксации.

я бы не тратил деньги на тест с ар1, ибо он, насколько я понял, считается "подготовочной" присадкой

Skoda Fabia 2010, пробег 68850

Залили 50мл Астра Робот 1 - упал расход на холостых с 0.6 до 0.4

Через 500 км зальем еще 50 мл АР1

Pa_Td56_SZAZ4.jpg

Skoda Fabia 2010, пробег 68850

Залили 50мл Астра Робот 1 - упал расход на холостых с 0.6 до 0.4

Он действительно в первые часы сильно падает, и на холостых это особенно заметно, но это ненадолго. Буквально через несколько сотен км эффект пройдёт если и не совсем, то до уровня, плохо отличимого от самовнушения.

Кстати, на втором роботе эффект этот, мне показалось, ещё сильнее, но зато даже ещё короче. Сами производители на своём форуме стали даже рекомендовать его потихоньку подливать через несколько тыс.км.

Но двигатель работает очень тихо, этого не отнять. В некотором диапазоне вообще только по тахометру можно понять, что он работает.

Изменено пользователем S_V

Вопрос скачков расхода какраз изучаю.

Пришёл к выводу, что расход должен стабильно немного упасть. Это показатель эффекта.

Я ещё на время впрыска смотрю и на нагрузку на двигатель на холостых.

Общий вывод пока - препарат надо вводить небольшими дозами, добиваться стойкого эффекта. Тоесть вводить АР1 пока контролируемые параметры не стабилизируется и не перестанут скакать от факта ввода.

При этом достаточно небольших порций, но конечная концентрация - не более 26 мл на литр масла.

Есть Гольф7 1.4 TSI, на котором эта методика сработала и на АР2 расход чётко зафиксировался на 0.4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...