Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В свой Форд лью ENI I-SINT TECH F 5W-30. Скоро замена масла и появилась идея перейти на оригинал FORD Motorcraft SAE 5W-30 Full Synthetic Motor Oil . Как думаете есть смысл ? Какое масло лучше ? При сливе Эни могу сохранить стакан отработки, кому отдать на экспертизу и сколько это стоит ? Кто производит Моторкрафт ?

Изменено пользователем fire679
Другие ответы в этой теме

В свой Форд лил AGIP LL FO 5W-30(предшественник ENI) расхода масла не было, двигатель работал мягче чем на Motorcraft, ещё понравился Texaco.

В свой Форд лил AGIP LL FO 5W-30(предшественник ENI) расхода масла не было, двигатель работал мягче чем на Motorcraft, ещё понравился Texaco.

Хм... Спасибо.

Я ещё на PENNZOIL Ultra SAE 5W-30 глаз положил.

PENNZOIL Ultra SAE 5W-30 или Eni i-sint fe 5w-30 ??? Что выбрать ? Цена конечно отличается в 100 %, но для любимого Бегимота не жалко.

@fire679, PENNZOIL!!!

Почему ? Читал ветку про Пенцоил. Куча цифр и технических терминов, ничего не понял. Почему бы не написать в шапке : Пенцоил хорошъ потому что : пункт 1, пункт 2 и т.д.

Лучше 2*5000км. на ENI, чем 1*10000км. на PennzOil при равных затратах.

Ну может быть в этом есть смысл. ENI свежее всегда будет. Однако застывает оно судя по данным при -36С. Это ни в какие ворота не лезит. На весну, лето, осень пойдёт, а зимой нужно что то поинтересней.

@64sab, если экономить, тогда KENDALL.

Если экономить, то на работе есть Ликви Молли и Кастрол по цене импортёра.

Может и так, я просто не использовал Kendall, так что сравнить не могу, а по цене они приблизительно одинаковы должны быть.

А чем моторкрафт не устраивает?При его цене для двигателя такого обьема лучше лить его,просто менять почаще.Хотя сам начитался форумов,со следующей замены перехожу с него на пензоил ультру :pardon:

Масляная секта втянула и меня)) :)))

Изменено пользователем Edge79

Хорошее масло ? http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-kendall-gt-1r-full-synthetic-motor-oil-with-liquid-titanium-sae-5w-30.html

А чем моторкрафт не устраивает?При его цене для двигателя такого обьема лучше лить его,просто менять почаще.Хотя сам начитался форумов,со следующей замены перехожу с него на пензоил ультру :pardon:

Масляная секта втянула и меня)) :)))

Именно секта. ))) На работе Кастрола и Ликви Молли немерено, а мня на экзотику тянет. Может KENDALL GT-1® Full Synthetic Motor Oil With Liquid Titanium SAE 5W-30 купить и менять раз в 5000 км, чем Пенцоил Ультру ?

Подскажите, не будет ли хуже, если вместо 5w30 я залью на зиму скажем 0w30 ? В мануале прописано только 5w30. Кастрол EDGE достойное масло ?

Если экономить, то на работе есть Ликви Молли и Кастрол по цене импортёра.

дак и лей их на 5000км. Все остальное - пустая трата денег.

Кастрол EDGE достойное масло ?

достойнейшее

А зачем вообще W30, если вам рекомендуется W20?

Заливайте хорошее 5W-20 или 0W-20.

На моём моторе Triton 16V рекомендуется 5w30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...