Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Павел-1966 сказал:

SAE20 называл лучшим маслом всех времён и народов

Может новое стало только лучше, но пределов измерений нашей привычной "линейки" не хватает, чтобы это узнать? 

Изменено пользователем alex323
10 минут назад, kos7500 сказал:

проще простого ;)

Скрыть содержимое

Screenshot_2024-10-04-23-47-22-232-edit_com.yandex.browser.jpg

Да не хочу я синтек ))че нить получше 

10 минут назад, Александр19911 сказал:

Да не хочу я синтек ))че нить получше 

лучше и дешевле вашего Зика, не палёнка, легко доступно... Не устраивает? Тогда успехов в поиске :D

Изменено пользователем kos7500
03.10.2024 в 21:04, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Тогда поясню логику рассуждений в данном русле. 
1. Берём мануал.

2. Находим предписанный интервал замены масла: например, 15 тыс км или 1 год, что наступит раньше.

3. Обязательно видим сноску, типа, в тяжелых условиях сократить интервал в 2 раза.

4. Оцениваем свои условия: если город+трасса, то 15 тыс вполне нормально. В большинстве случаев придется сокращать.

5. Теперь прикинем по моточасам: если город и трасса - это порядка 50 км/ч средней скорости. Вот тут появляются ориентировочные 300 моточасов разумного интервала в усреднённых условиях. Если город с пробками, то ср.скорость может быть 20 км/ч, а помножить на 300 моточасов и вот они 7500 км (привет, сноска в мануале про тяжёлые условия). А если в основном трассовый пробег, то 300 моточасов умножаем на 60-70 км/ч и вот пробег уже подтягивается к 20 тыс км. 

Что касается ожиданий от крутого масла, то смысл в том, что оно способно обеспечить беспроблемный пробег на выбранном интервале. А вот всякий шлак может оказаться на это неспособным... 

Я ожидал увидеть от своих условий и масла вот примерно таких результатов 

Причём на 0-30 есп он без всяких промывок. 

А у меня он вот такой 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83801-mobil1-esp-5w-30-sp-otrabotka-na-renault-duster-posle-14943-km/

Димдим да по твоему анализу что то и не скажешь что оно долго-живучее, ну посмотрим, надо больше материала для подумать... 

03.10.2024 в 11:14, Red сказал:

И это ещё по акции! Скидка 81%! 

IMG_9038.png

10 часов назад, VV"351 сказал:

Мля, целая Гейропа заметила поостывший интерес россиян к мобиловскому маслу :sarcastic:

Однако, мы тут в 2023г. как прошел слух об изменении не в "лучшую" сторону рецептуры, как агалделые раскапывали склады и торговые точки, где еще Мобил1  от 2022г.в.  хапнуть можно было успеть.:D И ведь нахапались же таки 

Да уж... Я то точно...:D

Но интерес остался...

9 часов назад, alex323 сказал:

Может новое стало только лучше, но пределов измерений нашей привычной "линейки" не хватает, чтобы это узнать? 

Нам не дано познать весь замысел Творцов этого эликсира...:D

2 минуты назад, СерКинг сказал:

Нам не дано познать весь замысел Творцов этого эликсира...:D

Всё тайное становится явным)).

Вспомнить хотя бы OFM. "Фу, молибдена нет, масло г@вно" (с):D

Но это не точно))).

Изменено пользователем alex323

Еще посмотрим что этот модификатор трения выдаст, должно быть лучше старого, а то как окажется хуже :))) Старый 0.179 выдавал, это хороший, средний результат. Посмотрим что этот сможет. Там и ответим на вопрос "говно ли масло, если оно без молибдена". :)

12 часов назад, torcon сказал:

Да плохое, плохое масло, рецептура удешевленная, эстеров нет, пао нет, молибдена нет, заводы закрываются, мигранты штурмуют капитолий, геи заблокировали дороги, квадроберы траются под хвостик на ветках, пал пал Вавилон... :)

именно так тут всё и происходит! Ужос? Ужос! :sarcastic:

Стараюсь лить это масло в сервисе во всё что можно кроме машин на гарантии и гибридов. Особенно туда где 5W-20 предписано. Особенно в 3.6 pentastar и в LSобразные. 

30 минут назад, torcon сказал:

Еще посмотрим что этот модификатор трения выдаст, должно быть лучше старого, а то как окажется хуже :))) Старый 0.179 выдавал, это хороший, средний результат. Посмотрим что этот сможет. Там и ответим на вопрос "говно ли масло, если оно без молибдена". :)

Ну у того же Shell Helix Ultra  Professional AG 5w30 то же молибдена нет...

38 минут назад, torcon сказал:

ответим на вопрос "говно ли масло, если оно без молибдена

Ну хз, мне масла на Лубриковских пакетах без моли  очень нравились :good2:

А по большому счёты, мне кажется, Мобил, всегда Мобил... ПРосто разные масла для разных моторов. 20 лет назад были ФСы (они и сейчас классно работают в определённых моторах). Потом ЕСП, С3-для других моторов-более новее и требовательнее. Теперь этот новый СП. Для более новых, и гибридных моторов, с прямым впрыском и от LSPI. Нельзя говорить-это масло лучше, а это хуже... Каждому своё... Диабетикам сахар нельзя, другим можно... Есть аллергики-то же самое...  Так что БОЛЬШЕ МОБИЛА-ХОРОШЕГО и РАЗНОГО!!! (только жаль, что старые линейки со старыми рецептами пропадают...). Ну они рассчитывают на новых покупателей с новыми авто... Бизнес и маркетинг...:)

14 часов назад, torcon сказал:

zic top ls 5w30 на старом пакете Infineum p6080a, который уже с десяток лет работает. А тут что то новое от мобила...

Скрытый текст

А вот здесь не тот же пакет? Кроме щелочного всё похоже...

Изменено пользователем Mufich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...