Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

-55 застывания конечно топчик (для владельцев отечественных автомобилей), но цена это не айс. Для ВАЗоводов и пр... по допускам  Синтек пока рулит если нулёвки брать...

11 минут назад, Hit29 сказал:

-55 застывания конечно топчик (для владельцев отечественных автомобилей), но цена это не айс. Для ВАЗоводов и пр... по допускам  Синтек пока рулит если нулёвки брать...

Зато владельцам Ленд Роверов соответствие спецификациям STJLR.03.5007, это как подарок от ГПН.

Потому что сейчас каждый производитель делает масла С5 0W-20, предназначенные для китайских авто, а вот наш допуск остался не у дел, потому что мало таких авто, конечно производитель сделал это масло более универсальным, чтобы был более широкий спрос. Кстати, я им в ВК, писал пару лет назад, что нужно масло с таким соответствием.

6 часов назад, MUHI сказал:

в режимах очень высоких нагрузок

Скрытый текст

Ну какие такие высокие нагрузки? Для двигателя все что описывает внешняя скоростная характеристика - номинальная нагрузка.

Или вы считаете, что система смазки и охлаждения не рассчитаны на номинальные возможности двигателя? Считаете, что на масло приходится повышенная нагрузка - меняйте его пропорционально расходу топлива относительно того, что считаете обычными режимами. Причем тут ПАО и гидрокрекинг?

4 часа назад, MUHI сказал:

Зато владельцам Ленд Роверов соответствие спецификациям STJLR.03.5007, это как подарок от ГПН

Я вот считаю это масло крайне подозрительным. Оно выглядит как проблемное в части растворимости. Возможно это не так и в нем есть что-то исправляющее это. Но на уровне анализа этого не видно. Я бы его поостерегся.

Ну или если у вас реально -50 пару месяцев и надо ехать, предпускового подогревателя или теплого гаража нет, а оставлять на автозапуске по температуре или не глушить на ночь не хочется,  то наверное у вас нет альтернативы. Но я бы не эксплуатировал его круглый год. Все это оценочное суждение.

Nonconfo потому что нет эстеров и нет АН? Да первых нет точно, ибо окисление 11 и легкие АН на спектре подсвечиваются, а густые завалят ccs., значит АН тоже нет? А может последние есть? Или ПАО тут меньше чем кажется, например, 65%? А сильно 6% эстеров практически без vhvi в pao1 исправят ситуацию? Может так же сухо и эти масла условно равны по параметру растворимости

15 минут назад, SaintBeaver сказал:

потому что нет эстеров и нет АН? Да первых нет точно, ибо окисление 11 и легкие АН на спектре подсвечиваются, а густые завалят ccs., значит АН тоже нет? А может последние есть?

Да, я примерно как вы рассуждаю. Не похоже чтобы тут оставалось место для вязких AN. PP про много PAO. AN невысокой вязкости или эфиры на спектре вроде должно было бы быть видно. Если бы тут были совсем маловязкие PAO, чтобы поместились вязкие AN, то не было бы такого Noack, скорее всего. Да и не понятно зачем так делать. Выглядит как будто тут нет баз с сильной растворяющей способностью. Может есть, я не знаю, но выглядит так как будто нет.

24 минуты назад, SaintBeaver сказал:

А сильно 6% эстеров практически без vhvi в pao1 исправят ситуацию?

Они очень разные бывают, в том числе по NPI.

Этого анализа не хватает, чтобы точно сказать. Просто оно подозрительно для меня выглядит )

10 часов назад, MUHI сказал:

Вам надо еще рассказать про обгоны в жару на горных перевалах? Или Вы меня троллить будете? Тогда, извините, продолжения не будет.

Скрытый текст

Посмотрел я про ваш двигатель... В допусках у вас вроде есть TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30. Я неплохо знаю это масло, так как оно и в мой двигатель считается одним из рекомендованных. Это масло с 10 сСт и HTHS от 2,9, а по факту очень близко к нему. Вы переоцениваете необходимую вязкость. Более того, оно C1.

Дополнительно, в мануале к вашему двигателю (прикреплю к посту) четко написано, что у вас масляный насос с регулируемым потоком с ШИМ-модуляцией. При расчете на масла C2 вам хватит вязкости даже 0w-20 ilsac. Ну, если опасаетесь, то поближе к 9 сСт выбирайте. Зимой гораздо проще будет находить подходящее.

Меняйте только почаще. Это всегда хорошо. И с привычным вам расходами на масло это не будет вам накладно.

861015096_X760-303-01A-Engine-INGENIUMI42.0LDiesel.pdf

Оригинальное масло: по пакету - Kixx, а по Кремнию - ОйлРайт :crazy:

1 час назад, SaintBeaver сказал:

Nonconfo потому что нет эстеров и нет АН? Да первых нет точно, ибо окисление 11 и легкие АН на спектре подсвечиваются, а густые завалят ccs., значит АН тоже нет? А может последние есть? Или ПАО тут меньше чем кажется, например, 65%? А сильно 6% эстеров практически без vhvi в pao1 исправят ситуацию? Может так же сухо и эти масла условно равны по параметру растворимости

Густые АН теряют все свои преимущества. Толку от них тоже особо нет.

41 минуту назад, Nonconfo сказал:

Просто оно подозрительно для меня выглядит )

Для меня тоже. Тем более никого, кто пояснит как эта композиция работает, уже нет - все в бане :plakal7:

А кремния почему так много? Есть версии?

Tattooed_arm Значит надо сюда АН 8 на 6-7% заливать. Т.е. уже +400 руб. в моем кол-ве

6 часов назад, SaintBeaver сказал:

Для меня тоже. Тем более никого, кто пояснит как эта композиция работает, уже нет - все в бане :plakal7:

А кремния почему так много? Есть версии?

Tattooed_arm Значит надо сюда АН 8 на 6-7% заливать. Т.е. уже +400 руб. в моем кол-ве

Ну добавишь ан ну увеличишь стоимость замены масла на 400₽ вообще не критично, я еще MoDTC добавлю и Эстеров 2,5%. Если у тебя стоимость ТО 10-15к то 1000 лишняя вообще погоды не делает 

Покупать недешёвое масло и потом его ещё допиливать...:shok:

49 минут назад, Любознательный сказал:

Покупать недешёвое масло и потом его ещё допиливать...:shok:

И что Вы хотите сказать? Обосрать может любой а ты попробуй сделай годный продукт. 

3 часа назад, JhonSilver сказал:

И что Вы хотите сказать? Обосрать может любой а ты попробуй сделай годный продукт. 

Так зачем если можно сразу годный купить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...