Перейти к публикации

Rowe Hightec Synth RS 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

всю свою жизнь на Mobil 1 FS 0W-40

правильно я понял что вы ищете базу погуще, заливая 0W40 в Ростове на Дону с зимними морозами до -7?

image.thumb.png.e3d0dbdc5dc7d8740d30f27abed597da.png

30 минут назад, BECHA сказал:

правильно я понял что вы ищете базу погуще, заливая 0W40 в Ростове на Дону с зимними морозами до -7?

image.thumb.png.e3d0dbdc5dc7d8740d30f27abed597da.png

Вы ошиблись. Авто живёт в Ростове 3 года, остальное время обитало в Москве. Кроме того, авто было на гарантии до некоторого недавнего момента, поэтому лилось то, что рекомендовано заводом-производителем. И опять же, Вы читать совсем не хотите? Альтернатива Mobil ищется по причине возросшей вероятности нарваться на подделку, так что Ваш выпад и тут мимо:pardon:

Изменено пользователем Случайный прохожий
4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Вы ошиблись. Авто живёт в Ростове 3 года, остальное время обитало в Москве.

сейчас в РнД ("живет" настоящее время, "обитало" - прошедшее) и все равно на "нулеффеке"?

15 минут назад, BECHA сказал:

сейчас в РнД ("живет" настоящее время, "обитало" - прошедшее) и все равно на "нулеффеке"?

Все вопросы к Exline (если речь про сейчас), зачем они этот 0 нарисовали:pardon: И ещё раз: авто было на гарантии до середины 23-го года, поэтому лилось то, что предписывал завод-производитель, т.е. Mobil

P.S. Зимы у нас раз на раз не приходятся, бывают и под -20, а бывают -2:D

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

зачем они это 0 нарисовали

нулеффка для Москвичей, пятерка для тех кто поюжнее, например для РнД. странно, что для более северных регионов не придумали в SAE J300 отрицательных значений зимней вязкости.

14 минут назад, BECHA сказал:

нулеффка для Москвичей, пятерка для тех кто поюжнее, например для РнД. странно, что для более северных регионов не придумали в SAE J300 отрицательных значений зимней вязкости.

Я с удовольствием 10W-40 заливал бы, если такие есть на ПАО и с допуском A40:D А коль уж нет, то искалась крепкая термостабильная 5W-40 на той же базе, которую в лице рассматриваемого Rowe, я, видимо, и нашёл для себя.

P.S. Пожалуй, хватить обо мне и моём выборе масла, а то оффтоп получается, лучше далее про анализ рассматриваемого масла:blush:

1 час назад, BECHA сказал:

Есть такие у японцев

467632043_.thumb.png.039602c42aa1ee3b870296bd05fb6052.png

Изменено пользователем Stans
12.07.2024 в 14:33, Dimmy сказал:

И тут впору вспомнить про Rolf Ultra...

прям с языка снял. только разве не сделан рольф непонятно кем не понятно из чего ? я адекватной инфы про него не нашёл, только негатив.

12.07.2024 в 17:17, Александр4884 сказал:

Нет новус будет наверно постабильней чем Рольф.

новус скай лайн лично у меня вылетает в трубу классно) и это зимой. проверено лично. очень сильный угар по сравнению с магнум рейсинг 5в40. если ты любитель ездить долго на скоростях за 160+ (когда обороты долгое время на одном месте 5-6к), то прикупи литра 4 новуса на доливку.

зы: к новусу претензий не имею, масло хорошее, но не для мамкиных гонщиков)

12.07.2024 в 20:02, Misha6112008 сказал:

Rolf Ultra ( аналог Shell helix ultra)- другое масло. Три анализа свежих присутствуют на Клабе.

Зачем сюда другой Rolf 3-синтек 5w40 вписывать для сравнения с Новус.IMG_20240601_161137.thumb.jpg.b75bbdb8b9fdad81f9e646b3d54e607c.jpg

кинь плиз ссылку на анализ рольфа ультра s9 5в40. я что-то не нахожу, т.к. его нет)

29 минут назад, Dialos сказал:

только разве не сделан рольф непонятно кем не понятно из чего ?

Скрытый текст

Кем - понятно, из чего - понятно. Инфы пруд пруди Ищущий да обрящет.

16.07.2024 в 16:30, Случайный прохожий сказал:

Самому интересно:Connie_cleaning-glasses: Заметный угар на используемом в данный момент Exline есть (причём он появился и на другом моторе одновременно с изменением рецептуры в сторону разжижения его базы в угоду улучшения низкотемпературных свойств). Потому решил искать что-то более термостабильное и альтернативное используему ранее Mobil, из-за возросшей вероятности нарваться на подделку последнего.
P.S. Оба мотора (MCT.LA и CHHB) полностью исправны, без залёгших колец и задиров (по результатам эндоскопии), регулярно обслуживаются и с частой сменой масла (каждые 5 тыс.км), подъедают Exline на последней рецептуре. До смены рецептуры Exline (а до этого Extreme) CHHB не ел масло вообще. MCT.LA - всю свою жизнь на Mobil 1 FS 0W-40 - немного подъедал при длительной нагрузке (работе в верхней зоне оборотов), а при спокойной езде не ел.

можно поподробнее о каком именно Exline речь ? а то их ведь много всяких разных

9 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Кем - понятно, из чего - понятно. Инфы пруд пруди Ищущий да обрящет.

так а где результаты тестов ultra s9 5w40 ? нету. врятли будет корректно основываться на результатах ultra s9 5w30

29 минут назад, Dialos сказал:

так а где результаты тестов ultra s9 5w40 ? нету. врятли будет корректно основываться на результатах ultra s9 5w30

Скрытый текст

Есть тест в журнале За рулем. С анализом 5W-30 все четко бьется. Все выводы актуальны и для 5W-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...