Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

лучше залью Синтек Премиум 900 в вязкости 5-30, больше понравилось, чем эта Ультра. 

Чем конкретно лучше? Пожалуйста

12 минут назад, lord0478 сказал:

Чем конкретно лучше? Пожалуйста

Мягче двс работал, приёмистость была интереснее. Цвет отработки естественный, а не «с красноватым оттенком»

4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Мягче двс работал, приёмистость была интереснее. Цвет отработки естественный, а не «с красноватым оттенком»

благодарю за оперативный ответ, вместе с тем, полагаю, что эти перечисленные масляные критерии на мой взгляд весьма субъективны и не отслеживаются в паспортах качества на партии масла.

Меня больше интересует вообще не совсем принципиально, но все же, тот небольшой расход масла в 200мл на сабже относительно расхода на Sintec Premium 9000 5w30(SL или SN?), был ли он вообще на Sintec, если не был, то почему, какая причина?

1 час назад, lord0478 сказал:

Меня больше интересует небольшой расход масла в 200мл на сабже относительно расхода на Sintec Premium 9000 5w30(SL или SN?), был ли он вообще на Sintec, если не был, то почему, какая причина?

Расход (угар) масла на данном типе двигателя 1VD предусмотрен конструкционно, если так можно выразиться, и он есть на всех маслах, я заливал все известные бренды.

И еще, дам тебе совет, попробуй сам залить и сам все увидишь.

Изменено пользователем Проходящий мимо
20 часов назад, Проходящий мимо сказал:

И еще, дам тебе совет, попробуй сам залить и сам все увидишь.

Благодарю за совет, вместе с тем еще раз проверил и не нахожу в моем списке приоритетных масел по соотношению цена-качество САБЖ, этот список  у меня возглавляет пока Sintec Premium 9000 5w30 C3 лидирующий с большим отрывом от других в том числе ТОПовых масел клуба по версии ув.Дона с новомодными PAO/GTL, посему останусь пока на скрепном Синтеке, когда буду зарабатывать больше, то возможно попробую сабж.

30.10.2024 в 18:22, lord0478 сказал:

станусь пока на скрепном Синтеке, когда буду зарабатывать больше, то возможно попробую сабж.

За 7000-8000 км меж-сервисного пробега среднестатистический автомобиль израсходует порядка 650-700 литров бензина

При текущей цене за Аи-97 затраты на бензин составят 35-40 тысяч руб.

Имеет ли на таком (полугодовом) бюджете какой-то глубокий смысл экономия 1 тыс рублей на масле?  

Sergei Michigan посмотрел на сегодня цены на Озон и разница там между сабжем и Синтек A3/B4 в 5л китах составляет 2100руб, то есть разница сопоставима с ценой на целых 5л Синтека, иными словами, используя скрепный Синтек при моем пробеге в год в районе 20000км, меняя масло раз в 10000км, вторая замена масла у меня по сути бесплатная. Вот если бы была разница между ними 600-700руб за 5л, то попробовал, в противном случае для себя пока нахожу это пустой тратой денег.

Снимок экрана 2024-11-07 в 17.25.20.png

Снимок экрана 2024-11-07 в 17.19.18.png

2 часа назад, lord0478 сказал:

для себя пока нахожу это пустой тратой денег

Ну, раз в полгода 2 тыс не эксперименты не жалко. Хоть чтот-то новое в жизни ))

Меня привлек рекордно низкий NOACK = 6 и то, что по звуку мотор работает тихо.

У меня мотор f16d4, в мануале из допусков только дексос2, масла на нем видел только на с3 допуске(да я наслышан что это дизельный допуск с низкой золой)

каты не вырезаны, прошивок нет(термостат тоже стандартный, 1й режим вентилятора на 105 градусах), режим только город, пробег 90к

никаких проблем с угаром нет, автозапуска нет

это масло можно заливать?

или какое из линейки рольф ультра лучше подойдет

1 минуту назад, Имя_i сказал:

У меня мотор f16d4, в мануале из допусков только дексос2, масла на нем видел только на с3 допуске(да я наслышан что это дизельный допуск с низкой золой)

каты не вырезаны, прошивок нет(термостат тоже стандартный, 1й режим вентилятора на 105 градусах), режим только город, пробег 90к

никаких проблем с угаром нет, автозапуска нет

это масло можно заливать?

или какое из линейки рольф ультра лучше подойдет

IMG_20240731_170026.jpg

Здравствуйте . Субару двигатель EJ-253  масло ROLF ULTRA 5W-30 a3/b4 подойдёт? Или порекомендуйте из линейки  ULTRA какое выбрать.

27 минут назад, ВикСол сказал:

Здравствуйте . Субару двигатель EJ-253  масло ROLF ULTRA 5W-30 a3/b4 подойдёт? Или порекомендуйте из линейки  ULTRA какое выбрать.

Подойдёт, если хочется залить.

6 часов назад, torcon сказал:

Подойдет, его и брать.

Не удержался,купил себе по акции,за 625 руб /литр,в БМВ Х4,дизель  Ультры SN C3 5w30 на 2 замены,думаю достойное масло не хуже Зика или Валволайна.

Изменено пользователем влад75

Ничего себе вкуснятина! Цена еще не раздулась до космических масштабов даже!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...