Jump to content

Zeekr Reductor Oil 6608003919 свежее (масло для электромобилей)

Recommended Posts

UnPinned posts

что-то знакомое, "доработанное" с помощью небольшого количества присадок... )))

что у нас есть с минмально возможным количеством серы, ИВ, с минимально возможными вязкостями и температурой замерзания... )))

если не жалко агрегат, можно нечто подобное изготовить, добавив в атф или цвтф один интересный компонент, понижающий температуру замерзания, вязкость, улучшающий диэлектрические свойства )))

И какие аналоги предлагаете? И вопрос про  Wet E Motors  . Говорят мокрый редуктор. Что то сверх естественное в нем есть? Или просто маркетинг?

а ещё мне очень интересно развитие этой теме в разрезе другой, где обсуждается нужность или необходимость наличия к-л допусков автопроизводителей.

я уверен, что сейчас вся прогрессивная мысль оттуда перетечет или сольется сюда с советами, как легко и просто сварганить подобное масло из всяких подручных цинков, фосфоров, кальциев и углеводородов.

это их звездный час, когда они могут наглядно доказать свою правоту.

2 часа назад, Sportage72 сказал:

в Хендай/Киа последние 5 лет рекомендация в МКПП и роботы Трансмиссионное масло 70W API GL-4 и есть также оригинал этого масла в литрушках

там как раз вязкости схожие и по MSDS температура замерзания -60 и в составе 100% ПАО

А в этом анализе "окисление" эстеры дают? Просто думал, что если на ПАО то и эстеров поболее должно быть. 

3 часа назад, torcon сказал:

IvanRND так вспышка уже показала 209С... Я почему подумал что тут только VHVI-2, потому что добавь туда VHVI-4 и пурпоинт будет уже не -60С а допустим -48С. И то я возможно ошибаюсь и здесь PAO-2. :)

Похоже перед нами специальное масло к которому фиг подберешь аналоги - оно разработано для этого узла каким то из производителей рецептур. 

Только стружки и пыли столько что к 40ткм масло сливается с металлической пылью темносеребристое и хорошая шуба на пробке

4 часа назад, IvanRND сказал:

Для той мощности доп вязкость вообще никакой роли не сыграет.

1сСт вообще не играет роли. Есть и мерседесовская ATF ниже 5сСт.

Но как будет это защищать редуктор- непонятно.

Хз, но я думаю залей туда мою любимую жирную атф амсойл сигнатур (минюю, жидкую, топливоэкономичную, ws..) то хуже не будет точно. 

А тут почему то даж серы не показали..

Kotov_VaS ну у меня слушай с заднего моста Prado, и более густой 75W-85 осадка тоже много

1 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Хз, но я думаю залей туда мою любимую жирную атф амсойл сигнатур (минюю, жидкую, топливоэкономичную, ws..) то хуже не будет точно.

А тут почему то даж серы не показали..

дело в том, что это не только редуктор, но и электродвигатель со своими обмотками и прочим(цветмет), возможно слишком жирный пакет тоже нельзя.

10 минут назад, IvanRND сказал:

дело в том, что это не только редуктор, но и электродвигатель со своими обмотками и прочим(цветмет), возможно слишком жирный пакет тоже нельзя.

А оно там прям эл.мотор омывает? Я думал масло сугубо механич.часть смазывает.. про эл-во тут хз конечно же

2 часа назад, Евген48 сказал:

СлАбо себе представляю владельца авто данной марки, ктр в минус 60 куда то передвигается на таком авто:D

жОстка:rofl::rofl: 

Но думаю в даннлм случае это весьма побочная х-ка масла. 

Он никуда не ездок и в -40))

Edited by mefistofel3042
3 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

А оно там прям эл.мотор омывает? Я думал масло сугубо механич.часть смазывает.. про эл-во тут хз конечно же

4 часа назад, torcon сказал:

Масло заявлено как: Zeekr Reductor Oil (рекомендовано для редукторов с wet e-motors, модели Zeekr 007, FR, 001 рестайлинг.)

низкая вязкость это охлаждение, может дело еще в этом.