Перейти к публикации

Volume Synline XL-III C3 5W-30 отработка на Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi (D4HE) после 7 738 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, MarvinS сказал:

А как сажевый на полнозольнике? 

Как многие сажевые в стране... наверняка в помойке, превентивно:rofl:

17 минут назад, Volume Official сказал:

Странное рассогласование рекомендаций между KIA и Hyundai на одном и том же двигателе. Попробовать С5 или даже С6 стоит. Тем более, что уже идет эксперимент на грузовом среднезольнике (10W-40) с добавлением Jet Oil II. Если разницы в содержании металлов не будет, то надо признать, что таков конструктив двигателя, и уже годы покажут его реальный ресурс. 

Хотите мобила хорошего 0-20 есп с5 оригу(с озона, продавец озон, цвет(зел), вес, прозрачн.заморозка и тд) вам выделю в обмен на какой нить самый жирный волюм под это дело. У меня есть, много. 

Раз уж пошли на такое дело с 10-40+моджо даже. 

Но моя имха великой разницы не будет... ваше масло не выгдядит неспособным противостоять износу. Все +/- стандартно.. мобил крут конечно, но без супергеройства. Есть моль, эстеры из бонусов. Я б еще в него бутыль ееот налил(орг.вольфрам + нафт)

Изменено пользователем mefistofel3042
4 минуты назад, Volume Official сказал:

По платной трассе накатали 5 тыс. км. Зная водителя, он ехал минимум 130 км/ч (110+20), т.е. среднюю скорость на трассе с запасом можно принять за 100 км/ч. Т.е. трассовый режим внес максимум 50 м.ч.. Остальные 2738 км это город со средней скоростья по опыту 21 км/ч, т.е. около 130 м.ч. 

Вполне обыкновенная рабоче-крестьянская экспл.))

1 час назад, MarvinS сказал:

А как сажевый на полнозольнике?

И прям у всех это вопрос)

Замечательно!!!!

46 минут назад, Volume Official сказал:

По платной трассе накатали 5 тыс. км. Зная водителя, он ехал минимум 130 км/ч (110+20), т.е. среднюю скорость на трассе с запасом можно принять за 100 км/ч. Т.е. трассовый режим внес максимум 50 м.ч.. Остальные 2738 км это город со средней скоростья по опыту 21 км/ч, т.е. около 130 м.ч. 

Город с 21 кмч это не легко конечно

Восход , я бы добавил - пока замечательно. Быстро-то он не помрëт, а если в долгую - хз от чего он там помер через 150-200-300 тысяч.... 

3 часа назад, coronamark2 сказал:

А...мотор виноват? А масло в моторе не для того ли, чтобы служить прокладкой между трущимися деталями, а? 

А ничего что показатели этого мотора одинаковые? Или вы посмотрите на Пежо, там тоже 100 железа за интервал, что на С2, что на А3/В4

3 часа назад, MarvinS сказал:

Так может метала меньше будет строгать? 

Из разряда фантастики. Смотрим отработки с Пежо, показатели на С2 и на 5w40 A3/B4 одинаковые

Пока нет результата PQI об износе нет смысла говорить. При текущих показателях износ может быть нормальным, если pqi не увидит остальной шмурдяк за кадром icp.

1 час назад, Lobshter сказал:

А ничего что показатели этого мотора одинаковые? Или вы посмотрите на Пежо, там тоже 100 железа за интервал, что на С2, что на А3/В4

Ну и хрен тогда с ним! :) 

3 часа назад, Lobshter сказал:

Тогда выставлять корейское чудо на Авито что бы голова не болела что залить 

3 часа назад, AleksFreeman сказал:

Пока нет результата PQI об износе нет смысла говорить. При текущих показателях износ может быть нормальным, если pqi не увидит остальной шмурдяк за кадром icp.

+1, это тем более серии от импортера, с рабочих и личных тачек сотрудников. Может и сделают в следующих анализ pq

13 часов назад, Lobshter сказал:
23 часа назад, MarvinS сказал:

Может прислушаться к рекомендации дилера и использовать масло С5 0/20 ? 

Не имеет ни малейшего смысла. В лучшем случае ничего не измениться.)

Так то дизель будет одинаково ехать что на 20, что на 40. На то он и дизель.

Аааа!.. Мистер "похер, чо за масло" пожаловали. Lobshter , доброго здоровьичка.

Коротенько, минут на сорок расскажу историю.

Лет 7 или 8 назад нам (не важно, кому нам) дали новый Урал, духосный, что за ЯМЗ там стоит не знаю, я не эксплуатант, а потребитель, так сказать, пассажир. Стали ездить. Движок - дизель. Обычно звук дизеля - звон сплошной и грохот, а тут - очень мягкий с присвистами звук. Я аш очень удивился, подумал - ужель научились путёво движки делать? Ездили года 2 и этот Урал у нас забрали. Время шло, года 3 назад его нам вернули. Снова ездим, но звук уже не тот, а как у обычного дизеля - звон и грохот. Про себя я даже расстроился, типа, ушатали машинку. Но как-то прихожу на выезд, а Урал шелестит как новый! Спрашиваю водителя, что случилось? - Ничего. Ремонты какие были? - Нет. Масло меняли? - Да. Какое залили? - М6-12. А какое было? - М6-10. А чего лили десятку, смотри как на 12шке шелестит? - Какое давали, такое и лили, сейчас дали 12шку.

Собственно, рассказ о том, что одна градация вязкости на слух из разбитого дристалища сделала опять новую лайбу. Анализов, естественно, никто не делал, все сравнения только на слух. И лечить не надо, что только анализ что-то покажет. Это - вилами по воде. Фильтр никто же не смотрит, а там железо может кусками лежит, руками можно трогать, а рассуждать будут о металлической взвеси, которая к моменту анализа из масла уже выпадет. Это я заранее пытаюсь сказать, что за анализы - не надо.

2 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Аааа!.. Мистер "похер, чо за масло" пожаловали. Lobshter , доброго здоровьичка.

Коротенько, минут на сорок расскажу историю.

Лет 7 или 8 назад нам (не важно, кому нам) дали новый Урал, духосный, что за ЯМЗ там стоит не знаю, я не эксплуатант, а потребитель, так сказать, пассажир. Стали ездить. Движок - дизель. Обычно звук дизеля - звон сплошной и грохот, а тут - очень мягкий с присвистами звук. Я аш очень удивился, подумал - ужель научились путёво движки делать? Ездили года 2 и этот Урал у нас забрали. Время шло, года 3 назад его нам вернули. Снова ездим, но звук уже не тот, а как у обычного дизеля - звон и грохот. Про себя я даже расстроился, типа, ушатали машинку. Но как-то прихожу на выезд, а Урал шелестит как новый! Спрашиваю водителя, что случилось? - Ничего. Ремонты какие были? - Нет. Масло меняли? - Да. Какое залили? - М6-12. А какое было? - М6-10. А чего лили десятку, смотри как на 12шке шелестит? - Какое давали, такое и лили, сейчас дали 12шку.

Собственно, рассказ о том, что одна градация вязкости на слух из разбитого дристалища сделала опять новую лайбу. Анализов, естественно, никто не делал, все сравнения только на слух. И лечить не надо, что только анализ что-то покажет. Это - вилами по воде. Фильтр никто же не смотрит, а там железо может кусками лежит, руками можно трогать, а рассуждать будут о металлической взвеси, которая к моменту анализа из масла уже выпадет. Это я заранее пытаюсь сказать, что за анализы - не надо.

К чему рассказ про недосоветское изобретение и корейский двигатель, куда по мануалу идет от 0w20 до 10w40? Заглядывали в отработки Пежо, где на С2 и А3 одинаковый износ по железу? 

7 часов назад, Lobshter сказал:

К чему рассказ про недосоветское изобретение и корейский двигатель, куда по мануалу идет от 0w20 до 10w40? Заглядывали в отработки Пежо, где на С2 и А3 одинаковый износ по железу? 

Но в разговоре с дилером, он сказал что согласно письма от КИА для РФ нужно использовать 0/20. Не знаю с чем это связано с экологией или накопления опыта эксплуатации в Корее - сделано изменение, хз 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...