Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 отработка на VW Jetta 1.6 CFNB МКПП после 6140 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Plis73 сказал:

На этой тридцатке у меня вообще двигатель работал ещё более жёстко, поэтому на нём проехал около 3.000 км и срочно заменил. Наверное от GTL аллергия этому двигателю.

Очень странно, это масло по присадкам антифрикционным очень хорошее для 30ки.

3 минуты назад, Tony32 сказал:

Очень странно, это масло по присадкам антифрикционным очень хорошее для 30ки.

Всё может быть. Брал две канистры, одну подарил брату. У него tucson, счастлив до безумия.

23 часа назад, знаток сказал:

Есть ещё версия. Движок работает на Датчике Абсолютного Давления.

Он видит нагрузку по разряжению. На густом масле чувствуется большее сопротивление , датчик это видит и ЭБУ льёт больше бенза.

проехал на CFNA 194т.км. на различных 5W-40. замена 6-8т.км. Расход топлива соответствовал массе авто т.е. 8-9л по городу(10л\100км пропана), по трассе 5-5,7. Не понимаю зачем выдумывать какие-то слабодоказуемые теории...

38 минут назад, ilan12 сказал:

проехал на CFNA 194т.км. на различных 5W-40. замена 6-8т.км. Расход топлива соответствовал массе авто т.е. 8-9л по городу(10л\100км пропана), по трассе 5-5,7. Не понимаю зачем выдумывать какие-то слабодоказуемые теории...

Это не про цфна, а про тойоту. И не про расход, а про дурь. 

20 часов назад, SaintBeaver сказал:

хорошо посчитал, вот только про текучесть ни слова, про hths тем более

Форумчане, которым я отвечал говорили только про вязкость. 

Если вы хотите что-то сказать про текучесть или hths - говорите, я внимательно прочитаю и если буду не согласен постараюсь аргументированно ответить

20 часов назад, SaintBeaver сказал:

Зато автомобилисты придумали всё мерить одним параметром - вязкостью.

Оказывается, по вашему мнению,  Торкон и Михаил просто автомобилисты. Ок, ваше мнение очень важно для нас.

SaintBeaver 

Spoiler

Автомобилисты меряют все одним параметром - ценой. 40-ки чаще всего являются самой дешевой вязкостью.

Поэтому и выбирают ее, а дальше начинаются оправдания в виде веры, толстой пленки, 500 часов, 15тыщ(что, в общем-то, тоже про цену), увеличившиеся зазоры, инструкции, наши отцы и деды и прочее.

Аргументированно, с цифрами, хотя бы как это сделал я - никто не выбирает. Просто не знают ни толщину пленки, ни когда масло умирает, ни как увеличились зазоры. Поэтому цена, только цена

Picture background

20 часов назад, Plis73 сказал:

Температуру масла у меня не показывает, только антифриз.

Интернеты говорят примерно про такие температуры. Поэтому я не вижу поводов обвинять 20-ки.

Жаль в том анализе вы не сделали PQI, возможно там просто фильтр был ржавый )))

Plis73 ответь мне на прямой вопрос. Ты w20 будешь заливать, если я куплю?

16 минут назад, SaintBeaver сказал:

ответь мне на прямой вопрос. Ты w20 будешь заливать, если я куплю?

Да, если только Exline 0/5w-20 серии MAX. И только на зиму.:good2:

Screenshot_20240609-120037.jpg

Изменено пользователем Plis73
Скриншот
19 минут назад, Plis73 сказал:

если только Exline 0/5w-20

Ага, щаз.Н о я понял. Скучно.

1 минуту назад, SaintBeaver сказал:

Скучно

Скучно - это лить синтек и гробить двигатель из-за таких экспериментов. 

А первое масло без полимерного загустителя мне кажется это было бы очень даже интересно.

Plis73 я тебе синтек и не предлагал, не надо манипулировать словами. Я предлагал toyota 0w20 sp. Что касается экслайн - я себе такое не покупаю, с чего мне вдруг устраивать атракцион невиданной щедрости? И не надо нам зимой. Надо сейчас/след. интервал, кота за хвост тянуть не интересно. Но я все понял.

З.Ы. Не смотря на, про вязкость не поверю без эксперимента.

15 минут назад, SaintBeaver сказал:

с чего мне вдруг устраивать атракцион невиданной щедрости?

Ну ты же ставил 5.000 на то что двигатель мой всажен.

Я посчитал что ты отвечаешь за свои слова.

17 часов назад, Buran сказал:

бежишь за пшековским блендером придумывающий рецепты на коленке с потолка, хвастающие своей уникальной крафтовостью за оверпрайс,

Я основываюсь только на своём личном опыте. В ветке  анализа указаны которые масла я использовал, и только на PAO синтетике, Novus, Extrime, у меня практически не было угара,  На Extrime после третьей замены за 8.000 км угара не было ни на миллиметр. Считаю что это показатель качества. 

Разъерепенились  вы как я погляжу :sarcastic:

И в Shear Stability я не увидел что это масло уступают пальму первенства, кроме Mobil.

p.s. и по себестоимости...

Согласен стоимость высокая, 7000 с доставкой, но масло рассчитано на 300 мтч, это я уже проверял на личном опыте, в шапке можно посмотреть пробег. На остальных маслах, как можно судить по анализам, масло меняю через 120-130 моточасов - это 6.000 км в среднем, стоимость такого масла от 3 до 4.000.

мне кажется, вот здесь Грааль и зарыт.

Это про топовую линейку VRS, так есть ещё серия VRC по 4000.руб.

Изменено пользователем Plis73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...