Jump to content

Recommended Posts

Screenshot_20240512_184812_Browser~2.jpg

TOYO-G EAJ 168BCG

смазка для тормозных суппортов

температура применения от -36°C до 224°C

EAJ 168 BCG - это нетоксичная и неплавящаяся чистая синтетическая смазка для тормозных суппортов. Совместима с большинством резиновых и пластиковых деталей, применяемых в тормозных системах, продлевает
срок службы ваших тормозных колодок и суппортов, а также предотвращает нежелательный шум и вибрацию

Edited by Hanval Rus
UnPinned posts
6 минут назад, tesloil сказал:

В какой-то степени интересна силиконовая смазка , но только при условии стоимости до 400 р за 60 мл. Если дороже , то из Китая предлагают такие дивайсы значительно дешевле . Противоскрипных паст для колодок много и на минеральной основе , "синтетичность"для противоскрипа как-то не функциональна и только повышает цену . Смысла никакого .

Я недумал что это просто  противоскрипная   смазка  .

Думаю область применения более широкая .

479968356_.jpg.e58a5a315b609e090c781ddcb8a828ef.jpg

Edited by Hanval Rus

В описании вижу "универсальность"применения и на пальцы и на торец поршня к колодке. Но из синтетических основ всех без исключения оригинальных суппортных смазок такой универсальностью обладает только силиконовая смазка . Вторая синтетическая основа , которую применяют автопроизводители в суппортах - это полигликолевая , но здесь уже полной универсальности нет и впомине - на пальцы суппорта - да , а на торец поршня - нет. ...Попытки Перматекса предложить в качестве универсальной смазки смазку на ПАО-основе , не увенчались успехом , ее "забраковали" и у нас и на англоязычных форумах...П.С. , смущает еще такой момент - на предложенном Вами выше описании смазки изображена конструкция суппорта , которые применялись до начала 2000-х годов ( старые суппорты конструкции Сумитомо и Кэлси-хайес )...Ну это так , придираюсь .

23 часа назад, tesloil сказал:

В какой-то степени интересна силиконовая смазка , но только при условии стоимости до 400 р за 60 мл. Если дороже , то из Китая предлагают такие дивайсы значительно дешевле . Противоскрипных паст для колодок много и на минеральной основе , "синтетичность"для противоскрипа как-то не функциональна и только повышает цену . Смысла никакого .

Подскажите  китайская или другая силиконова   дешевле 400 руб . Будет с теми же параметрами  ? Или  параметры  не важны и не отличаются  обычно  ничем ?( силиконовая и силиконовая )

Edited by Hanval Rus

Если речь о силиконовой смазке , то да , китайская будет с такими же параметрами . Речь будет идти только о четком соблюдении технологии производства и качестве исходного сырья . У японцев даже простые по составу смазки - четко выверенные в плане соответствия заявленным параметрам . А смазки , к примеру , от Shin Etsu вообще мировой образец качества силиконовых смазок . У китайцев пока такого нет и впомине .

Если

35 минут назад, tesloil сказал:

Речь будет идти только о четком соблюдении технологии производства и качестве исходного сырья .

а

36 минут назад, tesloil сказал:

У китайцев пока такого нет и впомине .

то получается, что китайская НЕ

38 минут назад, tesloil сказал:

будет с такими же параметрами .

Ну Вы и сами всю логическую цепочку связали ....Так и есть стабильного соответствия заявленным параметрам у китайцев нет . ...Другой вопрос насколько в конкретном применении будет важно точное соответствие параметрам . Где-то это прокатит , а где-то нет . Ну это как с китайскими авто ....

30 минут назад, tesloil сказал:

Ну Вы и сами всю логическую цепочку связали ....Так и есть стабильного соответствия заявленным параметрам у китайцев нет . ...Другой вопрос насколько в конкретном применении будет важно точное соответствие параметрам . Где-то это прокатит , а где-то нет . Ну это как с китайскими авто ....

Можем ли  мы конкретную  китайскую марку силиконовой смазки сравнить ?  

Подскажите  какую китайскую  марку ( название / артикул )  дешевую,  мы можем проверить на соответствия параметрам ? 

Edited by Hanval Rus

В этом нет никакого смысла . Во-первых , все силиконовые смазки ,которые из Китая просто заявлены как силиконовые , не указан ни производитель , нет технических описаний и паспортов безопасности . Есть только заявление продавца , что смазка силиконовая . Проще говоря , "бодаться" там не с кем . Уличать в несоответствии можно только продавцов , а их как пчел в рое . Смысла нет . 

Edited by tesloil
13.05.2024 в 12:25, Hanval Rus сказал:

SDS - GP1002 # EAJ 168 BCG_240513_112148.pdf 124 \u041a\u0431 · 25 скачиваний

Specific Gravity/Density: 0.985

Вообще, у такого типа смазок, плотность, как правило, больше единицы.

11 часов назад, SL1 сказал:

0.985

У Permatex Ultra ( зеленой ) синтетической универсальной ( по декларации производителя ) смазки для суппортов ( и на пальцы , и на колодки и "вовсюда" ). 0.994 ....Если смазка Toyo EAJ 168 будет "по стопам" той зеленой или еще второй перматековской фиолетовой керамик пасты , то , честно говоря , очень бы не хотелось .

По этой синтетической НЕ силиконовой смазке самым проблемным вопросом остается - на каком синтетическом масле она замешана ? Если на ПАО ( как обе упомянутые выше смазки Перматекс), то толку с нее будет "0" в суппорте ( как оказалось на выходе и с обоих Перматексов ) . 

Небольшой отчет по моему персональному "входному контролю" любезно предоставленных мне уважаемым представителем торговой марки из Малайзии "Toyo-G" двух смазок : смазки силиконовой общего назначения и универсальной brake grease . ....1 . "TOYO-G EAJ 933S silicone grease" , 60 g tube . Данная смазка - классическая смазка на вязком PDMS-масле с силикагель-загустителем ....А. Упаковка смазки отличная , в коробочке тюбик смазки , накручивающийся носик для удобства нанесения и маленькая инструкция по мерам безопасности при использовании . Отмечу особо - тюбик смазки метализированный ( как к примеру у Моликот или Wacker) , что гарантирует длительное беспроблемное хранение смазки ( в отличие от пластиковых тюбиков ( как к примеру у того же Клюбер ). Содержимое тюбика слегка разочаровало , поскольку при его вскрытии первоначально выдавилась жидкая масляная субстанция , а только дальше стала выходить структурированная загустителем смазка , что , на мой взгляд , является аргументом в пользу того , что коллоидная стабильность ее не достаточна . Недостаточной коллоидной стабильностью PDMS-смазки обладают в случае неоптимального выбора параметров вязкости базового масла и соотношения в ней загустителя ( кстати , несколько удивило в SDS данной смазки весовое соотношение ПДМС -масла 45-55% ..., а остальное это что тогда ? Кроме загустителя и твердых лубрикантов в таких смазках больше ничего не бывает . Растворимые добавки в такие масла не применяют ...???). Проведя сравнительный визуальный тест этой смазки с эталонной силиконовой смазкой ( в этот раз за эталон я взял силиконовую смазку Wacker ) я пришел в целом к такому выводу : данная смазка полностью соответствует заявленному предназначению - для резиновых уплотнений , защиты электрических раз'емов . С этими задачами смазка справится без труда . Расширить ее применение до тормозных суппортов можно только в качестве монтажной смазки тормозных цилиндров . Ни на пальцы суппорта , ни в качестве brake pad paste ее использовать на мой взгляд не представляется возможным ( жидковата она для таких задач ). По моему "бытовому тесту" на "жидковатость" она занимает место выше откровенно ширпотребовского ( в плохом понимании ) Силикота , но до эталонных ПДМС-смазок типа Моликот 111 явно не дотягивает . ...Моя оценка смазке - твердая "тройка" . За упаковку - "отлично".

20250929_102830.jpg

20250929_102929.jpg

20250929_103132.jpg

20250929_103841.jpg

Теперь , что касается второй полученной мною смазки "Toyo-G EAJ168BCG Brake caliper grease" ...Упаковка - опять на "отлично". Метализированный надежный тюбик, носик для нанесения и бумажная инструкция по мерам безопасности . Вскрытие тюбика подтвердило мои опасения - смазка оказалась первой консистенции , практически на ощупь не липкой . Если прибавить сюда заявленное производителем в ней какого-то содержания минерального масла ( смотрите SDS здесь в теме ), то мой "входной контроль" для практического применения в суппорте эта смазка НЕ ПРОХОДИТ . На фото ниже я рядом с этой смазкой , выдавленной из тюбика , разместил три "свои" силиконовые пасты , которые я применяю в суппортах дискового тормоза - "ДЛЯ ВСЕГО" ( для пальцев , тормозных цилиндров и для противоскрипа колодок ). Баночки с моими пастами разместил специально верикально . Делайте выводы сами . ..До практических испытаний данную смазку Toyo-G Brake grease" , я к сожалению , не допускаю.

20250929_104521.jpg

20250929_104529.jpg

tesloil  Спасибо за обратную связь.  Я  обязательно  проведу консультации  с  производителем  прежде чем давать комениарии . Жду ответа от завода . Смазка при этом  много продается  у них по месту производства . 

Но  будет очень интересно изучить что и как в наших условиях  учитывая и ваше мнение .  

Edited by Hanval Rus

Буду рад продолжить участие в обсуждении .