Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

Вот сейчас бак без Тотека катаю, писал ранее вроде что-то есть от него, а вроде и нет, особо не чувствую. Как-то так у меня получается. Но у меня был простой УМТ, есть еще Спорт, но он дороже.

На турбо-моторе, много-литровом, с АКПП, эффект по "попомеру" водителю наименее заметен (из моих наблюдений и моей статистики).

Подозреваю, что причины в: турбо-лаге, и так большом крутящем моменте, АКПП "сглаживает" возросшую резкость.

Наиболее ярко выражен эффект на малолитражных (до 1,8л) атмо-моторах с МКПП, и без "электронной педали (когда все от педали до колес имеет прямые соединения). Изначально малый крутящий (вечная нехватка), и жесткая связка колес с мотором.

Т.е. чем изначально слабее мотор, тем заметнее эффект по "попомеру".

Ну и свечи, чище и светлее становятся.

с 22,09-03,10 13л/100км

с 03,10-15,10 12,36л/100км

Все Тотек УМТ закончился.

Вот сейчас скоро снова заправка уже без Тотека.

Заправился сегодня второй раз без Тотека (В цитате заправки с Тотеком УМТ - согласно инструкции (больше нормы не наливал))

с 15.10-26.10 12.78л/100км на этом интервале у нас уже были минусовые температуры перекинул колеса на зиму (липучки)

С учетом всех погрешностей (температура, стиль езды, трасса/город, обман на заправках) видно, что в моем случае экономии с Тотоеком не наблюдается.

Да и по логам видно что УМТ не сделал из 95 98 бенз.

Есть желание попробовать 92 и Тотек УМТ Спорт - хочеться что бы воспламенение смеси в мороз было как у 92, а все остальное как при 95.

, Такое возможно? Если да, то при какой дозировке? Ну и скидки о которых ты говорил можно получить для данного опыта?

Изменено пользователем Zamok

Почитал некоторые посты, сразу вспомнил веселого торгпреда тотека с его чудо-наборами :rolleyes:

Когда работал директором магазина запчастей-масел, набегал ко мне такой весельчак-коробейник, с порога как давай тарахтеть про волшебные свойства тотека и форсана, еле остановил его, хватит говорю, давай по делу, а он не может остановиться, как зомби, пока заложенный текст не выдаст не успокаивается :laugh:

Вообще подарил он нам на тестирование на коллектив, 3 бутылки УМТ, а мне, как директору, комплект форсана для обработки новой КПП, я только что взял приору и собирался на моря. Никогда не верил в гербалайфы, но форсан решил опробовать, все знают, шумная десятая коробка, и первая у меня плохо втыкалась с новья, а тут "шум пропадет, четкое и легкое переключение бла-бла-бла", взял 3,3 литра свежего Sibi ТрансКП 80W90, тщательно перемешал с форсаном, 2 тыщи катал на ём по городу, потом махнул на море, короче пробег на чудо-микстуре составил 6000 км. Эффект отсутствует. Вообще. Слил я эту хрень и залил по привычке Shell Spirax S5 75w90 GL4/5, на нем и катаю без присадок, а первая к 20 тысячам стала нормально втыкаться.

УМТ себе лить не стал, подчиненные тоже отказались, кое-как подарил трем лохам, как бонус к "тысячной" замене масла, взял телефоны... двое никакой разницы не увидели, а у третьего лучше стоять стал и давно умершая бабушка забеременела :crazy:

Ах да! Они еще перед магазином десятину без поддона обфорсаненую на эстакаду ставили, тарахтела на холостых. Подошел к технарю, давай, говорю, оборотов ей навалим? на ХХ она долго будет без масла тарахтеть, пока пылью без поддона не забьется.

Ты что! Говорит, газовать нельзя, - тут коробейник подбежал и начал плести про чудо-свойства, методики обработки, короче ушел я, на последок предложив газонокосилку к бамперу прихерачить, чтобы трава на коленвал не наматывалась, а товар мы поставили, ведь "лоха кинуть не в падло" как гласит поговорка, хотя у нас он не пошел, ну только если какой "обработанный" купит, а сами даже не предлагали, стыдно было.

Изменено пользователем Deutsch

@Deutsch, я пока тоже отношу все эти Тотековские присадки к Форсанам ЕР'ам и прочим "элексирам молодости". Может ошибаюсь, не верю я что русский бизнесмен одиночка, имеет какой то опыт и самое главное возможность, создать что то эффективное и передовое. Нет у него таких мощностей, при всем желании, и умов нет, и средств нет... Масло Тотек Астра Робот HR 5W40 на себе проверил - да масло хорошее - доказано анализом свежего и отработки, но его тоже не бизнесмен скорее всего разливал, а кто то ему произвел на заказ... Где завод то? Его нет! Какие тут высокие технологии? :) Не хочется быть "лохом" и верить на слово... Все устные "тише едет" "меньше расход" "легче запуск" - считаю просто самовнушением или материальной заинтересованностью тех кто его продает. Поверю только анализу или кому то из тех кого я давно знаю по форуму. Вот Zamok - но он по моему еще сам до конца не определился.

torcon

Так масло тотек сам точно не делает. И я ни в жисть не поверю что Exxon, Shell, Total, Chevron, BP и им подобные, (молчу про Lubrizol & Infenum), имея громадный научный и экономический потенциал, так и не смогли изобрести чудо-порошка! НЕ ВЕРЮ! А тотек с хадой и с прочей феномбратией - раз! Махалай-Бахалай! И вот оно! :laugh:

А производители с мировым именем, вместе с производителями двигателей, я так понимаю, запрещают лить эти чудо-микстуры из зависти. :diablo:

Вот Castrol TBE я верю, никаких чудо-метаморфоз не обещается, просто мажет насос чистит топливную систему. Да и не будет BP гербалайфы делать, не тот уровень.

Хотя аргументы фенорсанщиков мне заранее ясны, дескать оне не заботятся о ваших агрегатах, им абы быстрее все у вас сломалось, а мы тотекные, мы заботимся ;) Купи, а? Ну купи! :bravo:

ЗЫ

И потом, ты же знаешь классическую теорию триботехники: "В зону трения можно внести хоть битый кирпич, главное - мелко натереть. Эффект улучшения будет первые минуты всегда". :spiteful:

Чего я тебя лечу? ты сам доктор.

Изменено пользователем Deutsch

как везде пишут в УМТ есть наноредуценты. Вы знаете что это ?

Так вот : Редуце́нты (также деструкторы, сапротрофы, сапрофиты, сапрофаги) — микроорганизмы (бактерии и грибы), разрушающие отмершие остатки живых существ, превращающие их в неорганические и простейшие органические соединения.

УМТ это жижа с злобными бактериями, которые селятся в бак вашего авто и пожирают не качественные присадки вашего бензина, повышая этим его класс и улучшая процесс горения. )))

Я кстати давно юзаю Тотек УМТ Спорт, но не из-за экономии по топливу, а из-за эффективности его при использование с 95 вместо 98 ( так как у нас в полях 98 просто нет)

Лью банку на 85 литров 95 бенза иногда с 98 использую туже схему!

Мотор BMW N55

На праздниках спалил бутыль УМТ с 95-м Лукойл. Евро, не Экто. Понравилось. Близко по ощущениям к 98 от Лука, но 98 все же лучше. Заказал 5 бутылей, буду пользовать- 98 не везде есть, по деньгам то на то и выходит...

Спорт значительно дороже простого УМТ - удорожание литра будет существенным.

Соглашусь, что лично у меня на Спорте "что-то" ощущалось сильнее чем на просто УМТ при одинаковом разбавлении бензином.

Извините если пропустил, свечи выкручивали, красными не становятся? Может кто фотал уже свои?

Извините если пропустил, свечи выкручивали, красными не становятся? Может кто фотал уже свои?

я ездил, довольно долго с УМТ. никогда свечи красными не становились. :nea: даже наоборот, всегда были очень чистыми :up:

фотографировал свечи после замены, но щас фотки уже не найду... :pardon:

Изменено пользователем Виталий 76

На Тотеке и с Тотеком 60000км

А везде, где только можно плачут, что в Москве бензин плохой и большинство проблем с двигателем из-за него. Finik напиши список заправок, где заправляешься. Буду его рекомендовать очередным "плачущим".

Топливная присадка Тотек УМТ заявлена как в том числе:

- единственно существующее на данный момент средство борьбы с ферраценовым налетом на свечах и датчиках.

В составе УМТ ни ферроценов, ни марганцевых присадок - НЕТ. Я проверил это в первую очередь, и могу об этом ответственно заявлять.

От самого УМТ - свечи не краснеют, а если в залитом бензине есть ферроцен, и в него залит УМТ, то свечи только розовеют, но кирпичного налета (как бывает обычно) - нет, и свечи из строя не выходят.

При использовании УМТ свечи наоборот, чище чем обычно. Вместо нагара (который наждаком нужно тереть) на изоляторах обычно только "седой" налет, который легко стирается пальцем.

На фото Finik-а, типичный вид свечей после УМТ

Вот эксперимент с УМТ : Старые свечи на БМВ до

И свечи через неделю использования УМТ

Изменено пользователем Dmitry_R

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...