Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, torcon сказал:

Gaffer ты сколько килограмм уже там весишь так завтракая? :)

93 кг, оказывается - это всё из-за мороженного. :)

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПавелТ сказал:

Я про калории не спорю, сочетание мяса и хлеба - отложения на боках. 

Норму знать надо

Nordman лаваш тот же хлеб. В другом форм факторе

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Sanyi сказал:

лаваш тот же хлеб. В другом форм факторе

Ну он бездрожжевой, вода , мука, соль. Хлеб заводской сейчас там состав вся таблица.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nordman сказал:

Ну он бездрожжевой, вода , мука, соль. Хлеб заводской сейчас там состав вся таблица.

Уверены? Или будем спорить? Особенно тортильи и другие...

Бездрожжевой? А что с дрожжами не так?

Вообщем, если хотите я расскажу вам что и как

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Sanyi сказал:

Вообщем, если хотите я расскажу вам что и как

Хочу

Ссылка на сообщение
2 часа назад, advert2 сказал:

Хочу

Скрытый текст

О чем? Задавайте вопрос, чтобы ответить и от чего мне начинать. Хлеб это интересно и очень много нового и интересного

 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sanyi сказал:
Скрытый текст

О чем? Задавайте вопрос,

 

Да вот об этом

11 часов назад, Sanyi сказал:

Уверены?

Интересно почему не бездрожжевой лаваш?

Ссылка на сообщение
17.05.2022 в 18:16, Nordman сказал:

перешел на газгриль.

Это явно не фэншуйство. Но наверное вкусно.

Ссылка на сообщение

Шея - соль/перец по вкусу, немного карри, лук 1-1, на ночь в ёмкость, перед жаркой обмазать маслом(0-16:DD, подсолнечным)

 Для детей - тёртый сыр с зеленью(кропаль чеснока) - ровным слоем на лаваш и на решетку, разлетается на ура (на красивом языке называется - кузлама)

Для гарнира кабачок/баклажан/кукуруза в соле-перце-масле, дамы сыты и довольны 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, advert2 сказал:

Да вот об этом

Интересно почему не бездрожжевой лаваш?

Лаваш то бездрожжевой. Мука соль вода. Мука правда зачастую не вс как пишут а 1с в основном. Можно заметить по серому цвету. Калорийность 277 

Далее идёт тортилья. В том же мэтро продаётся пачками. 

Состав

Мука пшеничная, вода, соль, сода, кукурузный крахмал,пирофосфат натрия кислого, фосфат кальция, пропионат кальция, сорбиновая кислота, пшеничная клейковина, растительный жир.  Калорийность 327

Уже чувствуете разницу? Ешек любимых нет в составе, но... 

Пропионат кальция. Консервант е282

Пирофосфат натрия туда же е 281

Е340 (Фосфаты калия) — пищевая добавка, используемая в пищевых продуктах в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксатора окраски. Кроме этого, добавка Е340 может усиливать действие антиоксидантов.

сорбирова кислота тоже консервант. Тоже ешка. 

далее чёрный хлеб. Возьмём например дарницкий ржано-пшеничный. 60:40. Ржаная мука:1с, соль вода. Вот и весь состав. Всё... Больше ничего. Иногда могут добавить дрожжи. Срок годности в упаковке 72 часа. Или без 36ч.Никаких е и прочего. Калорийность 220.

пользу ржано-пшеничного хлеба надеюсь вы знаете. 

и после этого мне говорят что хлеб есть вредно, на вопрос почему аргументы заканчиваются по телевизору сказал какой-то репортёр. Не учёный, не Хлебников а какой-то репортёр, даже не имеющий и рядом пищевого образования. 

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Sanyi сказал:

Лаваш то бездрожжевой. Мука соль вода

Ну вот это и интересовало, а то вдруг чего то не знаю, а там оптимизация уже прошла незаметно 

7 часов назад, Sanyi сказал:

Далее идёт тортилья. В том же мэтро продаётся пачками.

Это да, у меня есть несколько шт, состав читать страшно т.к там еще и пальмовые масла и куча всего остального, хотя казалось бы тот же лаваш только с сыром

 

Ссылка на сообщение

advert2 в лаваш тоже против того же плесневения могут напихать. Плюс если мука плохого качества а лаваш надо тянуть могут сунуть улучшители. Но это не так страшно когда знаешь где зачем и сколько использовать. А там сами понимаете кто и как их пекут

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Sanyi сказал:

в лаваш тоже против того же плесневения могут напихать

Ну вот поэтому и делаем свой хлеб. Это вчера сделал, но не сам собирал т.к ржаная кончилась, а взял готовую смесь бородинского.

IMG_20220519_151930.thumb.jpg.1f71f53ba5f5b6c776af9851ce98f080.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, advert2 сказал:

состав читать страшно т.к там еще и пальмовые масла и куча всего остального

Сейчас вообще очень сложно найти продукты их наверное вообще нет, где нет пальмового масла и половины таблицы Менделеева))).

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Reins24 сказал:

где нет пальмового масла

Слышал, сейчас в некоторую молочку вместо пальмового масла стали добавлять говяжий жир из экономии, калорийность от которого сильно увеличивается = привет ожирение.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...