Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Рецепты хлебных маринадов попадались на глаза, но в них присутствовал уксус, хлеб видимо растворялся к концу маринования и придавал вкусовой оттенок.

Я хлебной ноты добиваюсь просто добавив белого сухого Шабли напополам с водой

Вкусы,ой какие же всё же вкусы у каждого свои!
Но, настоящее Мясо именно на мангале/углях, подчерку именно на мангале!!!(не важно какого вида!) Это - соль, перец, лук, всё остальное это Гей Парад. Пишу спецом именно в этой теме ИМХО Для непонятливых, что сказал выше!
Приготовление другого мяса не на мангале/углях вот тут можно мужчине развернутся и сделать по разному!
Но, мангал и угли это всё же - мясо, соль, перец, лук, при чём последние два это второстепенно,главное мясо и соль!!!
Охотники на дичь на пару месяцев вы со мной или как!!?? :)
[censored]

Изменено пользователем torcon

Самый отвратительный шашлык я пробовал кушать в Кыргызстане на озере Иссык-Куль - эти чурки, его не маринуют вкусно и жарят на каменном угле - на вкус похоже на какого-то горелого кальмара или осьминоги, такая же безвкусная жвачка - в кафешках у озера такою херню продают. Но надо заметить, угощали меня местные оперуполномоченные и качественным шашлыком и пьяным красным домашним вином - жарили на вишне и яблоне, славный шашлык у зажиточных киргизстанцев получается. :) Маринад самый простой: Лук, соль и черный перец, ну, может ещё помидоров свежих с огорода. Часа четыре промаринуется и можно жарить - это если свиная лопатка, а ежели из шейки готовить шашлык - минут сорок достаточно для мариновки. ;)

Изменено пользователем Gaffer

У меня друзья охотники , только не езжу с ними . Мне живность жалко , выбираемся иногда вместе  , но только по пластиковым бутылкам по пулять  :crazy:

С собой мясо берем , так как со мной не настреляют никого 

Жалко мне зверушек , очень жалко 

@igork И видео как изготовить эту приблуду, ты уже полагаю видел? Просто выложу его для интереса: 

igork И видео как изготовить эту приблуду, ты уже полагаю видел?

Мужик всё показал и даже с рисунками. Скоро будем покупать китайские розжиги для мангала.

Самый отвратительный шашлык я пробовал кушать в Кыргызстане на озере Иссык-Куль

Вы в Грузии не пробовали шашлык? И не пррбуйте, полный мрак. Хотя, казалось бы, должны уметь.

@bc----, звучит это как то странно, одно и тоже, что "вы во Франции пробовали коньяк - вот и не пробуйте - полная туфта."  :)

В одном заведении один коньяк, в другом другой, в маркете за 4 евро третий. Так и шашлык. У меня например жена не переносит духа баранины, ей любой кавказский шашлык покажется ужасом. А свинную шейку по русски она не прочь пожрать. Кто к чему привык. Если я дочь с детства кормил оливками, так она их ест банками и у меня с тарелки ворует, а некоторые взрослые из советского времени приходят и нос воротят от оливок "мы такое не едим"... им в детстве их никто не давал.

В одном заведении один коньяк, в другом другой, в маркете за 4 евро третий. Так и шашлык.

После нескольких попыток в разных местах я на это дело плюнул. Пик феерии был в парке Тбилиси, где мне дали «шашлык», поджаренный на сковородке. И, кстати, аналогичное мнение видел в отчетах по Грузии, не умеют там шашлык делать, хоть ты тресни.

Изменено пользователем bc----

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...