Перейти к публикации

Kixx Hybrid 0W-20 отработка на Kia Cerato после 8500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Роман 73 сказал:

SAE говорил, что все будут в 0w20, еще пару-тройку лет назад, но что-то пошло не так, основная масса, как катала на 5w40, так и катает

Возможно он имел в виду новые автомобили сходящие с конвейера в развитых странах, а не наш устаревший автопарк со средним возрастом 12-15 лет

13 часов назад, Kakaxi сказал:

Возможно он имел в виду новые автомобили сходящие с конвейера в развитых странах, а не наш устаревший автопарк со средним возрастом 12-15 лет

Он говорил глобально, что автомир, потихоньку уйдёт от гуталиновых масел и дружно весь пересядет на 0w20, а то и на 0w16, даже диаграммы и графики по годам выкладывал, как всё будет. Но вот покупаем мы сейчас новые китайские авто (Китай - это развитая страна?), а там в мануалах , как было 5w40, так и есть. Может, конечно, не нужно смотреть на Китай, но больше смотреть-то и некуда уже, в плане новых авто. В Москве вон уже и чиновников всех на Ауру (удлиненная Веста) пересаживают

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, Роман 73 сказал:

В Москве вон уже и паханов (чиновников) всех на Ауру (удлиненная Веста) пересаживают

Это уже второй этап . На первом их на волги зажали .

Ну а потом гранта !!

А масло бомба в моторе шепчет .

35 минут назад, Роман 73 сказал:

Он говорил глобально, что автомир, потихоньку уйдёт от гуталиновых масел и дружно весь пересядет на 0w20, а то и на 0w16

Наверное так оно и есть. В Германии, США, Японии вряд ли льют 5w40 в обычные гражданские авто

35 минут назад, Роман 73 сказал:

Но вот покупаем мы сейчас новые китайские авто (Китай - это развитая страна?), а там в мануалах , как было 5w40, так и есть. Может, конечно, не нужно смотреть на Китай, но больше смотреть-то и некуда уже, в плане новых авто.

Сомнительно. Китайцы сами неохотно на своих марках авто ездят. Сужу по видео из Китая одного масляного блогера А. Плюс мы не знаем что у них в мануалах. Автопроизводители считают что у нас в стране плохое качество топлива, оттого могут рекомендовать вязкость 40

Изменено пользователем Kakaxi

Роман 73 на том интервале было немало трассы с высокими оборотами. Мб оттуда. Хотя хз. Посмотрел самую свежую отработку Savsol,w30. Примерно те же цифры. 

Изменено пользователем Павел К
13 минут назад, torcon сказал:

Рано еще для загущения. Нитрация 12 всего. 

При какой нитрации обычно начинается загущение? Какое значение нитрации можно считать браковочным параметром?

6 часов назад, skorp777 сказал:

но все же КИКС сварил масло не хуже, чем ИЗЮМ, а то и лучше

Скрытый текст

ИЗЮМ интереснее едет.

1 час назад, Demolition Man сказал:

И православные к тому же .

Я неверующий.

1 час назад, Роман 73 сказал:

SAE20 говорил, что все будут в 0w20, еще пару-тройку лет назад, но что-то пошло не так, основная масса, как катала на 5w40, так и катает

Еще и A3/B4 наверняка ))

там в мануалах , как было 5w40, так и есть

Скрытый текст

0-20 тоже часто пишут. По крайней мере Джили, Черри. За остальных не знаю 

alex323 Роман 73 

Скрытый текст

в Китае много довольно 0-20. Но там в самой населенной части - страна жаркая довольно, вот прямо тепло-тепло ).
В Европе в таком климате до сих пор 5-30 и 40 в магазах, я жил - знаю ));

В РФ я так понимаю 20ки тож чуть лучше стали продаваться.

А касаемо тачил - западные (+япония-корея и те кто "под сша") - там везде почти 0-20 в новых по мануалу. Но там и ДВС скоро не будет нигде, кроме США (США себе ДВС ессно оставят, не дураки же они)

Изменено пользователем Аргентум
7 часов назад, fareastwood сказал:

Павел К зачотный 

только период эксплуатации смущает

таки ошибка, у автора по 01 марта 2023 года

Он говорил глобально, что автомир, потихоньку уйдёт от гуталиновых масел и дружно весь пересядет на 0w20, а то и на 0w16, даже диаграммы и графики по годам выкладывал, как всё будет. Но вот покупаем мы сейчас новые китайские авто (Китай - это развитая страна?), а там в мануалах , как было 5w40, так и есть. Может, конечно, не нужно смотреть на Китай, но больше смотреть-то и некуда уже, в плане новых авто. В Москве вон уже и паханов (чиновников) всех на Ауру (удлиненная Веста) пересаживают

Не раньше весны 24 года начнут пересаживать.

59 минут назад, Normet сказал:

Я неверующий.

А я православный христианин, но про «православное масло» ничего не слышал. А вот то что не просто отечественное масло, а масло на первой группе и стародревнем пакете присадок даёт схожие показатели в отработках, во всяком случае даёт пищу для размышления. Не утверждаю, что эти масла по эксплуатационным показателям равны между собой.

Изменено пользователем Павел-1966

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...