Перейти к публикации

Проблема с АльфаЛайном

Reins24

Рекомендованные сообщения

Примерно месяц назад купил аккумулятор: https://www.avtomotiv.ru/krasnoyarsk/catalog/avto-akkumulyatory/1813390/, как здесь и советовали. Где-то через неделю в -20 он сказал мяу-мяу и не завёл с 1го раза машину (запуск с кнопки, сама крутит пару секунд), до этого было теплее и крутил вроде нормально. Сказать что я ухипоел от нового аккума, это ничего не сказать... Я конечно срываюсь и в магаз (а путь не близкий скажем так), приезжаю. Он выходит, мерит напругу - аккум заряжен, должна крутить типа. Я говорю: конечно он щас-то заряжен, я сколько проехал, пока до вас доехал. Он говорит: наверное типа утечка тока, начинаем мерить и получается, машина до конца не "заснула" и он мне на ц-шке показывает 0,20-0,21 утечку, типа езжай к электрикам и ищи утечку. Ну ладно, думаю, поеду искать утечку, хотя за 5 лет на прошлом Альфа BX у меня никогда проблем с утечками не было. Сегодня добрался до электриков, грю: померьте, есть утечка или нет? Ждали больше 20минут где-то, машина окончательно "заснула" и утечка 0,05 всего.

20231225_134706.thumb.jpg.c96aae5082bd2d5da10add22958a1f3a.jpg

Вот и вопрос у меня: что делать? Чувствую, что новый аккум должен резвее крутить, чем он щас крутит, неуверенно как-то. Пока до магазина доезжаю, аккум полностью заряжается уже. Получается он заряд в морозы не держит, а он без пробок же, как всё это измерить и доказать это в магазине?

Изменено пользователем Reins24
Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Reins24 сказал:

Какого диода?

любого, лишь бы не шоттку или ультра(супер)фаст

1 час назад, Reins24 сказал:

В какой предохранитель? 

с этим сложнее, обычно РР(релерегулятор) оценивает напругу в бортовой сети на плюсовой клемме генератора...

в современных авто всё более сложно, зачастую регулятором  дополнительно командует бортовой комп и наеобмануть его с помощью диода уже гораздо сложнее

7 минут назад, Buran сказал:

Ага, серьезно?

Видимо Subaru, Mazda не обычные японцы. Еще европецы их ставят тоже видимо экслюзиные Рено, PSA и пр.  :popcorm:

понятно, значит Мицу тоже фуфло погнал, чтобы не отставать от мирового уровня...

к старым генам от Мицу ресурс в 250ткм похоже не относится

5 часов назад, Reins24 сказал:

АтласBX у меня вопросов не вызывал целых 4 года

У меня штатный отработал 7 лет а с ханкукам новым начались проблемы зимой, посмотри в сети полно информации про диод на предохранитель в камри. Машины уже нет.

Изменено пользователем hik

А Ханкук,  он тот же Альфалайн)

Но скорее hik сжопошничал и поставил 85(90)д26л, поэтому и проблемы начались.

Изменено пользователем krufel

Вот этот Альфалайн у меня на прошлом Прадике лет 5 отработал, теперь дома хранится в качестве резервного. Подозреваю, что заявленных 900 ССА там изначально не было. А к аккумулятору никаких претензий ни разу не было.

1703659331822.thumb.jpg.f90b40a475eeb30d20390dee69ddb857.jpg

18 минут назад, and2949 сказал:

заявленных 900 ССА

Заявлены они местным дилером , а не Атласом. Там и 105Ач нет, как и 900А. Обычные параметры прародителя  Атлас UMF135D31 - 100Ah и 850А по SAE/JIS.

37 минут назад, and2949 сказал:

krufel в этом плане корейцы немножко китайцы

Год отработал турок 72й 600А 

20231216_192640.jpg

1 час назад, and2949 сказал:

корейцы немножко китайцы

Заблуждаетесь, совсем не так. Это наши деятели-переклейщики, а не корейцы.

И китайцы это уже давно не папуасы...

51 минуту назад, hik сказал:

турок 72й 600А

Надо акцентировать, какой турок, они разные. Заводов там пруд пруди... И ваша картинка ни о чем. Какие были параметры разряда, какие были параметры предварительного заряда и дозаряда, какова была первоначальная емкость. Он год стоял в гараже или ездил на такси?

13 часов назад, krufel сказал:

Это наши деятели-переклейщики, а не корейцы.

Не понимаю, что имеется в виду.

13 часов назад, krufel сказал:

И китайцы это уже давно не папуасы...

Это да, просто притча во языцах - аккумуляторы на алиэкспрессе с фантастической заявленной ёмкостью (чаще у литий-ионных)

26.12.2023 в 19:11, Reins24 сказал:

Ну седня снял альфалайн, оставил в гараже (там -6-7 примерно),

С этой новогодней суетой, только вчера руки до него дошли). В общем через 8 дней показал 12,5В, на вилке 10,4. Отвёз в магаз, оставил на зарядку, дали подменный на время. С утра на сиге показал 12,3В, температура -17 на улице, завёлся тоже туговато, не как летом... Уже начал грешить на поддельное масло (Зик Зеро 0в20 залито), думаю ну мало ли, может миньку какую подсунули (брал на озоне), но перед тем как заводить вытащил щуп, оно даже не мутное, капает нормально. Не знаю уже что и думать-делать...

1 час назад, Reins24 сказал:

Не знаю уже что и думать-делать...

Искать толкового автоэлектрика , может стартеру плохо , может контакты силовые ...

7 часов назад, Reins24 сказал:

Отвёз в магаз, оставил на зарядку, дали подменный на время. С утра на сиге показал 12,3В, температура -17

Подменник из тех= кто на возрождение прибыл?

27.12.2023 в 12:05, and2949 сказал:

Вот этот Альфалайн у меня на прошлом Прадике лет 5 отработал, теперь дома хранится в качестве резервного. Подозреваю, что заявленных 900 ССА там изначально не было. А к аккумулятору никаких претензий ни разу не было.

Новый 105 очковый, свежий полностью заряженный по сопротивлению ниже должен быть. У вас же на фото сопротивление на показометре примерно как у новой 65-ки.

Если это тест (на фото) 5 летнего АКБ, то какие основания у тебя для претензии!?

Почти 700 А, и сопротивлление вполне себе ездибельное. В попугаях еще много ачков осталось, на нем поди еще можно ездить. В тайгу такой брать окнечно бы не рискнул а по городу летом пох.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...