d@4nik 107 Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Господа, незаслуженно обойдена вниманием тема трансмиссионных масел в коробки с двумя дисками сцепления. Самые распространенные из них - производства VW - называются DSG и ставятся на почти все Шкоды, на многие WV и AUDI. Сейчас в серии идет коробка уже второго поколения. Также эти трансмиссии делает ZF для BMW и GETRAG для PORCSHE (Panamera, Cayman) - называют их DKG. Производитель рекомендует смену масла и фильтра раз в 65 тыс км. Авто с данными коробками сейчас массово выходят с гарантии и попадают на рынок вторичного обслуживания. Поскольку эта трансмиссия отвечает всем требованиям производителя, а именно: *топливная экономичность на уровне механики, бонусом идет экология. *плавность смены передач превосходит гидроавтомат *малоремонтопригодна (концепция одноразового автомобиля) постольку этих агрегатов становится все больше. Эта трансмиссия совмещает в себе элементы механической и автоматической коробки (mechatronic) и требует особой жидкости. У кого какие мысли по этому поводу? 2 Ссылка на сообщение
репин 7 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Вместо опыта, вопросов и информации Привел свой опыт. Название пакетов не знаю(ибо не интересно). Какую смысловую нагрузку даст мне лейбл? Нано-гидро-Лукобрист. Супер-мега-Кинфениум. Зачем мне это? Что это изменит? Ключевые характеристики даны. Они совпадают. Присадки стандартные. Остальное лирика. Ссылка на сообщение
Случайный прохожий 105 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Привел свой опыт. Название пакетов не знаю(ибо не интересно). Какую смысловую нагрузку даст мне лейбл? Нано-гидро-Лукобрист. Супер-мега-Кинфениум. Зачем мне это? Что это изменит? Ну, например так: "Нано-гидро-Лукобрист" имеет хорошие моющие свойства, рассчитан на использование в условиях повышенных нагрузок, в то время, как "Супер-мега-Кинфениум" даёт лучшие показатели "шумность", "экономия топлива" за счёт использования трёхядерного молибдена. Ну а дальше выбор за потребителем, который будет решать, какие именно показатели в приоритете. При этом, оба пакета будут укладываться в требуемые для применения в КПП данного вида допуски, но отличаться по другим характеристикам, которые для производителя КПП не являются существенными (например, база масла - синтетика/минералка). Ссылка на сообщение
Holod 1 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Как же вы утомили со своей рекламой. Я понимаю, в стране кризис, продажи упали, но вы лучше сделали бы анализ "вашего любимого" продукта и опубликовали на данном форуме, глядишь, кто и заинтересовался бы. Какой именно анализ? От какой лаборатории? Просто на подтверждение индекса вязкости? Но как некоторые пишут - по таким типичным признакам масло не будет отличаться даже от лукойловской атф-ки. Анализ на какие признаки тогда? Здесь на форуме много скептиков, и даже анализ многих не удовлетворяет. Ссылка на сообщение
Случайный прохожий 105 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Какой именно анализ? От какой лаборатории? Просто на подтверждение индекса вязкости?Например, в той же лаборатории и на те же показатели, что указаны в анализе Redline DCTF, чтобы было с чем сравнивать. Ссылка на сообщение
Случайный прохожий 105 Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 А нельзя ли закрепить эту тему, чтоб не убегала? :ah: Думаю, будет полезно почитать владельцам авто с преселективным роботом. Ссылка на сообщение
Zver_D2 167 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 В итоге то что? Редлайн - зе бест получается... Дальше - оригинал. Мотюль жидок и у многих пинки. Остальное - как повезет. Анализов почти нет. Интересно, конечно, ЛМ 8100, ну и Тоталь для проформы. Ссылка на сообщение
KisseL 463 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Привел свой опыт. Название пакетов не знаю(ибо не интересно). Какую смысловую нагрузку даст мне лейбл? Нано-гидро-Лукобрист. Супер-мега-Кинфениум. Зачем мне это? Что это изменит? Ключевые характеристики даны. Они совпадают. Присадки стандартные. Остальное лирика. Вы со своим опытом...машиной...и нагрузками велосипедными....можете и касторку залить и поехать.... куга никогда никуда не ехала ...Тем временем как нагрузки на коробку у Вага лютые! И здесь без доказательной базы....не надо делиться опытом!!!Может через годик....если тысяч 30 проедете и сделаете дефектовку коробки - ваш опят возможно и будет полезен....а пока...3 страницы Бла-Бла-Бла... Ссылка на сообщение
репин 7 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Вы со своим опытом...машиной...и нагрузками велосипедными....можете и касторку залить и поехать.... куга никогда никуда не ехала ...Тем временем как нагрузки на коробку у Вага лютые! И здесь без доказательной базы....не надо делиться опытом!!!Может через годик....если тысяч 30 проедете и сделаете дефектовку коробки - ваш опят возможно и будет полезен....а пока...3 страницы Бла-Бла-Бла... У меня 163 дизельные силы.У Вас лютые 152 бензиновых лошадки. Смех да и только! Делиться или нет-дело мое и сугубо личное! По ключевым показателям масла одинаковы.На эмоции мне плевать! Как то так! Изменено 15 апреля 2017 пользователем репин Ссылка на сообщение
Случайный прохожий 105 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) Ну вот и пришло время замены масла в моей DSG-6 (а менять я хотел на 30000 км, но, каюсь, перекатал - заменил на 30450 км :DD). Залил Redline DCTF. Бутылки под крышкой имели защитную мембрану, запах специфический, не скажу, что неприятный, просто весьма своеобразный. После замены лёгкое присутствие запаха ощущалось и в салоне, надеюсь, со временем пропадёт. :D По ощущениям, переход между режимами D/N/R стал слегка мягче, чем был до замены, но это можно объяснить и просто свежим маслом, так что, "будем посмотреть" (с)... P.S. Катать его планирую также, 30000 км. Изменено 14 мая 2017 пользователем Случайный прохожий Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 в моей DSG-6 брал 8 банок? сколько использовал? Ссылка на сообщение
Случайный прохожий 105 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) брал 8 банок? сколько использовал? Старался максимально абстрагироваться от себя и рассказать именно про масло, но раз хотите знать... Менялось масло частично, т.к. для полной замены надо разбирать КПП, что делать неохота. Покупал 6 бутылок, "официалы" залили 5, сказав, что более не требуется, но я возразил, решив, что во время прогона по положениям D/N/R часть не слившегося масла будет замещена новым, посему, пусть лучше сольётся чуть больше, чем должно, но зато слегка промоет систему, таким образом долили 6-ю банку в КПП и стали ждать, пока температура не достигнет требуемого значения, попеременно переводя положение селектора в D/N/R/N/. P.S. видео про замену масла в DSG P.P.S. описание замены масла в DSG Изменено 14 мая 2017 пользователем Случайный прохожий 1 Ссылка на сообщение
Oleg77 22 Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Колба стоит металлическая с магнитом? Крайне рекомендую для 6ки А код данной колбы не подскажете? Ссылка на сообщение
alexarh 9 Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 А код данной колбы не подскажете? Толку от этой колбы не много. Реклама обещает значительное снижение температуры масла в коробке, а на поверку никакого снижения. В обычной эксплуатации толку от нее ноль, даже с магнитом, т.к. основную стружку забирают магниты на лапках внутри коробки и внутренних фильтр. Вот тут можно почитать. 1 Ссылка на сообщение
Oleg77 22 Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Толку от этой колбы не много. Реклама обещает значительное снижение температуры масла в коробке, а на поверку никакого снижения. В обычной эксплуатации толку от нее ноль, даже с магнитом, т.к. основную стружку забирают магниты на лапках внутри коробки и внутренних фильтр. Вот тут можно почитать. Понял, благодарю за ссылку. Ссылка на сообщение
Ратник 0 Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 (изменено) Ребят, честно говоря немного запутался. У меня DSG 7, так всё таки посоветуйте, что лить то? Я имею ввиду кроме оригинала. Изменено 25 июля 2017 пользователем Ратник Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас