Перейти к публикации

Nissan Motor Oil 5W-40 A3-B4 KE900-90042 свежее ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, KVV1971 сказал:

далеко не все что идет параллельным импортом - шляпа. Но голову включать вовремя  надо тут не поспоришь. Главное не кидаться в крайности и быть бздительным ;)

Я не про параллельный импорт, а о масле из Подмосковья на прилавках магазинов 

С Экзиста:

5.6. При утверждении Покупателем, что приобретенный им Товар (запасные части, аксессуары и технические жидкости для автомобилей различных моделей, мототехники) ненадлежащего качества, Покупатель предоставляет следующие документы, подтверждающие брак Товара:
  • Заключение официального дилера или сертифицированной СТОА о причинах неработоспособности Товара;
  • Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство, выписанной СТОА или официальным дилером; Заказ-наряд содержит следующие сведения: госномер автомобиля; ФИО владельца автомобиля, марка автомобиля, тип двигателя; работы и их стоимость;
  • Копия сертификата соответствия СТОА на проведение данного вида работ, заверенная печатью СТОА;
  • Платежные документы, подтверждающие оплату услуг СТОА.

roach1922 Купил "параллельноимпортное" масло и менял его сам - возврат только через суд. Я это так понимаю.

21 минуту назад, roach1922 сказал:
С Экзиста:

5.6. При утверждении Покупателем, что приобретенный им Товар (запасные части, аксессуары и технические жидкости для автомобилей различных моделей, мототехники) ненадлежащего качества, Покупатель предоставляет следующие документы, подтверждающие брак Товара:
  • Заключение официального дилера или сертифицированной СТОА о причинах неработоспособности Товара;
  • Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство, выписанной СТОА или официальным дилером; Заказ-наряд содержит следующие сведения: госномер автомобиля; ФИО владельца автомобиля, марка автомобиля, тип двигателя; работы и их стоимость;
  • Копия сертификата соответствия СТОА на проведение данного вида работ, заверенная печатью СТОА;
  • Платежные документы, подтверждающие оплату услуг СТОА.

Выше правил Экзиста стоит Закон о защите прав потребителей. Если правила Экзиста противоречат нормам закона, то однозначно принимаются нормы закона. В Законе о защите прав потребителей прописаны также и правила проведения экспертизы. Поэтому идём в офис, если отказываются удовлетворить требования, устраиваем скандал, чтоб все другие покупатели слышали про торговлю контрафактом!!! Думаю, экзист тоже не горит желанием нести репутационные риски. Пугаем полицией, либо действительно делаем сообщение в полицию и заставляем правоохранителей сделать экспертизу масла (бесплатно для потерпевшего). Если выбираете вариант с полицией, то с вручением продавцу претензионного письма можно подождать, пока не будете ознакомлены с результатами экспертизы.

Изменено пользователем Pavlov Alexander
9 минут назад, stav-lev сказал:

Бумага вытерпит всё - обращение надо писать однозначно.

С этим абсолютно согласен. Тем более, Экзисты они же наверно франшизные? А если так, то поведение сотрудников  при претензии в одном офисе могут сильно различаться от поведения других в таком же Экзисте через дорогу (это я к тому, что если кто-то будет говорить или писать, что "фиг ты что вернешь, я уже пробовал"). Был у меня случай, рейка на машине с новья застучала. И дилер вяло решал эту проблему, но менять узел целиком ни в какую не соглашался.  Долгая история короче, но в итоге они меня упрашивали приехать на замену (а я долго ломался из вредности) и меняли по истечении гарантийного пробега (гарантия была до 70 тыс. км, у меня было уже 72, они по документам провели 68). Все зависит от их степени клиентоориентированности и желании иметь высокие рейтинги. 

Изменено пользователем roach1922

На екзисте есть процедура общения через менеджера. Посмотрим для начала что она скажет. А так то заявления по форме РПН уже написаны. Осталось ножками его доставить в офис.

2 часа назад, KVV1971 сказал:

пока работал Обнинский завод

Я уж подумал Синтек лил :Cherna-facepalm:

Ворсино,Калужская область,завод новый с нуля,был.Сейчас там эти -

06.10.2023 в 12:59, torcon сказал:

KVV1971 думаю что резкий запах "бензина" это "растворитель", они взяли густое моноградное масло (или всесезонное 20W-50) и разбавили до вязкости похожей на сороковку "лишь бы зимой не застывало и не выдавало себя". :)

На работу привозили Ойлвэй 5w30 а5/b5 вот оно пахло растворителем дико. Оставил на промывку. Первый раз такой запах у масла встречаю. 

И самое интересное, что поймут неладное только те, кто попадёт в морозы за -30, остальные спасибо скажут!

6 минут назад, Игр сказал:

О! С молибденом !!!

че попало не покупаем ;) все только у проверенных продавцов...

18 минут назад, Partizanen сказал:

На работу привозили Ойлвэй 5w30 а5/b5 вот оно пахло растворителем дико. Оставил на промывку. Первый раз такой запах у масла встречаю. 

:yes:

Про то что покупать сейчас "оригинальные" масло глупость, это понятно, многие уже отписали. У меня другой вопрос: зачем в терано покупать ниссановское масло, когда там двигатель не ниссан, а древний рено?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...