Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
RadioFanat

О вкусной еде

Recommended Posts

Share this post


Link to post
Share on other sites
Другие ответы в этой теме

вы передачу по ОРТ не смотрели про водку???

откуда и как берётся дешовый спирт -1л за 30р??? основной поставщик -осетия и иже с ними кавказские братья...

на заводе себестоимость спирта 98р, отсюда и закон что запретили продавать с НГ водку дешевле этой цифры... но это глупо, тк ценник на 30р водку можно нарисовать любой

 

совет -какой бы водка крутой не была, если для себя покупаете заранее, почистите её!!!!!

 

главное зло в водяре сивуха и она есть в любой водке, даже хорошей, просто там её мало, а спирт на заводе как бы спец очистку не проходит, тк сам процесс перегона в заводских условиях на выходе имеет допустимую концентрацию СМ...

 

но в жизни это как повезёт...

поэтому на пол литру кидаем на кончике ножа марганец, всзбалтываем до полного растворения и охмуваем, как в водке за 900р такое может быть..

через сутки водяра станет коричневой -от светлой до тёмной, в зависимости от количества СМ..

ждём неделю пока бурда не осядет на дно и водка не будет прозрачной

фильтруем через марлю тонкой струйкой иначе пропустит хлопья...

 

можно потом через аквафор пропустить раз 10, но тут потеря большая будет, тк в фильтр напитывается сильно... гр 150 потеряете...

обычно марганца достаточно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уроки юного алхимика блин :) Обьясни что такое сивуха?

Share this post


Link to post
Share on other sites

markii ? ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ "ТАКОЕ" - ты сам то пробовал то , что описываешь ?

Я НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ПОДОБНЫЕ "Методы очистки" , т.к. МАРГАНЕЦ и его соли - сильнейший ЯД !!!

и я сильно сомневаюсь, что водка снова станет ПРОЗРАЧНОЙ и ЧИСТОЙ - ведь прозрачность еще не означает ЧИСТОТУ в хим. понимании ... а как у нас одни товарищи так пробовали "почистить" - так потом и через уголь фильтровали и через фильтр и пр. водка вновь стала "прозрачной" - но мозги ЛОМИЛА в прямом и переносном смысле - с ОДНОЙ РЮМКИ (Сам пробовал)

КТО НЕ ВЕРИТ - ПРОВЕРЬТЕ ! НО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК !!! :) и СМОТРИТЕ не отравитесь !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот и я подумал, у нас вода с повышенным содержанием марганца приводит к анемии, мало гемоглобина в крови. А тут прямо в водку - двойной контрольный выстрел в печень :) Еще перца добавьте и будет тройной :)

 

Кстати по поводу перца, острое печени вредно, в смеси с водкой в двойне вредит. Почему у нас перцовки горилки немировские не запретили еще? У меня стоит литр подаренной, смотрю на нее и не знаю что с ней делать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно пробовал и описывал что чистил РОМ питый ДО очистки - валялся с головой и ПОСЛЕ - утром пошёл на работу как и не пил..

 

и потом всё зависит от колличества марганца - если бахнуть его ложку -можно вылить всё в раковину...

если ты выпьешь 3 литра самой чистой водки -то ты сдохнешь от отравления водкой!!!!

поэтому если ктото там чистил палёный МЕТИЛОВЫЙ спирт лошадиной дозой марганца, то пенять на марганец нечего.....

А ваши ребятки уверен бухнули магранца что надо.....

 

кроме того пить воду с растворённым марганцем это не одно и тоже с прореагировавшим марганцем в водке - разные химические реакции...

 

добавляется 0,5 г/литр спирта!! а на водку и того меньше - на пол литру с десяток зёрен чтобы растворившись водка стала бледно-бледно розовой!! прежде чем сыпать лучше потренироваться на поллитре с простой водой....

 

 

потом соли вступают в реакцию с сивушными маслами, спирт становится мутным, потом происходит их окисление и они хлопьями выпадают в осадок! чтобы его коагулируровать и осадить муть добавить немного соды.

далее как писал рекомендуется профильтровать через угольный фильтр типа БАУ или простой медицинский активированый уголь.

 

данный метод известен очень и очень давно, про него даже по телику по НТВ рассказывали в передаче про палёную водку на ряду с другими -чистка молоком, яичным белком, серебром, углём - способы очистки некачественного спирта...

 

про чистку спирта подробно расписано на любом форуме гда пасутся амогонщики -там химиков через каждого второго.... никто ещё не помер....

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вообще если вы выпили и болит бошка то вы достаточно траванулись.. так что поздо уже за печень хвататься...

купить непалёный продукт очень трудно, поэтому кто не хочет чистить или "портить" водку, сделайте пробу на стопаре с марганцем -если осадка мало, можно использовать более простые способы -молоко, белок, уголь..

если осадка море и он тёмнокоричневый, то лучше наверно вообще такую не пить, а лучше сдать её на экспертизу чтобы магазин штрафанули...

Share this post


Link to post
Share on other sites

markii а ты можешь какой то пример авторитетный привести что это реально действует и не вредит здоровью? Мне провести то не трудно.

 

Кстати не поверите у нас марганец в аптеках запретили к продаже потому что дети и террористы из него бомбы делают :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально тема повернулась..

Бухалово чистил молоком неск раз.

Фильтровать баттлы разбодяженные хорошо через мешки бумажные для пылесоса. мешок разрезаешь , укладываешь в дуршлаг и в кастрюлю эту конструкцию. идеально отфильтровывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
markii а ты можешь какой то пример авторитетный привести что это реально действует и не вредит здоровью?

авторитетные -говорю поищи темы самогонщиков- там полно химиков, формулами кидаются друг в друга :)

вот довольно популярная ссылка для новичков http://fromserge.narod.ru/Kolonna/Kolonna_ochistka.htm

как видно расчёт даёт не 2гр на 1 литр, а всего 0,019 марганца !!! он весь срабатывается превратившись в нерастворимое соединение ,которое и отфильтровываешь...

 

я уже сказал, что пить впринципе вредит здоровью... и даже если ты выпьешь очень хорошую водку на 100гр больше дозы чем может усвоить твой организм, то ты траванёшься уже колличеством, а не качеством.... поэтому если хочешь помереть здоровым то лучше вообще эту тему не читать :)

как у меня есть товарищ загнался на здоровье, теперь с ним даже по нормальному поговорить нельзя, всё на наш ужасный образ жизни переводит....

 

Мне провести то не трудно.

каким образом?

Кстати не поверите у нас марганец в аптеках запретили к продаже потому что дети и террористы из него бомбы делают

скоро и йод запретят.... нарики такую химию бодяжат с него....

кодеиновые препараты запретили- теперь бошку пенталгином не вылечишь... надо рецепт у врача брать... маразм...

а вату можно сожрать и здохнуть -давайте и вату запрещать без рецепта продвать.... ужос...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России исчезнет пиво

 

Мария Яцко

18.01.2010 07:09

 

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.

В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы.

 

Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.

 

Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода.

 

Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.

 

В Германии пиво без солода нет

 

Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%. Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей.

 

"Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни "Русь" Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток".

 

К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.

 

Генеральный директор пивоваренной компании "Очаково" Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов.

 

"Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка", — говорит пивовар.

 

Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках. С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей.

 

По мнению главного технолога "Разночинных пивоварен" Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива.

 

Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества. Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса.

 

Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.

 

На "Балтике", которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей.

 

Во второй по объемам продаж пива в России компании "Сан ИнБев" (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.

 

Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию.

 

Крупнейший в России производитель — компания "Русский Солод". Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет "расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний".

 

 

Информация с сайта: http://www.dp.ru/a/2010/01/18/V_Rossii_ischeznet_pivo

Share this post


Link to post
Share on other sites

markii не расстраивайся, на самом деле они давно уже варят пиво на рисе и кукурузе. Поэтому пивом это назвать уже давно нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да его вообще надо прекращать пить... но както бывает охота холодненького...

Share this post


Link to post
Share on other sites

markii полгода уже пиво не пил ;) Порой охото и я считаю - нужно если охото! Запрещать организму то чего охото еще вреднее! Нужно просто меру знать...

 

Вчера курить бросил, два дня ломок, раздраженный, срываюсь на бедных детях - но надо! Надоело уже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 дня назад презентовали пузырь "Коньяк Российский 3 зв." пр-во ЗАО "АРМЯНСКИЕ ВИНА" г.Москва -итог - пролежал в машине 2 суток , ЗАМЕРЗ ВХЛАМ !!! 80-90% ЛЬДА :)) фоткать уж не стал ... :(

Из пива в последнее время прикололо ШИХАН Светлое - раньше было башкирское , г.Стрелитамак , сейчас ХАЙНЕКЕН ГРУПП , Питер . Давно не пил пива реально со вкусом ХМЕЛЯ !!! :good: :drinks: стоит 21р.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я 4 дня назад пил вискарь Уокер - Ред Лейбл, очень мягкий и приятный вкус, не жгёт как водка, без привкуса чистого спирта как в той же водке....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...