Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Sanyi вот и я не пойму,зачем вам лезть туда,где не разбираешься

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

overkill а вы я смотрю Асс в хлебопечении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sanyi сказал:

 

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi , я ошибся: 3 яйца, 150 сахара, 150 муки:pardon:. Это правильный бисквит будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 пористая структура получается за счёт взбивания сахаро-яисной смеси. А чтобы яйцами не пахло добавляют цедру лимона но совсем чуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отыскал в темнушке просроченную хлебную смесь "Московский хлеб" . В холодильнике так же были сухие дрожжи, тоже просроченные )) Давно не делал хлеб а выкидывать было жалко. 

Добавил сверху в смесь 2-3г клейковины, насыпал побольше старых дрожжей в диспенсер (надо было 6г) и воды 310мл (надо было 290). Масла раст. ст.ложку. Вручную перемешал получше в чаше т.к могло все комом получится, а смесь слежавшаяся была и тяжелая, будто влаги набрала и на 4ч в печку, на основную программу. Не сильно надеялся, но получилось ничего так, вкусно, но поднялось не до конца видимо - дрожжи не завелись нормально. Мякиш слегка влажный, во рту не липнет.

 

IMG_20200107_181536.thumb.jpg.5062a2242f789139559959a87fbfe414.jpg

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

advert2 , я не спец, конечно, и не претендую, но выскажу свое имхо: кмк, воды всё-таки маловато было, можно было чуть по-больше, тесто кмк тяжеловатое получилось:unknw:, и если дрожжи просроченные, я бы "разогнал" их через опару. Ну, а так, вроде ничего получилось, для вышеозначенных условий. Ну это мое мнение, подождем Sanyi , что скажет.

Пс: может добавленная клейковина слишком много воды в себя впитала:unknw:.

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Reins24 сказал:

я не спец, конечно

Да я тоже не кулинарных дел мастер ))

15 минут назад, Reins24 сказал:

воды всё-таки маловато было, можно было чуть по-больше, тесто кмк тяжеловатое получилось

Может быть и так, но по вкусу я бы не сказал что недопек вышел, небольшая влажность чувствуется, но это могла еще и буханка не до конца отдохнуть.

19 минут назад, Reins24 сказал:

и если дрожжи просроченные, я бы "разогнал" их через опару

Времени было 5 часов потом уходили, печь 4ч, поэтому ничего не ставил и просто их больше насыпал.

27 минут назад, Reins24 сказал:

может добавленная клейковина слишком много воды в себя впитала

Да я прям чуть-чуть сверху посыпал :unknw:

28 минут назад, Reins24 сказал:

Ну, а так, вроде ничего получилось, для вышеозначенных условий

Да, я тоже ожидал худшего. На вкус так совсем хорошо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная тема, кроме хлеба вкусной еды больше нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Rekkari сказал:

Интересная тема, кроме хлеба вкусной еды больше нет.

Если в магазине покупать что то одно, то и его можно назвать магазином одного продукта.

Пишите что интересует по теме, Вас никто не ограничивает.

Хлеб тоже еда, а свой хлеб оч.вкусная еда! ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 advert2 клейковину можно было и не добавлять. Для формовых хлебов она роли не играет.

Дрожжи норм сработали. А водички ещё грамм 20 можно было добавить так как влажность смеси маленькая. И она высохла. А при уменьшении влажности. Количество воды на замес увеличивается.

Так что норм хлеб не переживайте:good3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rekkari предложите свое.

Ну а хлеб это действительно вкусно интересно и тяжело

Была идея сделать отдельную тему о хлебе. Но боюсь она не пойдет, так как народ больше любит выпивать больше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Sanyi сказал:

клейковину можно было и не добавлять. Для формовых хлебов она роли не играет.

Добавляю для более плотного хлеба, не люблю когда он разваливается и крошится.

8 минут назад, Sanyi сказал:

А водички ещё грамм 20 можно было добавить так как влажность смеси маленькая. И она высохла. А при уменьшении влажности. Количество воды на замес увеличивается.

Это понятно, но мне она показалась наоборот тяжелой и влажной. Но в следующей раз учту совет.

10 минут назад, Sanyi сказал:

Так что норм хлеб не переживайте

Нет, не переживаю, наоборот думал будет хуже и выйдет блин из подошвы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...