Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sanyi сказал:

Reins24 я бы воды уменьшил бы

Вчера про себя думал об этом и предполагал такой вопрос

Я б не уменьшал воды. Наоборот, считаю, что когда тесто более липкое  и жидкое, то хлеб более хрустящим получается, навроде багета.  Но, это, на вкус и цвет......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Volvo85 а ничего что внутри он будет залипуха.хлеь это не только корки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sanyi сказал:

Volvo85 а ничего что внутри он будет залипуха.хлеь это не только корки

У меня залипухи не было. Более жидкиое тесто - получается с хрустящей корочкой и с хорошими ноздрюхами внутри. Сырости внутри нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей хп, если воды много - крышу срывает, у хлеба:D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Volvo85 сказал:

Я б не уменьшал воды. Наоборот, считаю, что когда тесто более липкое  и жидкое, то хлеб более хрустящим получается, навроде багета.  Но, это, на вкус и цвет......

Volvo85 , Вы, похоже, не знаете с кем спорите;).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Reins24 сказал:

В моей хп, если воды много - крышу срывает, у хлеба:D.

Я кстати уже и воду не лью. Перешел на кефир итд. Закваска лучше получается. Ежели крышу у теста сносит, то дрожжей  класть поменьше, но продолжительность работы закваски нужно увеличить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Volvo85 ежели крышу сносит значит есть другие причины. Как минимум крепкое тесто, и дрожжей надо класть не меньше а больше. Так как тесто не успевает расстояться.

У вас и закваски и дрожжи и меньше и больше. Давая как вы говорите увеличить работу закваски можно невелировать количеством дрожжей. Тем более @Reins24 печет в хлебопечке, где время работы уже предустановлено и необходим четкий рецепт

4 часа назад, Reins24 сказал:

Volvo85 , Вы, похоже, не знаете с кем спорите;).

Ну люди то больше знают, все хлебопеки со стажем...:pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reins24сегодня решил хлебушка сделать пока время есть. Как раз из цельносмолотой муки. И чуть в/с. Так вот Толи мука у меня уже просохла, Толи качеством хорошая, но водички много взяла. Так что смело можете добавлять на 400 грамм муки 330-340. А если долго дома мука лежала то и 350 водички

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Sanyi сказал:

сегодня решил хлебушка сделать пока время есть. Как раз из цельносмолотой муки.

Фотки покажете?

12 минут назад, Sanyi сказал:

если долго дома мука лежала

Надо глянуть, кончалась вроде.

Супруга тут напекла хачапури по-аджарски, чет много получилось, несколько дней едим уже:D, да и дома не бываем практически. Не до хлеба пока:D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 да вот только испек. Фото суть позже будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 как то так. Еле успел. 2 всего осталось

IMG_20191207_221553.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi , да, все понял, спасибо. Буду пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друг сдал помещение чебурекам под халяль кафе , скажу честно для  СВОИХ гостей и для себя все готовят иначе , чем для массового потребителя 

 Был 2 раза , пробовал : жара и ещё какая то хрень из мяса ... вкусно, сытно , но не на каждый день 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...