Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Reins24 какую закваску?

Опару?

Получается вы активировали дрожжи с помощью сахара воды, и они стали работать лучше. 

Вот и вся причина

А избежать можно либо добавлять меньше этих дрожжей, либо сокращать продолжительность расстойки. Но у вас хлебопечка, как там дела обстоят не могу сказать так как ни разу с ней дело не имел

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sanyi сказал:

 какую закваску?

Опару?

Да, опару, конечно, перепутал.

5 минут назад, Sanyi сказал:

Получается вы активировали дрожжи с помощью сахара воды, и они стали работать лучше. 

Вот и вся причина

С помощью молока и сахара, на теплой водяной бане. Мы всегда так делаем, только муку еще добавляем чуть, до консистенции жидкой сметаны, вчера не добавил муку. Дрожжи же из морозилки, не будешь же кусок льда в муку кидать:D. Программа на 2 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Sanyi сказал:

advert2 почти;)

 

w480.jpg

Чиабатта? Ммммм...:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Reins24 сказал:

Чиабатта? Ммммм...:good:

Да 

Итальянский хлеб. Прикольный по вкусу. И интересный по изготовлению. Но у нас в орле его делать никто не умеет. Поэтому сам смотрю на картинках

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi , не читали?:

https://registrr.livejournal.com/

Фанатик прямо, в хорошем смысле этого слова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Reins24 сказал:

Да, опару, конечно, перепутал.

С помощью молока и сахара, на теплой водяной бане. Мы всегда так делаем, только муку еще добавляем чуть, до консистенции жидкой сметаны, вчера не добавил муку. Дрожжи же из морозилки, не будешь же кусок льда в муку кидать:D. Программа на 2 часа.

Да именно кусок льда, так как дрожжи на 75%состоят из воды

Вот видите, не все тоже самое сделали, а результаты смотрите какие разные

В хлебопечении называется активация дрожжей

Поэтому при всем одинаковом остальном цикле, получилась перерасстойка, так как дрожжи стали более активны

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 нет не читал. Практически не смотрю сейчас по хлебу ничего и не читаю:unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Sanyi сказал:

Вот видите, не все тоже самое сделали, а результаты смотрите какие разные

Почему? Я же пишу - всегда так делаем (опару):unknw:. Никогда замороженные не бросаем.

5 минут назад, Sanyi сказал:

Reins24 нет не читал. Практически не смотрю сейчас по хлебу ничего и не читаю:unknw:

Думаю Вам интересно будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Sanyi сказал:

почти;)

Дырки побольше можно и пальцем увеличить :acute:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Reins24 сказал:

Почему? Я же пишу - всегда так делаем (опару):unknw:. Никогда замороженные не бросаем.

Думаю Вам интересно будет.

Посмотрю на досуге как-нибудь. Спасибо

Всегда делаете мука дрожжи и молоко

А в этот раз молоко и дрожжи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Sanyi сказал:

Всегда делаете мука дрожжи и молоко

А в этот раз молоко и дрожжи?

Именно так. Только +сахар еще в обоих случаях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 правильно вы активировали дрожжи. И они стали более активными. А с мукой их активность проявляется позже

Reins24 неплохо товарищ говорит. Наверно он имеет непосредственное участие в хлебопечении и к институтам хлебопечения в частности

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Sanyi сказал:

неплохо товарищ говорит. Наверно он имеет непосредственное участие в хлебопечении и к институтам хлебопечения в частности

Там, слева, тэги, по ним пробегитесь.

11 минут назад, Sanyi сказал:

А с мукой их активность проявляется позже

Ну вот тоже склоняюсь к этому. В след.раз как обычно сделаю, посмотрим, что получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...