Перейти к публикации

Shell Helix HX8 EST 5W-30 отработка на Audi A6 50 TDI (286 л.с) после 15845км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Было бы здорово на качественное фото маслозаливной горловины взглянуть одним глазком, что там внутри после Германии)

В любом случае масло отработало очень хорошо, мне вот интересно а  не TEBOIL Diamond ECP C3 5W-30 оно же, только в другой таре. 

Изменено пользователем SVali

Железо ужасное конечно... Сменить интервал в два раза точно и перейти на что-то более густое. У Зик топ 0-40 последний допуск фольца, например. Недавно анализ делали, можете посмотреть на сайте.

51 минуту назад, SVali сказал:

В любом случае масло отработало очень хорошо, мне вот интересно а  не TEBOIL Diamond ECP C3 5W-30 оно же, только в другой таре. 

Анализ же есть. Пакеты разные. 

Думаю много железа тут от цепей, там их три штуки как я понял. Потому что остальные элементы алюминий, хром не высокие. Ну и плюс много моточасов наездил, больше моточасов больше накапливается износа. Масло нормально справилось. Да рост кислотного пошел уже 3.5, но я не думаю что на дизеле все сразу отложениями обрастать будет. Нам их там не дождаться... Вязкость снижена от топлива + просадка полимера (моточасов много, скорее всего это тоже было).

По анализу.. масло хорошее но для таких режимов надо лучше. Да и интервал замены явно что великоват. Трасса на таких скоростях это для движка не легкая уже прогулка. Ну и по износу опять же - много цепей, нагрузка, тепловое разжижение масла(как говорил для отжигов думаю надо что то другое, возможно даже(О, Боже!) не в допуск) и плюс немалый все же пробег - т.е. видится что и не все так страшно было бы, если не собирать все факторы в кучу.

Тему покинул, спокойного обсуждения. 

01.09.2023 в 17:52, Dr_hiber сказал:

Через пару мес  выложу polimerium 504/507  с данного движка с 200 моточасов, сравним. Режимы такие же.  

Вам уже подсказали, без анализа ASTM D8184 (PQI) не информативно получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...