Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

UnPinned posts

4 литра в g4na по максимум на щупе. Сливайте лучше. 

27 минут назад, alex323 сказал:

Сливайте лучше. 

Скорее всего Вы переливаете выше уровня. 3.8 чётко от макс уровня до него же.

Канистры в гараже не дадут соврать.

Все хорошо. Износа очень мало. Отчасти потому, что мало моточасов. Щелочное еще дает ездить. Судя по снижению температуры вспышки в масло попало топливо. :)

200мч катайте, думаю нормально будет, рано слили.

13 часов назад, Чёрный плащ сказал:

Скорее всего Вы переливаете выше уровня. 3.8 чётко от макс уровня до него же.

Канистры в гараже не дадут соврать. 

Всей веткой переливаем. Такие мы плохо уровень видящие, в основном тут собрались) 

По анализу, ср скорость высокая. Часов мало. Все штатно. 

Edited by Павел К
16 минут назад, Павел К сказал:

Всей веткой переливаем. Такие мы плохо уровень видящие, в основном тут собрались) 

По анализу, ср скорость высокая. Часов мало. Все штатно. 

Не хочу спорить, да и смысл флуд разводить, но я реально заливаю 3.8 и у меня уровень по максу. И 150-200г остаются лишние, которые мне не куда пристроить остаются в канистре. 

Все данные заполнены достоверно, без прикидок "на глазок" .  

Чёрный плащ 

Почему такой интервал смены выбран, а не более (учитывая ср.скорость) и топливо можно было еще поездить)?  Почернело, зашумело или др причины? Оно уже на китайском пакете?

Как впечатление (расход топлива, шумность-гидрики, приемистость, зимний пуск) после ЛЛ и предыдущих масел впечатление, ведь это первый ilsac в вашем моторе? 

Edited by Buran
14 часов назад, Чёрный плащ сказал:

переливаете выше уровня

Раз десять менял в Крете  масло своими руками. Сливаю минут 15-20, потом продуваю через горловину. Выливаю 4-х литровую канистру - получается ровно по метку  максимум. Когда выливаешь 4 кварты, то уровень примерно на 3-4 мм ниже максимума. 

44 минуты назад, Buran сказал:

Чёрный плащ 

Почему такой интервал смены выбран, а не более (учитывая ср.скорость) и топливо можно было еще поездить)?  Почернело, зашумело или др причины? Оно уже на китайском пакете?

Как впечатление (расход топлива, шумность-гидрики, приемистость, зимний пуск) после ЛЛ и предыдущих масел впечатление, ведь это первый ilsac в вашем моторе? 

Да, это первый ильсак в моторе. Логика была такая , я меняю масло часто, хватит и ильсака. Тем более цена 1800р. Т.к. до меня анализ этого масла (китай SP/6A) не делали, не знал, что ждать. Крайние анализы синтека мне не понравились.

По работе претензий нет, расхода/угара нет.  После 2800км пробега при средней 61км/ч масло на щупе было очень светлое.  При запуске двигателя после простоя, гидрики прокачивались чуть дольше(имею ввиду дребеск на сухую, когда авто постояло больше суток и масло стекло), относительно ЛЛ. Лампа давления гасла на пару мгновений дольше, чем на ЛЛ. При сливе масло было с характерным красным цветом.

Так же хотел оценить работу фильтра SIBTEC. Его цена 290р на автодоке.

Катать его больше по км/мч не планирую, меня устроил результат по износу и остатку щелочного, при его цене в 1800р. Я просто залью новое через 6000км и всё. 

57 минут назад, Павел К сказал:

просьба не обобщать!©:sarcastic: тоже остаётся 150-200 мл в канистре.

Edited by steamroller