Popular Post Чёрный плащ 13 Posted August 31 Popular Post Share Posted August 31 G-Energy Far East 5W-30 отработка Hyundai Creta G4NA после 6164км Масло: G-Energy FAR EAST 5W-30 SP/6A дата изготовления: 28.11.2022 Автомобиль: Hyundai Creta G4NA Общий пробег на одометре: 88 264 км к концу интервала. Пробег на масле: 6 164 км Моточасы: 128 Средняя скорость: 48 км/ч Израсходованное топливо: 520,98 Доливки масла: не доливал Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: каждый запуск двигателя 3-7 мин Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: 31 мая – 9 августа Срок эксплуатации: 69 дней Топливо: Роснефть АИ-95 Пульсар Режимы: 30% город, 70% трасса Фильтр масляный: SIBTEC AF101 Фильтр воздушный: SIBTEC AC65 Марка антифриза: заводской Объем заливаемого масла: 3.85 л Отбор масла: с картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: 0-1159 заводское 1159-8265 Дилерское. На словах Shell, по факту скорее всего был Лукойл 8265-15152 Дилерское. На словах Shell, по факту скорее всего был Лукойл 15152-22753 Дилерское. На словах Shell, по факту скорее всего был Лукойл 22753-29817 Дилерское. На словах Shell, по факту скорее всего был Лукойл 29817-37315 Дилерское. На словах Shell, по факту скорее всего был Лукойл 37315-44838 shell ect c3 5w30 44838-52268 shell ect c3 5w30 52268-58024 shell ect c3 5w30 58024-65156 Лукойл Люкс синт 5w30 65156-71591 Лукойл Люкс синт 5w30 71591-76508 Лукойл Люкс синт 5w30 76508-82099 Лукойл Люкс синт 5w30 82099-88264 испытуемое 7 Quote Link to post Share on other sites
Иван Z 1,111 Posted August 31 Share Posted August 31 Чёрный плащ Рановато слил 1 Quote Link to post Share on other sites
alex323 15,844 Posted August 31 Share Posted August 31 4 литра в g4na по максимум на щупе. Сливайте лучше. 0 Quote Link to post Share on other sites
Чёрный плащ 13 Posted August 31 Author Share Posted August 31 27 минут назад, alex323 сказал: Сливайте лучше. Скорее всего Вы переливаете выше уровня. 3.8 чётко от макс уровня до него же. Канистры в гараже не дадут соврать. 1 Quote Link to post Share on other sites
torcon 56,665 Posted September 1 Share Posted September 1 Все хорошо. Износа очень мало. Отчасти потому, что мало моточасов. Щелочное еще дает ездить. Судя по снижению температуры вспышки в масло попало топливо. 200мч катайте, думаю нормально будет, рано слили. 0 Quote Link to post Share on other sites
Павел К 799 Posted September 1 Share Posted September 1 (edited) 13 часов назад, Чёрный плащ сказал: Скорее всего Вы переливаете выше уровня. 3.8 чётко от макс уровня до него же. Канистры в гараже не дадут соврать. Всей веткой переливаем. Такие мы плохо уровень видящие, в основном тут собрались) По анализу, ср скорость высокая. Часов мало. Все штатно. Edited September 1 by Павел К 2 Quote Link to post Share on other sites
Чёрный плащ 13 Posted September 1 Author Share Posted September 1 16 минут назад, Павел К сказал: Всей веткой переливаем. Такие мы плохо уровень видящие, в основном тут собрались) По анализу, ср скорость высокая. Часов мало. Все штатно. Не хочу спорить, да и смысл флуд разводить, но я реально заливаю 3.8 и у меня уровень по максу. И 150-200г остаются лишние, которые мне не куда пристроить остаются в канистре. Все данные заполнены достоверно, без прикидок "на глазок" . 0 Quote Link to post Share on other sites
Buran 2,581 Posted September 1 Share Posted September 1 (edited) Чёрный плащ Почему такой интервал смены выбран, а не более (учитывая ср.скорость) и топливо можно было еще поездить)? Почернело, зашумело или др причины? Оно уже на китайском пакете? Как впечатление (расход топлива, шумность-гидрики, приемистость, зимний пуск) после ЛЛ и предыдущих масел впечатление, ведь это первый ilsac в вашем моторе? Edited September 1 by Buran 0 Quote Link to post Share on other sites
alex323 15,844 Posted September 1 Share Posted September 1 14 часов назад, Чёрный плащ сказал: переливаете выше уровня Раз десять менял в Крете масло своими руками. Сливаю минут 15-20, потом продуваю через горловину. Выливаю 4-х литровую канистру - получается ровно по метку максимум. Когда выливаешь 4 кварты, то уровень примерно на 3-4 мм ниже максимума. 0 Quote Link to post Share on other sites
Чёрный плащ 13 Posted September 1 Author Share Posted September 1 Масло было куплено на Озоне. Продавец ОЗОН. На него перенаправляет с офф.сайта . 0 Quote Link to post Share on other sites
Чёрный плащ 13 Posted September 1 Author Share Posted September 1 44 минуты назад, Buran сказал: Чёрный плащ Почему такой интервал смены выбран, а не более (учитывая ср.скорость) и топливо можно было еще поездить)? Почернело, зашумело или др причины? Оно уже на китайском пакете? Как впечатление (расход топлива, шумность-гидрики, приемистость, зимний пуск) после ЛЛ и предыдущих масел впечатление, ведь это первый ilsac в вашем моторе? Да, это первый ильсак в моторе. Логика была такая , я меняю масло часто, хватит и ильсака. Тем более цена 1800р. Т.к. до меня анализ этого масла (китай SP/6A) не делали, не знал, что ждать. Крайние анализы синтека мне не понравились.По работе претензий нет, расхода/угара нет. После 2800км пробега при средней 61км/ч масло на щупе было очень светлое. При запуске двигателя после простоя, гидрики прокачивались чуть дольше(имею ввиду дребеск на сухую, когда авто постояло больше суток и масло стекло), относительно ЛЛ. Лампа давления гасла на пару мгновений дольше, чем на ЛЛ. При сливе масло было с характерным красным цветом. Так же хотел оценить работу фильтра SIBTEC. Его цена 290р на автодоке.Катать его больше по км/мч не планирую, меня устроил результат по износу и остатку щелочного, при его цене в 1800р. Я просто залью новое через 6000км и всё. 2 Quote Link to post Share on other sites
steamroller 750 Posted September 1 Share Posted September 1 (edited) 57 минут назад, Павел К сказал: Всей веткой переливаем. Такие мы плохо уровень видящие, в основном тут собрались) просьба не обобщать!© тоже остаётся 150-200 мл в канистре. Edited September 1 by steamroller 1 Quote Link to post Share on other sites
Павел К 799 Posted September 1 Share Posted September 1 steamroller Скрытый текст Походу в г4на даже картера разные. На глазок. Как пойдет ))) 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts