Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@lzsound, я в ЮВА не был - далеко лететь и потому думаю не дешёво это будет, соответственно соотношение цена/качество для ЮВА для меня заведомо будет ниже из-за цены перелёта, поэтому с этим не буду сравнивать. а вот с остальным - это всё заблуждения. насчёт той же дойной коровы, меня особо вроде дойной коровой никто не считал на отдыхе, а если "продавцы услуг" мысленно и смотрят на туристов как на объект, который приехал тратить деньги, то и в ЮВА, думаю, на туристов мысленно смотрят точно так же. они же не с чистого альтруизма оказанием услуг занимаются? так же и со свободой передвижения - если я в крыму на авто, с этим проблем нет. экскурсии - опять же, все достопримечательности на авто доступны своим ходом... питание? куча столовых и мелких кафешек, где на те же 100-150 руб. можно поесть. вообщем, это всё стереотипы. к тому же ЮВА с ростом курса дорожает, оттуда уже даже наши дауншифтеры бегут. не спорю, побывать там наверное интересно, но по соотношению цена/качество ЮВА уже наверное не выиграет

Простите упустил,что такое ЮВА? ( Наверное Юго Восточная Азия?)

Изменено пользователем Крюк

Так как в Арабские Эмираты жена не отпустила из за крушения самолета , то решено в июле съездить в Египет ( без детей ) , через ЕС . Пусть дорого , обойдется , но надо . Ну а в сентябре нас ждет Крым 

Я наоборот посмотрел сейчас 5ти звездочные отели в ОАЭ стоят под 200 тыс на четверых. Жратва, рядом море песок белый.. Сейчас за эти деньги на 4х человек из Тюмени можно взять только 3-4 звезды простецкие отели в Греции...

Сейчас не сезон начинается у них наверное поэтому? Жарища +40-50С?
А самолет упал что за самолет? Может поэтому цены дешевые на ОАЭ стали?
Кстати а как там в ОАЭ с выпивкой? Где нибудь купить или привезти с собой и потихоньку тянуть в отеле на балконе можно? Или харам, 100 палок и в тюрьму?

Дубаи airlines  не так давно 

у меня билет на май был , хотел отдохнуть один , не отпустили 

Сейчас жена упросила Египет посетить , хочу море и точка , квартиру посмотреть не разбомбили ли еще до конца 

Хотя за съем хаты ежемесячно приходит по 50-100 $ и не более 

Я наоборот посмотрел сейчас 5ти звездочные отели в ОАЭ стоят под 200 тыс на четверых. Жратва, рядом море песок белый.. Сейчас за эти деньги на 4х человек из Тюмени можно взять только 3-4 звезды простецкие отели в Греции...

Кстати а как там в ОАЭ с выпивкой? Где нибудь купить или привезти с собой и потихоньку тянуть в отеле на балконе можно? Или харам, 100 палок и в тюрьму?

у нас друзья вернулись недавно от туда, говорят выпивка стоит очень дорого, даже для европейцев. Пили своё, что взяли в Дютике Изменено пользователем Крюк

Парни , Вы что отдых всегда с выпивкой ассоциируете ? 

Нет , конечно же не навязываю свое мнение , просто вопрос 

Ну мальца махнуть это понятно , но как правило мальца только в одну ноздрю выходит на деле 

@Миша Алимофф, да не нормально все с выпивкой, посидеть на балкончике - полюбоваться на море, выпить бутылку красного вина с супругой - поговорить повспоминать... 

Читаю про ОАЭ отели - пишут странные слова "AI - все включено, трехразовое питание + выпивка" - это дежурная фраза не соответствует реальноти или и вправду там в отелях наливают? 

По поводу алкоголя не могу ничего сказать ( про ОАЭ) , так как там был на выставке вооружений и конечно же она вся  без алкогольная 

В Египте мне нужен дайвинг , а он не совместил с зеленым змием 

Там сейчас не сезон, жарища, днем реально от 40+ в тени, купаться можно только где то до 9 утра и после 8-9 вечера, поэтому и такие цены, нормальный сезон там когда у нас зима.

Всё включено с алкоголем есть только в некоторых отелях на курорте Фуджейра, да и то там наливают только во время еды и сами эти отели совсем не бюджетные. А так в даже в хороших 5 звездах будет только еда всё включено.

И по самому Дубаю алкоголь продают в строго специализированных барах и магазинах которые получили лицензию, но просто так ты не найдешь эти места на улицах, да и 10 баксов за кружку пива так себе удовольствие. Поэтому в основном все тянут с дютика сколько могут и потихой смакуют))). 

P.S. И единственный Эмират где вообще нельзя пить и продавать - Шарджа, то есть там нет отелей и магазинов с алкоголем вообще.

Изменено пользователем Sportage72

Египет конец апреля начало мая, шарм эль шейх,отель полупустой,50% украинцы,50% местные. Правда на пасху ливанцы подъехали подзабили немного. Американцы толпой 10-15 человек заезжают на пару дней оттянуться ( аниматоры говорят что они там где-то работают).

В Крыму в этом году май прохладный (по местным меркам), но все с лихвой компенсируется возможностями экскурсий и алкоголем. Не, ну можно говорить про трезвый отпуск, но когда такого качества алкоголь в таком ассортименте, которого у нас десятой части не найдёшь, то ну его, эту трезвость))) На самом деле удивило качество и разнообразие местного алкоголя, причём, опьянение на редкость лёгкое и приятное, так утро начинаю с граппы, на пляже вино красное сухое, в кафешке на обед - портвейн, вечерком опять винца, все это на фоне постоянной беготни по горам, поэтому вообще без последствий, разве что положительных))) Цены на продукты конечно не дешевы, но зато к качеству местных вопросов вообще нет, даже денег не жалко. Кафе - отдельная тема, в дешёвых зачастую вкуснее и качественнее, вообще, надо ориентироваться на рекомендации местных. Слегка траванулся лишь один раз, в пафосной кафешке в Гурзуфе янтыком, если бы не портвейн, может и не выжил бы))), после этого - только проверенные точки общепита! Экскурсии недороги, интересны, разнообразны, так, позавчера с 9-00 до 21-00 катали по горному Крыму ("Крымская Швейцария") за 1500 с человека, причём, и пёхом с экскурсоводом на гору Лысую, по Большому каньону, ляпота!!!

Парни , Вы что отдых всегда с выпивкой ассоциируете ? 

Нет , конечно же не навязываю свое мнение , просто вопрос 

Ну мальца махнуть это понятно , но как правило мальца только в одну ноздрю выходит на деле 

Запрет вина - закон, считающийся с тем,

Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

:p  :ae:  :ah:

Омар Хайям

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...