Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

150 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      23
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      80
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      41
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      6

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Роман 73 сказал:

Кастрол 0w20 гремел гидриками при каждом пуске даже в моём овощном 2-х литровом атмосфернике, потому, что было лето, жарко, масло было слишком жидким и мотору на такой воде, тупо не хватало давления в голове. Тоже самое было и с нулёвкой (0w20) Идемитсу Зепро Медалистом. А вот когда я заливаю жарким летом любое 5w40/10w40/15w40, то гидрики не стучат и вообще ничего не стучит и не гремит. А ты говоришь Астон Мартин

Сразу после запуска? А потом стук прекращался? Тогда хотелось бы понять, каким образом масло при запуске (даже 0w20) могло оказаться "слишком жидким и при том - достаточно вязким после прогрева? 

Оно уж точно будет намного более вязким, чем  " любое 5w40/10w40/15w40" при рабочей температуре.

Мне представляется, что проблема, скорее, в потере "липкости" масла в процессе эксплуатации (сухо везде при запуске), почему - я не знаю. Может кто-то объяснит.

27 минут назад, Дюпелёк сказал:

Вроде 0,5л:laugh:

Т.е. виновато все равно масло? 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

А почему она самая ходовая? Миллион мух, не может ошибаться 

Потому что ЗР раньше все читали. И я в том числе. :D

35 минут назад, Аргентум сказал:

нас это самая ходовая вязкость

Логично))))

1 час назад, ProstoFilya сказал:

сколько там ПАО?

Понял, согласен,не совсем корректно выразился) В том что база на ПАО+ГТЛ+Эстеры, то есть нет кряка) Поэтому по кривому написал, полностью на ПАО) То есть суть того, что масла с 508 допуском на разных базах и на разных пакетах присадок)

сервисныые продукты  BMW моделей 2022+  для  "залужья" ,

https://www.miniwholesaleconnect.com/content/pdf/BMW_ServiceCatalog_2023_ForChad_Chax_R4.pdf

Screenshot (13).jpg

Screenshot (14).jpg

37 минут назад, Volvo85 сказал:

Вангую, будет небольшое угарание на С-ойл. На Синтеке его не было. По ценам -паритет.

Если будет угар, перейду обратно на Синтек) Или С-Ойл 0/20 SP)

2 минуты назад, Boxer сказал:

ПАО+ГТЛ+Эстеры, то есть нет кряка)

ГТЛ по сути 3группа, просто с улучшенными характеристиками

а так да - кто в лес, кто по дрова...

Только что, Boxer сказал:

Если будет угар, перейду обратно на Синтек) Или С-Ойл 0/20 SP)

Разумно.  Все же здесь база первична будет. С-ойл на легкой саудовской, Синтек из Янос или Татки база будет. А так да, абсолютно согласен.

6 минут назад, Volvo85 сказал:

Разумно.  Все же здесь база первична будет. С-ойл на легкой саудовской, Синтек из Янос или Татки база будет. А так да, абсолютно согласен.

Ну вот проверим, по хорошему С5 должно быть крепким на угар, все же это настоящий С5) А так согласен база у Синтека очень даже.

1 час назад, Роман 73 сказал:

А почему она самая ходовая? Миллион мух, не может ошибаться 

Потому что приучили к ней. Приучали допуски VW502, MB229.3, RN710, BMW LL-01 и прочие. Просто тренд снижения вязкости, который пришёл в Европу, Россию обходит стороной.

33 минуты назад, Ole сказал:

Сразу после запуска?

Нет, конечно. Во время запуска масло холодное и поэтому более вязкое, гидрики не стучат. Долго всё это расписывать здесь, да и не хочется (честно) по 100500-му  разу. Просто поверьте на слово, что на горячем маловязе (при определённых условиях, не буду снова расписывать при каких, но это важно) в голове не хватает давления, а на более вязких маслах всё норм. 

4 часа назад, Аргентум сказал:

это @Pilot6 почему-то боялся ) , я хз почему. Он так и писал. А я, как видишь, спокойно создал опрос (для него) ))

да никакой. Это тебе он, возможно, враг ну или неприятель (я хз). Ты - герцог румаслосферы, он - маркиз )). Я временно обитаю в его замке ) где часто, за бутылочкой бургундского и хорошей пуляркой мы обсуждаем маслобои прошлых лет, масловые походы в святые земли 

Скрытый текст

Ты меня прям удивил ... я уверен, 99% не поняли ...

Ты точно не из СССР...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...