Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Добрый день ребят. Как думайте стоит заливатьRosneft Magnum Racing 5W-40  в c63amg w205 или всё же лучше OEM масло ?

Двигатель: M 177 DE 40 AL

Прошлый владелец лил Mercedes OEM MB229.5 5W-40, на форуме советуют лить Redline, но по карману оно бьёт сильно.

Езжу аккуратно, могу сильно раздать пару тройку раз в день.

Планирую менять масло раз в 5к км.

UnPinned posts

PublicAgent прямой впрыск высокого давления - ни в коем случае. Я бы даже рекомендованный полнозольный оригинал MB 229.5, при условии заправки хорошим топливом, не лил. А лил бы ACEA C3 MB 229.51 5W-30. Типа Castrol Edge 5W-30 или Mobil1 ESP 5W-30. 

Posted (edited)
55 минут назад, torcon сказал:

PublicAgent прямой впрыск высокого давления - ни в коем случае. Я бы даже рекомендованный полнозольный оригинал MB 229.5, при условии заправки хорошим топливом, не лил. А лил бы ACEA C3 MB 229.51 5W-30. Типа Castrol Edge 5W-30 или Mobil1 ESP 5W-30. 

@torconСкажите, а что думайте про эти варианты:
1)EXTREME A.M.G. VRS 5W-40 GTR

https://www.oil-club.ru/forum/topic/63469-extreme-amg-vrs-0w5w-40-gts-new-2022/

Так же вопрос, почему советуйте вязкость именно 5w30, а не 5w40?
И на какие ключевые параметры мне нужно обращать внимание при выборе масла?
И ещё вопрос :search:как не попасть на подделку если всё же остановлюсь на Mobil1.

Прошу прощение за обилие вопросов, пока в мат части не бум бум.

Edited by PublicAgent
3 часа назад, torcon сказал:

@torcon

Я это к чему, я с Волгограда и лето тут ну очень жаркое, потому беспокоюсь по поводу 5w30, может есть хорошие масла с малой зольностью только 5w40?

PublicAgent 5W-30 ACEA C3 на самом деле густое масло. Это просто стереотип что нужно 5W-40 обязательно. Ну если прям боитесь залейте 5W-40 из того списка что посоветовал Любознательный 

тоже 229.51. К экстриму этому отношусь нормально, зола как раз снижена до 1.0%. Но это масло конструктор - они изменили рецептуру на свой лад, со своими ингредиентами, которые разработчики не кладут в такие масла, поэтому прям поручиться "зуб даю" не могу. :) 

Posted (edited)
21 минуту назад, Любознательный сказал:

@ЛюбознательныйСпасибо большое, как раз буду ориентироваться по этому списку/

Edited by PublicAgent
12 минут назад, torcon сказал:

PublicAgent 5W-30 ACEA C3 на самом деле густое масло. Это просто стереотип что нужно 5W-40 обязательно. Ну если прям боитесь залейте 5W-40 из того списка что посоветовал Любознательный 

тоже 229.51. К экстриму этому отношусь нормально, зола как раз снижена до 1.0%. Но это масло конструктор - они изменили рецептуру на свой лад, со своими ингредиентами, которые разработчики не кладут в такие масла, поэтому прям поручиться "зуб даю" не могу. :) 

@torcon Спасибо, попытаюсь найти 5w40 если ни чего стоящего не будет найду у хорошего диллера мобил, который вы посоветовали и буду лить его.
P.S.: Нашёл вашу ветку по поводу того, почему нельзя лить масло с высокой зольностью в двигатели с прямым впрыском, очень полезно, спасибо. Теперь разобрались с зольностью, буду штудировать мат часть .

28.06.2023 в 12:43, torcon сказал:

@torcon

В общем как всегда муки выбора. Вот вроде смотришь лабораторный тест ваш Mobil1 ESP 5w30, всё отлично:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34484-mobil1-esp-5w-30-svezhee-new-2018/

А потом смотришь тест 2022 года, а там считай масло другое:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77248-mobil1-esp-5w-30-api-sp-novaja-receptura-oelcheckde-svezhee/

Плюс ко всему, почему то когда смотришь анализы отработок этого масла, то оно везде сильно теряет в вязкости, а тест с провёрнутым вкладышем вообще напугал:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/78465-mobil-1-esp-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-28i-posle-4-660km/Ещё не понятно чем отличается Mobil 1 ESP 5w30 от Mobil 1 ESP Formula 5w30, у офф представителя второго вообще в помине нет, но тесты на него есть. Из вышеперечисленного списка посмотрел анализы всех масел и ревью на них, пришёл к выводу, что на всякий пожарный лучше бы взять 5w40 , и идеальным вариантом для меня был бы Eneos Sustina 5W-40 API SN, которого кто бы сомневался ни где не купить -_-:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/37493-eneos-sustina-5w-40-api-sn-свежее/

В итоге поразмыслив подумал что Petronas Syntium 3000 AV 5W-40 не плохой вариант, и зольность маленькая и вязкость та, при которой будет душа спокойна, да и форумчан сугубо положительные отзывы. Что думайте по поводу данного масла, на 5к км можно его лить?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/20274-petronas-syntium-3000-av-5w-40-свежее/

PublicAgent в этот двигатель предпочтительнее лить 229.5 5w40. Почитайте другие ветки, их достаточно по вашему двс и клонам этого двигателя.

Del

Edited by Hazy_nsk
57 минут назад, Hazy_nsk сказал:

PublicAgent в этот двигатель предпочтительнее лить 229.5 5w40. Почитайте другие ветки, их достаточно по вашему двс и клонам этого двигателя.

Вот у меня после суточного штудирования форума тоже такое впечатление сложилось, поэтому и думаю залить Petronas Syntium 3000 AV 5W-40. И по поводу подделки не буду парится, так как у них есть офф дистрибьютор на территории РФ, и прямо на сайте есть ссылки на реализаторов их продукции с заказом онлайн, удобно в общем. 

PublicAgent , torcon отвечает на посты  ТС когда у него есть время и желание (у него работы выше-крыши) : он же ясно написал у себя в профиле

Цитата

Заранее перед всеми извиняюсь, не могу я отвечать в ЛС на вопросы о выборе масла. Так случилось, что у меня сил и времени не хватает на обслуживание здоровенного ресурса, если брошусь отвечать то все остальное на форуме встанет. Пользуйтесь разделом Выбор масла.

да , хороший выбор бренда Петронас ..только вы пишите про 229.51 , а Hazy_nsk говорит про 229.5 ? Full Saps

- у вас в мануале есть 229.51 ?

15 минут назад, масленкин сказал:

PublicAgent , torcon отвечает на посты  ТС когда у него есть время и желание (у него работы выше-крыши) : он же ясно написал у себя в профиле

да , хороший выбор бренда Петронас ..только вы пишите про 229.51 , а Hazy_nsk говорит про 229.5 ? Full Saps

- у вас в мануале есть 229.51 ?

@масленкин
На некоторых сайтах пишут :

Допуск производителя: MB 229.5 и 229.51

Офф ресурса не нашёл. Как я понял допуск 229.51 это допуск для дизелей с сажевым фильтром. Но с учётом того, что в M177 прямой впрыск использование данного допуска вполне оправдано ввиду малой зольности, опять же , это выводы после штудирования форума.

15 минут назад, PublicAgent сказал:

Но с учётом того, что в M177 прямой впрыск использование данного допуска вполне оправдано ввиду малой зольности, опять же , это выводы после штудирования форума.

да.. я тоже так считаю.  имхо .  правило правильной замены  масла никто не отменял  , пока Мир не заполонили Гибриды а потом Электрокары..))

Цитата

Езжу аккуратно, могу сильно раздать пару тройку раз в день.

Планирую менять масло раз в 5к км.

Edited by масленкин