Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 отработка на Renault Duster после 9868км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex323 сказал:

Это реально хороший  мотор старой школы

Расходные вкладыши говорят об обратном же. Возможно, по меркам рено это и хороший мотор:popcorm:

А если пробег 100т и предстоит поездка на 5-10 тыс км? Получается, надо вскрывать мотор, либо ехать на свой страх и риск. Сложно назвать такие моторы хорошими.

Изменено пользователем Ares 35
11 минут назад, Ares 35 сказал:

Расходные вкладыши говорят об обратном же.

Абсолютно нет. Слабые места есть у всех двигателей. Это нужно просто спокойно принять и менять вместе с ГРМ.

18 минут назад, Ares 35 сказал:

Расходные вкладыши говорят об обратном же. Возможно, по меркам рено это и хороший мотор:popcorm:

А если пробег 100т и предстоит поездка на 5-10 тыс км? Получается, надо вскрывать мотор, либо ехать на свой страх и риск. Сложно назвать такие моторы хорошими.

На дастере вкладыши ходят около 200к, и это при использовании 30. И как раз таки от дальних поездок не проворачивает их.

34 минуты назад, Ares 35 сказал:

Сказки. Это не массовая проблема. Ещё раз, обслуживать надо по нормальному. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Это не массовая проблема

Проворот может и нет, но натёрло в отработку много всего. Ладно. Это чисто моё мнение, что как написали выше менять грм вместе со вкладышами, совсем было бы дурдомом. Пойду на своих вкладышах третью сотню разменивать:D

1 час назад, ПавелТ сказал:

Чувство что масло лучше-дольше защитит мотор. :)

За счет чего?

660E1981-6ECC-492A-BFAB-91574A95D55F.thumb.jpeg.cb354cf4e7def642293fcca1803915f7.jpeg

Изменено пользователем Dimmy
1 час назад, Ares 35 сказал:

Пойду на своих вкладышах третью сотню разменивать

:up:

Видимо придётся ещё разок сдать анализы, для чистоты эксперимента. Как раз предстоит большое ТО. 

Спасибо C4-й воде на 10+ к пробегах и за крученые с 300к км пробега сценики да меганы, в которых меняли ориг вклады на Глико, НЕ, Колтбеншмидт и прочий скам,  что идёт в зч, а не в ориг поставку, да без замеров давления масла. Спасибо Рено за 4 ревизии вкладов, что породили кучу мифов о вкладышных проблемах мотора любой серии. 

Но основная заслуга конечно С4 масла и интервалов. 

Где проблемы вкладышей Мерседесов с этими моторами? 

Изменено пользователем fever.mode

Там вроде как зимой проворачивает. Вот поэтому я никогда не куплю себе турбо.

Имхо, если выбора особого нет, то лучше на электромобиль пересесть, чем на такие турбо деньги сливать.

Изменено пользователем Odon01
3 часа назад, fever.mode сказал:

Где проблемы вкладышей Мерседесов с этими моторами?

Там диллеры другое масло льют, где пао и эстеры есть.

12.05.2023 в 09:23, San4ezzz сказал:

Запуск от - 25 градусов, прогрев примерно 15 минут. 

Часто это было? Вроде в Домодедово до минус 25 ни разу не опускалось https://www.gismeteo.ru/diary/4369/2023/1/

По поводу износа не могу сказать это особенность конструкции, перепробег или масло. Но я бы больше 200 м/ч не ездил бы. Ну и ещё разок бы на этом масле сделал бы анализ и на другом (пишите в личку, если что материально скинусь). 

Сам хочу сделать анализ отработки (у меня тоже Дастер дизель, последней модели), но то лень, то масло залито, которое уже особо не купишь, да и ещё я меняю через 7500 км, а у меня это 125 м/часов. Средняя скорость 59-64 км/ч. 

По поводу вкладышей читал и смотрел обзоры, что уже эту проблему устранили. Но вот на каких модификациях к9к и дошли ли они до нас, не знаю. Но в любом случае во всех источниках указывалось, что лучше менять масло через 7500 км, что я и делаю. 

21 час назад, Elrus сказал:

По анализу комментировать не чего, все БМ в норме,

А не много ли моточасов ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...