Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA C3 отработка на VW Tiguan после 6434км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, torcon сказал:

То есть ты даже под сомнение не ставишь надпись Basf, во время санкций, когда все производители лишились присадок как к маслам, так и к топливу? Ладно. Не вопрос. :)

Присадки к топливу продаются в свободном доступе. Покупай пару бочек и мути свой бензин с присадками. Что тут под сомнение ставить. Это не маслоприсадки, которые нужны в промышленных масштабах. С бензином капля присадки на тонну идет. Але. 

9 минут назад, torcon сказал:

Lacoste да нет просто ты засираешь Синтек, я пытаюсь сказать что "не факт", "подожди" "не торопись с выводами", но тщетно "плохой и все! Рылом не вышел!".

Я вас призываю не додумывать, вот откатает Shamhoon хоть одно масло, сдаст отработку на анализ, увидим как его двигатель срабатывает масла на его бензине(!), в его режимах(!), тогда и будем судить.

Вот это же масло после 200мч, на TSI 1.8, без доливок, с одинаковой нитрацией, почему оно не сработалось? 

Протокол испытаний № 688_4 от 06.03.2023 копия.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77393-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-s3-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-7418km/

Ничего что двиг другой? Я скинул анализ с такого же движка другого масла, есть еще анализы. Движок не редкий. Туда с завода 0w20 с 508 допуском так то идет.

Изменено пользователем Lacoste

Быстро ты забываешь что сказал буквально 3 часа назад. :D 

3 часа назад, Lacoste сказал:

Ой ну хватит. Все это похоже на попытку хоть как то выгородить синтек. 200 моточасов и трупак по щелочному. Что тут еще скажешь?

Ты заявил Синтек трупак, обвинил людей в попытке кого-то выгородить и отвесил вердикт "ну что тут еще скажешь и так все понятно!". На что, я тебе и ответил, что есть нюансы...

Все ладно, дальнейшие препирательства не со мной. :) Пусть будет плохой Синтек, Лукойл хороший. На одних и тех же китайских присадках :D 

Быстро ты забываешь что сказал буквально 3 часа назад. :D 

Ты заявил Синтек трупак, обвинил людей в попытке кого-то выгородить и отвесил вердикт "ну что тут еще скажешь и так все понятно!". На что, я тебе и ответил, что есть нюансы...

Все ладно, дальнейшие препирательства не со мной. :) Пусть будет плохой Синтек, Лукойл хороший. На одних и тех же китайских присадках :D 

Я же написал трупак по щелочному, что не так? Говорю как есть и не только про синтек.
Или это не так?

далее - да, обвинил, потому что это реально заметно, как секта, уж извините. 

А Лукойл то опять тут причем? Тут его вообще я не упоминал, как производителя масел. :Cherna-facepalm:

короче понятно все)

1 минуту назад, Lacoste сказал:

Ничего что двиг другой?

Так ты же сам привел пример с другого режима эксплуатации, где 6000км трассы и малого количества старт-стоп, с другого города, другого водителя, другого бензина. :) Ладно это не считается, главное двигатель такой же :D

Так ты же сам привел пример с другого режима эксплуатации, где 6000км трассы и малого количества старт-стоп, с другого города, другого водителя, другого бензина. :) Ладно это не считается, главное двигатель такой же :D

Еще раз - главное двигатель, тут же пишут, что он типа убийца, правда видимо только охотится на синтек. :))

Да и оба режима схожи, что и подтверждает владелец авто. 
но нет, надо приводить пример с другого двигателя, мол а там хорошо. Еще бы с атмояпа привели пример)

14 минут назад, Lacoste сказал:

главное двигатель, тут же пишут, что он типа убийца

Как по мне, не сказать, что прям убийца. Обычный мотор. 4 литра масла, 250+ мч и можно менять. Чтоб не гадать, что там в картере. 

У меня, кстати, счас  ровно 200 мч и 6500 км пробега, 32 средняя,  вообще один в один условия, как тут))). 

1 час назад, alex323 сказал:

У меня, кстати, счас  ровно 200 мч и 6500 км пробега, 32 средняя,  вообще один в один условия, как тут))). 

О! Давай на анализ! Правда регион другой. Но зима в 2023 у нас была, наверное, как у вас:D. Так что пойдёт. 

1 час назад, torcon сказал:

1 час назад, torcon сказал:

вот откатает Shamhoon хоть одно масло, сдаст отработку на анализ, увидим как его двигатель срабатывает масла на его бензине(!), в его режимах(!), тогда и будем судить.

Ну это надо подождать следующей зимы, чтобы более-менее объективно получилось. А то в тёплый период средняя скорость больше, трассы больше. Вот, например, сейчас сменил Синтек 22.04 и за двадцать дней накатал 2300 км за 52 м/ч. Это средняя получается выше 44 км/ч. Дальше конечно она упадет, но однозначно будет выше, чем на протестированном. 

Изменено пользователем Shamhoon
6 часов назад, lord0478 сказал:

масло сильно угорает на этом двигателе

Это  на скрине так написано? Или есть более объективные и достоверные данные?)))

У меня на Новус Гравити получилось 100 мл за 9500 км. Разве это большой угар при летней эксплуатации с неоднократными  поездками по Кавказу и Крыму?

Сейчас за 200 мч и 6500 км на Extreme GTW уровень абсолютно не изменился. 

Как по мне, так это весьма небольшой угар для турбомотора. 

Насколько я понял, у коллеги такой неожиданный угар случился  впервые  именно на Синтеке. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Рано). 

Я тоже думал - рано. А то некоторые из наших ретивых соклубников говорили, что 200 часов - это хрень, даешь 300! А оно вона как.:) 

1 час назад, alex323 сказал:

Насколько я понял, у коллеги такой неожиданный угар случился  впервые  именно на Синтеке. 

Именно так, причем на "детском" пробеге в 2300. Причем после долива угар был так сказать "в пределах допустимого", но тоже присутствовал. Залитые до этого масла долива не просили ни зимой, ни летом и при большем накате (но не более 250 ч.).

17 минут назад, Shamhoon сказал:

наших ретивых соклубников

Может они о чем то догадывались??))

21 минуту назад, Shamhoon сказал:

даешь 300

Скрытый текст

Ну вот примерно на такую цифру и ориентируюсь.  Новус точно 300 отработал бы без нареканий 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...