MonkeyPilot 147 Posted April 21 Share Posted April 21 (edited) Описание производителя: Скрытый текст Профессиональный препарат для раскоксовывания поршневых колец различной степени загрязненности. За счет комплекса азотсодержащих растворителей молниеносно удаляет плотные нагарные отложения в кольцевых канавках и на днище поршня. Кондиционирует камеру сгорания, устраняет налет на чашках клапанов и нормализует процесс образования топливно-воздушной смеси. Эффективно очищает маслоотводящие каналы и стабилизирует процесс маслоотведения, нормализует смазку ЦПГ и значительно понижает возможность появления задиров на стенках цилиндров. Регулярное профилактическое применение способствует сохранению штатных показателей компрессии, исключает угар масла и продлевает срок службы двигателя. Продукт рекомендован к применению в случаях установления факта угара масла более 100 мл на 1000 км пробега или каждые 7-10 тыс. км. пробега. Препарат безопасен для элементов ДВС, а процедура проведения проста и не требует специального оборудования. Мой опыт применения: Аэрозольный балон (не пена) на 500 мл, с азотсодержащими растворителями. Забегая вперёд, сразу скажу, что это один из лучших раскоксов которые я пробовал. Пробовал и «Lavr», и «Валеру» и конечно же не обошёл стороной его величество Димексид, который оказался самым действенным из перечисленных (иначе и быть не могло), и с первого же захода, сократил потребление масла с 1 литра на 1000 км, до 300-400 мл. Но так-как цена на последний невозбранно улетела в космос (вроде побочный продукт от переработки целлюлозы, а цена, как будто его из Эмиратов везут под заказ), решил опробовать что-то новое, и им оказался WOG. Подкупила уверенность производителя в его эффективности и готовность к диалогу. Ожидал результата как от Lavr Express (средненький раскоксовыватель, больше подходящий для профилактики), но WOG меня удивил. Достаточно толстый слой жёсткого нагара, размягчился до состояния каши и ошмётков, до металла. Схожий эффект давал только Димексид. Внимание! Скрытый текст Данный раскос, так же как и димексид, может поднимать краску с поддона и вероятно смывать тефлоновые антифрикционные покрытия поршней (хотя производитель предостерегает только от поднятия краски). С пластиком тоже нужно быть поосторожней, на бампере остался несмываемый след после попадания капли состава. К металлам (в отличие от «Валеры») инертен, то есть не оказывает на них влияния. Фотками не порадую, делал всё в спешке. Закончил в итоге уже глубоким вечером, с фонарём в руках. Работу проводил в два захода на горячем двигателе (рекомендуемая максимальная температура 70°, но учитывайте скорость остывания): Запшикал в каждый цилиндр по ~5 секунд. Закрутил свечи и выждал 30 минут. Откачал шприцем с трубочкой то, что не стекло в картер. Откачивается чёрная чача с ошмётками. Запшикал снова по ~5 секунд, закрутил свечи и выждал ещё минут 20. Проверил, стоит ли состав в цилиндрах, и там где он опять стёк, запшикал по третьему разу. Итоговое время замачивания нагара, около полтора часа. Важно делать всё быстро и желательно в тёплую (жаркую) погоду, что бы двигатель как можно дольше не остывал, от этого зависит эффективность раскоксовки. Далее продувка пистолетом (в идеале), или просто прокрутка стартером с обязательной заменой масла. Но если состав полностью стёк, можно запустить и так. Нагар полностью размяк и это впервые за всё время применения разных раскоксовок. Попутно нагар размягчился везде, где он встретился с парáми состава: свечи, клапаны и пр. То есть эффект паровой бани работает аналогично димексиду. И в баллоне ещё осталось на одну короткую процедуру. В первые секунды запуска, двигатель колбасит и выдаёт ошибки произвольного воспламенения смеси. Густого дыма из трубы, как после димексида, не наблюдал, но характерный запашок стоял. Официальный сайт: https://wog.partsАртикул для заказа: WGC0375 Edited April 21 by MonkeyPilot 3 Quote Link to post Share on other sites
DRON 33 14,000 Posted April 21 Share Posted April 21 MonkeyPilot спасибо, взял на заметку 0 Quote Link to post Share on other sites
DRON 33 14,000 Posted April 21 Share Posted April 21 23 минуты назад, Mefistоf сказал: Что по итогу, стоящий продукт? 0 Quote Link to post Share on other sites
Mefistоf 1,370 Posted April 21 Share Posted April 21 5 минут назад, DRON 33 сказал: Что по итогу, стоящий продукт? По сравнению с протестированными - нет. 1 Quote Link to post Share on other sites
DRON 33 14,000 Posted April 21 Share Posted April 21 (edited) Только что, Mefistоf сказал: По сравнению с протестированными - нет. Я уже посмотрел - Ндяяя, худший результат , это я понял на стадии откачки и продувки горшков . Исключаю из претендентов Edited April 21 by DRON 33 0 Quote Link to post Share on other sites
MonkeyPilot 147 Posted April 21 Author Share Posted April 21 Что я могу сказать... Если бы посмотрел это видео раньше, то точно не стал бы покупать WOG. Но то, что показано в этом видео, принципиально расходится с тем, что увидел я на своей машине, как говорится — есть с чем сравнить. Нагар у меня был сплошным чёрным слоем, металла не было видно вовсе, а не как на видео, фрагментарно. И весь этот нагар отошёл, он соскабливался трубочкой. После 15 минутного прогрева я выкрутил опять свечи, размягчённый кокс почти весь выгорел и оголил металл. Результат меня полностью устроил (да что там говорить, я в шоке был, ибо не ожидал такого) и на радостях решил поделиться отзывом. После WOG, я точно теперь не куплю «Lavr» и уж тем более «Валеру». Impact и Axiom стоит попробовать. 1 Quote Link to post Share on other sites
Mefistоf 1,370 Posted April 21 Share Posted April 21 (edited) 17 минут назад, MonkeyPilot сказал: Что я могу сказать... Если бы посмотрел это видео раньше, то точно не стал бы покупать WOG. Но то, что показано в этом видео, принципиально расходится с тем, что увидел я на своей машине, как говорится — есть с чем сравнить. Нагар у меня был сплошным чёрным слоем, металла не было видно вовсе, а не как на видео, фрагментарно. И весь этот нагар отошёл, он соскабливался трубочкой. После 15 минутного прогрева я выкрутил опять свечи, размягчённый кокс почти весь выгорел и оголил металл. Результат меня полностью устроил (да что там говорить, я в шоке был, ибо не ожидал такого) и на радостях решил поделиться отзывом. После WOG, я точно теперь не куплю «Lavr» и уж тем более «Валеру». Impact и Axiom стоит попробовать. Сильно рекомендую попробовать Гринол Реаниматор (не ПРО). Краску подорвет, если поддон крашенный. Edited April 21 by Mefistоf 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts