Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

дозволительно ли мазать оси в самобеглых повозках не дёгтем натуральным, а солидолом богомерзким?

stiffy У нас тут на это есть тема соответствующая

3 часа назад, stiffy сказал:

Что это? мои выдумки, ведь масло только лучше становится с каждым стандартом? или это более тонкая пленка в угоду экологии и прямое убийство мотора?

В Api ещё ни в одном стандарте никогда НЕ было акустических требований и шепчущщей/рычащей категори. Замеры очколоджиками, жопамерами и ушами не входят в программу тестирования масел.

Если нужно тихое масло, то вам придётся  самому оценивать и определять подходящее по этому критерию. 

Изменено пользователем Buran
16 часов назад, Buran сказал:

В Api ещё ни в одном стандарте никогда НЕ было акустических требований и шепчущщей/рычащей категори. Замеры очколоджиками, жопамерами и ушами не входят в программу тестирования масел.

Если нужно тихое масло, то вам придётся  самому оценивать и определять подходящее по этому критерию. 

ещё раз перечитайте пост 

Кто-нибудь может подсказать массу пустой стандартной 4л металлической канистры под масло? Либо же массу вместе с маслом, нераспечатанной. Такой, в которых Idemitsu, оригинальные масла Тойота, Хонда и т.д

Всем привет! Я тут новенький, просьба не судить строго, возможно это будет глупая тема для экспертов, но все же...

На сколько мне известно есть 4 крупных производителей пакетов привадок (Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite)

Они производят пакеты почти для всех производителей моторных и трансмиссионных масел.

А есть ли отличие по качеству этих присадок? Возможно при производстве один производитель использует качественное сырье, а другой более дешевое, что в свою очередь скажется на качестве масла и быстрой выработке? 

И на качественном сырье можно проехать 7-8 тыс смело, даже с запасом, а на дешевом 5 тыс и срочно под замену

2 часа назад, Нафанька сказал:

Всем привет! Я тут новенький, просьба не судить строго, возможно это будет глупая тема для экспертов, но все же...

На сколько мне известно есть 4 крупных производителей пакетов привадок (Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite)

Они производят пакеты почти для всех производителей моторных и трансмиссионных масел.

А есть ли отличие по качеству этих присадок? Возможно при производстве один производитель использует качественное сырье, а другой более дешевое, что в свою очередь скажется на качестве масла и быстрой выработке? 

И на качественном сырье можно проехать 7-8 тыс смело, даже с запасом, а на дешевом 5 тыс и срочно под замену

Щас масло на их пакетах найти сложно, или корейцы, что оптимально, или в 3 цены другое, для Вашего, как мне кажется, ИЛСАКа,  только двое делают  пакеты, Лубризол в С-Ойл живучим был. Смотрите анализы и отработки. Удачи

Приветы, подскажите где найти, а мож у кого есть, мануал на Z16XER посвежее, а то у меня 10го года, масло интересует. Спас.

5 часов назад, Нафанька сказал:

Все они используют качественное сырье, но разные пакеты присадок, под разные масла,- под разные автомобили, разные допуски. У японо Илсаков меньше щелочи и дисперсантов, их катать 5ткм, -это масла для бензинок. У А5/В5 много щелочи и дисперсантов, их катать 8ткм,-это масла для бензо и дизельных авто,- это европейский стандарт.

Изменено пользователем Vasya-
Только что, Vasya- сказал:

У А5/В5 много щелочи и дисперсантов, их катать 8ткм,

у него японец из прям японии, какое А5, это ругательство какое-то для них))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...