Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 5W-30 A3/B4 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, holladog сказал:

Polymerium подскажите это масло пойдет для ej20j? 

Да

Добрый день. 1 в 1 история как несколькими постами ранее. Тоже субару мотор ej20/     Залил масло 5-30 про1 для японцев которое. Мотор после переборки, 1й старт. Замеры давки удручающие - на прогретом 0.3бар с кулером(постоянный открытый контур d=8мм). без кулера 0.8бар(без кулера как с завода). и это при t масла не более 75-80гр точно. Сегодня буду мерить уже механическим манометром. Если он покажет тоже самое....То это масло нельзя лить никуда дороже велосипедной цепи. Хотелось бы услышать комментарий представителя..

пс самое главное - согласен с ним полностью, сразу звук у мотора какойто не такой показался мне, не как раньше было даже на дешманском газпромнефть жк 5-30, и тем более молигене от лм.

пс2 потек задний сальник коленвала, новый само собой. потекла подача масла на турбину (на самой турбине), на уплотнительном медном кольце.... 

имхо - масло не соответствует заявленной вязкости 5-30. оно скорее 0-20..... (чисто предположение на данную секунду)

Изменено пользователем stiffy

@Polymerium Сергей, не подскажешь когда в продаже появится? Что то не на одном из сайтов(озон, ягодки, Яндекс) нет в наличии, уже давненько

18.08.2023 в 08:38, stiffy сказал:

Добрый день. 1 в 1 история как несколькими постами ранее. Тоже субару мотор ej20/     Залил масло 5-30 про1 для японцев которое. Мотор после переборки, 1й старт. Замеры давки удручающие - на прогретом 0.3бар с кулером(постоянный открытый контур d=8мм). без кулера 0.8бар(без кулера как с завода). и это при t масла не более 75-80гр точно. Сегодня буду мерить уже механическим манометром. Если он покажет тоже самое....То это масло нельзя лить никуда дороже велосипедной цепи. Хотелось бы услышать комментарий представителя..

пс самое главное - согласен с ним полностью, сразу звук у мотора какойто не такой показался мне, не как раньше было даже на дешманском газпромнефть жк 5-30, и тем более молигене от лм.

пс2 потек задний сальник коленвала, новый само собой. потекла подача масла на турбину (на самой турбине), на уплотнительном медном кольце.... 

имхо - масло не соответствует заявленной вязкости 5-30. оно скорее 0-20..... (чисто предположение на данную секунду)

Здравствуйте, только прочитал этот бред, как там замеры? Месяц вроде прошёл)). 

6 часов назад, Denis_zhmulyov сказал:

@Polymerium Сергей, не подскажешь когда в продаже появится? Что то не на одном из сайтов(озон, ягодки, Яндекс) нет в наличии, уже давненько

Должно быть

7 часов назад, Denis_zhmulyov сказал:

27 минут назад, Polymerium сказал:

Должно быть

Да всё есть 

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-polymerium-xpro2-5w-30-sinteticheskoe-4-l-298286717/

Замечательное масло.
Однако количество алкилированного нафталина несколько меньше.
Насколько я слышал, для эффективности он должен содержать не менее 10% алкилированного нафталина.
Думаю, было бы хорошо добавить еще немного алкилированного нафталина и немного повысить вязкость.:)

Изменено пользователем Kuroneko
2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Да чтож цена такая низкая, какой то бред))

49 минут назад, Polymerium сказал:

Да чтож цена такая низкая, какой то бред))

Сегодня у меня показывало нет в наличии, цена 4700

сейчас перехожу через сайт по кнопке и пишет нет в наличии

Изменено пользователем Denis_zhmulyov
1 час назад, DRON 33 сказал:

Продавец bbs

IMG_1380.png

17.09.2023 в 23:09, Polymerium сказал:

Здравствуйте, только прочитал этот бред, как там замеры? Месяц вроде прошёл)). 

Должно быть

Мех манометр показывает на +0,1бар выше. то есть то же самое.

По замерам - испытывал Газпром 5-40 премиум Н, Газпром 10-40 SG, давление плюс минус такое же как на вашем. Однако, на Премиум Н мотор работает тихо, очень мягко. На дешевом Супер СГ, чуть чуть постукивая. На вашем масле, по мере прогрева, стук начинает усиливаться, а на 100-110гр мотор просто стучит. Работает шумно.      Сейчас поменял маслонасос, поставил менее производительный, будут новые испытания. 

По поводу течи сальника и подачи на турбу - согласен, дело не в масле, проблемы устранены.

пс. на 5-30 JK Газпром ездил 1-2года до этого лета, никаких стуков и шума от мотора не было. Работал очень мягко. То есть дело не в 12м мощном маслонасосе, а в вашем масле.

2 часа назад, stiffy сказал:

Мех манометр показывает на +0,1бар выше. то есть то же самое.

По замерам - испытывал Газпром 5-40 премиум Н, Газпром 10-40 SG, давление плюс минус такое же как на вашем. Однако, на Премиум Н мотор работает тихо, очень мягко. На дешевом Супер СГ, чуть чуть постукивая. На вашем масле, по мере прогрева, стук начинает усиливаться, а на 100-110гр мотор просто стучит. Работает шумно.      Сейчас поменял маслонасос, поставил менее производительный, будут новые испытания. 

По поводу течи сальника и подачи на турбу - согласен, дело не в масле, проблемы устранены.

пс. на 5-30 JK Газпром ездил 1-2года до этого лета, никаких стуков и шума от мотора не было. Работал очень мягко. То есть дело не в 12м мощном маслонасосе, а в вашем масле.

Ну да конечно, дело в масле

18.08.2023 в 08:38, stiffy сказал:

Может после переборки что не так собрали в двигателе? Тем более с другим маслом и на механическом замере плюс минус то же давление масла?

4 часа назад, Crackrus21 сказал:

Может после переборки что не так собрали в двигателе? Тем более с другим маслом и на механическом замере плюс минус то же давление масла?

у мотора конечно есть недостатки, задиры на коленвале например. я все данные пишу честно конечно. и супер низкое давление по причине открытого контура(слишком большой уход масла)

тут же моя претензия в том, что масло полимериум очень жидкое и не справляется с основной функцией..  объяснить как и что я не могу, я не профи в отличие от здешних людей, но я могу точно сказать что на другом масле мой оппозит работает совершенно по другому, гораздо тише, мягче, хотя полимериум заявляет свое масло как масло для азиатов, при этом шум. а газпром это в основе просто универсальное, а допуск СГ так вообще древний даже для оппозита, но на нем все норм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...