Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Quaker State Ultimate Durability 5W-20 отработка на Ниссан Х-Трейл после 3600 км

Recommended Posts

UnPinned posts

ПавелТ В шаблоне анализа и в шапке темы, что за двигателя указаны?

biguxa я так бланк для лабы заполнил, везде налепил:Cherna-facepalm:. QR25DD у меня, ошибся. Сейчас исправлю.

3 минуты назад, ПавелТ сказал:

QR25DD у меня

Каков стиль-ритм вождения и пропорции (город трасса)?

ПавелТ А обновленный QS, который теперь Quaker State Full Synthetic планируете дальше заливать?

10 минут назад, biguxa сказал:

Каков стиль-ритм вождения и пропорции (город трасса)?

Этот интервал жена возила детей по школам и кружкам по г. Балашиха и поселки которые входят в черту города. Утром 16 км, в обед 16 км, вечером 8 км. В выходные магаз и рынок тоже расстояние приблизительно. Стиль тошниловка, не более 2000 оборотов. Тут вариатор постоянно едет внатяг, я иногда езжу, пытаюсь выкрутить до 5000, но особо не получается, кратковременно. Город 100%, трассы не было.

All Exx я даже вроде на свежак скинулся, надо в тему сборов зайти, посмотреть что там. Собираюсь, если ценник не задушит. На той неделе купил QSD 5-20 на лето.

Edited by ПавелТ

В сборах вроде 93) 0W-20 собрались тестировать

18 минут назад, ПавелТ сказал:

На той неделе купил QSD 5-20 на лето.

А где покупали?

1 минуту назад, All Exx сказал:

В сборах вроде 93) 0W-20 собрались тестировать

Ну Вы не про него разве интересовались? Я планирую заливать, посмотрим.

1 минуту назад, All Exx сказал:

А где покупали?

Скрытый текст

Где и всегда - EMEX

ПавелТ Эта тема-то про 5W-20, поэтому и уточнил...

На EMEX раньше QS брали у RAKO, вроде как надежный поставщик, а теперь его там нет, а в наше время повальных подделок брать неизвестно у кого...

Я вот в сторону BBSAUTO смотрю, но тоже никаких гарантий

Quaker State

All Exx 

Скрытый текст

Да, у меня был запас этого масла небольшой от RAKO. Но отработка уже не от него, я завтра заберу канистру, выложу кто поставщик. Не выгодно квакер подделывать, масло малоизвестное. Я канистру и содержимое хорошо обнюхал, поэтому был уверен))))

Edited by ПавелТ

ПавелТ Как то быстро масло "сдулось".

Вы уверены в данных о расходе даже в 14 л/100 км? Получается всего около 500 литров бензина (за 3600 км) на 4,6 литра (сервисного) масла в картере.

Если по расходу топлива и пробегу все верно - масло очень слабенькое по ресурсу.

Чисто мысли в слух.

Поскольку никогда не заморачивался фиксацией моточасов и в распоряжении имею только один анализ отработки со своего двигателя, почитав эти результаты, решил прикинуть количество моточасов на своей отработке прошедшей анализ.

Пробег 7700 км.

Из них в районе 4500 км трасса/пригород (3500 км - две поездки на Алтай, 1000 км - дачи). Пусть средняя скорость будет 60 км/ч, что по факту очень большой запас (на Алтае было много поездок в горы на черепашей скорости, а до дачи каждые выходные пробари из-за ремонта дороги (мостика) и реверсивного движения). Имея опыт езды на межгород по работе среднюю скорость видел в основном не выше 75 км/ч (и это при скорости движения + 19 км/ч к максимально разрешенной). На вскидку пусть будет 75 м/ч.

Оставшиеся 3200 км - город-миллионник с поездками до 5-8 км и пробками. Возьмем среднюю скорость пусть даже в 20 км/ч. На вскидку получается 160 м/ч.

Что мы имеет - всяко не менее тех же 200 м/ч что и у автора + израсходованный бензин в количестве 700 литров (9 л/100 км) при сервисном объема картера в 4,8 литра (что близко к объему картера автора).

И вот при вышеописанных вводных соотношение кислотного и щелочного числа:

1201867668_.thumb.jpg.03ac552a8999a8daaefaa37d33eebb50.jpg

Но - тут чисто летняя эксплуатация.

Посчитал нужным написать все этот тут потому, что зимой имею более сложные условия эксплуатации авто - трассы нет, короткие поездки на 4-8 км - 90% пробега. А на авто придется ездить еще лет 10 минимум при нынешних реалиях. Хочу для себя разобраться.

Может быть на старение масла очень сильно влияют именно холодные пуски при отрицательных температурах (богатая смесь и все такое), а моточасы и формула расчета израсходованного топлива к объему масла в картере в таких условиях эксплуатации уже не очень подходят как ориентир для смены масла?

Или все-таки Quaker State Ultimate Durability 5W-20 "уже не торт"?

42 минуты назад, Mefistоf сказал:

ПавелТ Как то быстро масло "сдулось".

Вы уверены в данных о расходе даже в 14 л/100 км? Получается всего около 500 литров бензина (за 3600 км) на 4,6 литра (сервисного) масла в картере.

Если по расходу топлива и пробегу все верно - масло очень слабенькое по ресурсу.

Я сам заправляют авто на выходных, расход по так называемым чекам. Обнуляю счётчик и пробег, при следующей делю. 

Mefistоf есть опытный человек, админ Pavel_NSK, он рассказывал про датчик старения масла в своём шевроле. Так вот в старение масла вводится коэффициент при прогреве, естественно повышающий. До трейла была мазда сх7 турбо, у неё расход был 19-20 литров по этим маршрутам в течении семи лет, есть отработки(я позже поищу, не с телефона) там тоже умирало масло быстро. На лето купил опять это масло, будет трасса и много, посмотрим потом. 

Edited by ПавелТ