Перейти к публикации

Sintec Premium 5W-40 A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Dimmy сказал:

О каком миксе речь? Здесь рецептура Richful API SN. Что проще и дешевле, то и раздобыли.

Может тогда не правильно понял...

Что имеется в виду? Пакет присадок Richful RF6176 SN  + бустер щелочного числа на базе сульфонатов Кальция

Cayman638, по пакету присадок тут должно быть Кальция примерно 2300 ppm и TBN 8,5-9, а у нас и то, и другое выше. Следовательно, добавили к пакету RF6176 бустер щелочного числа. То же самое в Sintec Platinum 5W-30 A5/B5. 

31 минуту назад, Dimmy сказал:

Cayman638, по пакету присадок тут должно быть Кальция примерно 2300 ppm и TBN 8,5-9, а у нас и то, и другое выше. Следовательно, добавили к пакету RF6176 бустер щелочного числа. То же самое в Sintec Platinum 5W-30 A5/B5. 

Тоесть мы просто исклучаем что это может быть просто другой пакет присадок? 

1 минуту назад, Cayman638 сказал:

Тоесть мы просто исклучаем что это может быть просто другой пакет присадок?

Я на производстве не был и свечку не держал. Но по всем признакам все соответствует написанному. 

И всё таки ребята, я наверно достал всех вопросом. 

Мотор CZCA 1.4, пробеги городские, не чип. Не могу понять. Я вот лил шелл Shell Helix Ultra 5W-40 до этого, там идёт ACEA A3/B3. Сейчас в принципе и его можно взять. Но также думаю либо этот Синтек залить или Sintec Premium C3 5W-30. Этот Синтек по допускам ведь идёт как Шел или я не прав.

Изменено пользователем efgen
2 минуты назад, efgen сказал:

И всё таки ребята, я наверно достал всех вопросом. Не могу понять. Я вот лил шелл  до этого, там идёт ACEA A3/B3

И? 

33 минуты назад, efgen сказал:

Мотор CZCA 1.4, пробеги городские, не чип. Не могу понять. Я вот лил шелл Shell Helix Ultra 5W-40 до этого, там идёт ACEA A3/B3. Сейчас в принципе и его можно взять. Но также думаю либо этот Синтек залить или Sintec Premium C3 5W-30. Этот Синтек по допускам ведь идёт как Шел или я не прав.

Не спеши пока масло покупать) Я тут посмотрел темы по твоему двигателю. Там вообще другое масло рекомендуют)

Главное смотри допуски по мануалу и выбирай. А остальное по толщине кошелька!!

Изменено пользователем seemen
51 минуту назад, efgen сказал:

Бензин 100ый используется? Турбина, непосредственный впрыск, степень сжатия 10, 2 термостата, евро6

Да обычный заливаю, 95. Газпром либо шелл заправки. Да, идёт непосредственный впрыск. А какая разница между синтеками, которые я упомянул выше - не пойму

1 час назад, efgen сказал:

Да обычный заливаю, 95. Газпром либо шелл заправки. Да, идёт непосредственный впрыск. А какая разница между синтеками, которые я упомянул выше - не пойму

Сведется все к тому, что если менять раз 5-7 тыс то разницы нет какое масло, но раз мотор про экономичность и экологичность то будут рекомендовать менее вязкое масло для экономии пары сотен грамм топлива

Тоже 1,4 czca. Взял это масло на пробу на лето. До этого лил 0-30 или 5-30. В основном 507 допуск и с3.

Будем пробовать)

02.11.2022 в 16:22, efgen сказал:

Как Шелл в плане угара был? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...