Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA A5/B5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Red сказал:

Да какие они низкие-то. 10 сст будет и у 5w40 при 110 градусах, например. Все проблемы от грязи, а не от вязкости

Торкон говорит не подходит!

8 часов назад, Red сказал:

чтоб клапана быстрее загадить? :)

Мне когда дилер лил на то оригинал, на тот момент насколько я знаю был Кастрол едж титаниум фст, полнозольник 502 допуск А3/В4, так вот на нем вообще угара масла не было. На малозольных с3 четверть треть щупа за интревал съедает. Так вот что загадит больше, то что горит, или то что нет?

Насчет клапанов, народ на чем только не ездит, засираются они плюс минус одинаково

По поводу угара, в соседней ветке где обсуждают синтек 0-30 сз, залили такой в свежую Октавию, мотор такой же только 150 сил, за 2800 км угар по щупу уже есть. 

10.11.2022 в 16:10, Илья1982 сказал:

Из каких соображений вы использовали нулёвку в Московской области? 

Из соображений предписания заводом изготовителя авто лить в машину моторное масло вязкостью 0х30 а5/б5 

10.11.2022 в 16:12, _AI_ сказал:

вы зарегистрировались только что бы сказать, что у вас масло из ДВС течет?

и попадает на систему выхлопа...

спешу вас огорчить, вы не туда обратились...

Я тут очень давно просто обычно не учавствую в обсуждениях так как мало опыта да и не эксперт в этом. Про запах горелого масла в салоне тоже озадачен и не нашёл подтеков масла в моторном отсеке. Но то что масло горит в двигателе и быстро это факт по крайней мере в моем и у друга. Да и масло заказывал в вайлдберисе у синтека непосредственно

10.11.2022 в 15:56, torcon сказал:

Snakezik интересно как оно с NOACK 8.7 и вспышкой 237С - что гораздо лучше любого ACEA A5/B5 0W-30, 5W-30, стало так дико гореть? :) Ну переходите на другое, проверьте как на нем будет, не повториться ли тоже самое, может причину найдете. 

Так и сделал. Как говорится будем посмотреть. 

10.11.2022 в 16:02, Илья1982 сказал:

Видел на Драйве подобный отзыв о Синтек Платинум. И тоже Вольво. Возможно одни и те же хейтеры балуются.

Никогда не занимался этой хней  а на этом сайте я исключительно из того что мне тоже интересно  как и вам какое масло лучше лить  тем более сейчас когда шел и мобил стоят [censored by bot] с починкой особенно если накатывать как я по по 7-10к за два месяца. Так то её торопитесь работать на публику и называть людей хейтерами

10.11.2022 в 15:42, ВасилийПтз сказал:

Snakezik запах паленого масла в салоне?  Это сильно.

Да я тоже был весьма удивлён учитывая что двигатель сухой снаружи. Да и выхлопная вроде тоже (её не проверял) . Может ещё конечно вебаста начала включаться во время езды и из под правой арки в салон тянуть но запах не отработанных газов...по-крайней мере не как от моей машины а как от КамАЗа за которым сизый туман идёт.

Изменено пользователем Snakezik
28 минут назад, Snakezik сказал:

Из соображений предписания заводом изготовителя авто лить в машину моторное масло вязкостью 0х30 а5/б5 

В Volvo xc 70 2.4d 2012г так же 10W40 рекомендуется. И другие сороковки.

Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно среди прочих упоминается?

Вольво.png

Изменено пользователем Илья1982
10.11.2022 в 16:10, Илья1982 сказал:

Из каких соображений вы использовали нулёвку в Московской области? 

А из каких соображений и опираясь на какие факты я должен лить в  дизельный xc70 не нулевку? 

24 минуты назад, Snakezik сказал:

Фото мануала (предписания) можете сюда скинуть. Чтобы предметный диалог был. 

Сомневаюсь что там написано заливать 0W30 а5/b5- жидкую нулёвку. 

Не игнорируйте вопрос- Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно среди прочих упоминается?

Только что, Илья1982 сказал:

В Volvo xc 70 2.4d 2012г также 10W40 рекомендуется. И другие сороковки.

Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно среди прочих упоминается?

Вольво.png

Я пользовался предписанием завода изготовителя. А вашу табличку создал диванный эксперт? Или кто-то лучше чем непосредственно производитель двигателя может сказать что лучше туда лить? 

IMG_20221112_074312.jpg

IMG_20221112_074259.jpg

3 минуты назад, Snakezik сказал:

Я пользовался предписанием завода изготовителя. А вашу табличку создал диванный эксперт? Или кто-то лучше чем непосредственно производитель двигателя может сказать что лучше туда лить?

Табличка не официальная, согласен. 

Не игнорируйте вопрос- Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно рекомендуется?

Только что, Илья1982 сказал:

игнорируйте вопрос- Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно среди прочих упоминается?

В мануале для моего двигателя указан Только один тип масла. 

5 минут назад, Snakezik сказал:

В мануале для моего двигателя указан Только один тип масла. 

Уверен, что авторы вашей книженции не учли все регионы и условия экслуатации. Они бывают разными.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...