Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

А что всех так на этих паспортах качества заклинило?

Даже если машина уехала с НПЗ с правильным топливом и с ним-же доехала до точки продажи (АЗС),

что мешает на этой АЗС ночью плеснуть в эту-же ёмкость цистерну печного топлива?

Это так, мысли вслух, возможно это и невозможно ))

Я зарёкся даже в калужской области заправляться, только в Москве,

МНПЗ вроде только евро-5 гонит, и заправкам в пределах 30-50 км. не так выгодно везти откуда-то палёнку (стоимость доставки однако),

проще нас нажучивать на недоливе. ЭТО, КСТАТИ, может быть одним из критериев качественности топлива )) На чём-то нас надо поиметь )) 

@ПавелТ, Какой бензин из Обнинска? Нет там никакого НПЗ, и Нефтебазы тоже нет! В старых цехах практически в ручную бадяжат синтек! Может есть какая лаборатория, которая анализ диз топлива сделала, и паспорт выдала!

@Finik,Читаю паспорт и вижу-Обнинск.А так-то и в Ногинске НПЗ нет.А Шелл в Балашихе оттуда :DD

@Фараон Иванович, Я уже с этой солярой и присадками в сектанта помешанного превратился :db:

@Finik,Читаю паспорт и вижу-Обнинск.А так-то и в Ногинске НПЗ нет.А Шелл в Балашихе оттуда :DD

@Фараон Иванович, Я уже с этой солярой и присадками в сектанта помешанного превратился :db:

Хрень какая-то, в Мск в Капотне есть НПЗ, в Ярославле тоже есть, у танеко свой в Татарстане, но не как не в Обнинске.

А у ШЕЛЛа в России вообще нет завода! В Московском регионе, и в том же Обнинске Шелл у ГПН топливо закупает.

Хрень какая-то, в Мск в Капотне есть НПЗ, в Ярославле тоже есть, у танеко свой в Татарстане, но не как не в Обнинске.

А у ШЕЛЛа в России вообще нет завода! В Московском регионе, и в том же Обнинске Шелл у ГПН топливо закупает.

В Обнинске нефтебаза! Солярка везде из Татарстана - Алметьевска. Разъезжается по разным нефтебазам (пока замечены: Красногорск, Владимирская область, Сергиев Посад, Обнинск калужской области и т.п.)

Танеко Обнинск сера 9.JPG

Кстати заметьте, что сами Татнефть пишут: http://azs.tatneft.ru/taneko - " В лаборатории подтвердили и иной очень выигрышный момент – ультранизкое содержание серы. По этому показателю, как и ряду других ДТ «ТАНЕКО» превышает параметры Евро-5.В частности в его образцах выявлено минимальное содержание серы, соответствующее 1 и 2,5 ppm (миллионная доля от общего объема) при  норме 10 ppm." - Шалапай же тоже самое писал, что серы в настоящем  Танеко не более 3 ппм.... Так  что совершенно верно, что обнинское Танеко явно микс с чем-то еще... 

А вот насчет этого утверждения "Объяснить это можно высоким цетановым числом: у ДТ «ТАНЕКО» оно достигает 60 (при чем без присадок) при общепринятой норме не менее 51." - хз.. .Пока не видел такого ЦЧ. Хотя мож зима... Летом надо будет посмотреть...  

Изменено пользователем Mixa_mc

В Обнинске нефтебаза! Солярка везде из Татарстана - Алметьевска. Разъезжается по разным нефтебазам (пока замечены: Красногорск, Владимирская область, Сергиев Посад, Обнинск калужской области и т.п.)

От моего паспорта отличается только плотностью и серой. А так 1 в 1

От моего паспорта отличается только плотностью и серой. А так 1 в 1

)) У тебя видимо напрямую с завода... Ну вот серы как раз менее 3. Так и должно быть в Танеко. 

Да нет там нефтебазы! Я вам как доктор говорю! Там старый цементно-бетонный завод! В старых цехах которого мутят свою продукцию Кулибины их синтека! Хотя и неплохо мутят, Нефтебазы там нет!!!!!!!!!!!!

Хотите верите, хотите нет, посмотрите гугол карты, и сравните с Мск или Ярославлем!!!

Изменено пользователем Finik

Да нет там нефтебазы! Я вам как доктор говорю! Там старый цементно-бетонный завод! В старых цехах которого мутят свою продукцию Кулибины их синтека! Хотя и неплохо мутят, Нефтебазы там нет!!!!!!!!!!!!

Хотите верите, хотите нет, посмотрите гугол карты, и сравните с Мск или Ярославлем!!!

Обнинск закрытый город. На Гугле видно далеко не все.

И все-таки не понятно, почему в "Обнинском" Танеко серы больше, чем должно быть? Надо позвонить на горячую линию, может быть дадут ответ.

Первое это якобы Танеко в обнинске, второе нпз в Ярославле

Не смешите бабушку)))

post-3725-0-51875500-1455607175_thumb.png

post-3725-0-68697700-1455607285_thumb.jpeg

Первое это якобы Танеко в обнинске, второе нпз в Ярославле

Не смешите бабушку)))

Дружище, так в Ярославле завод целый, я мимо ездил, он реально большой очень!  А тут не те масштабы. 

http://wikimapia.org/15980937/ru/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0

Новости же есть по этой теме http://livepark.pro/news/gov/20243. Сайт у них есть, вчера скидывал. На сайте у них сертификаты соответствия свежие совсем! 

http://neftebaza-obninsk.ru/certificates/sertifikat-sotvetstvija-230.html

Изменено пользователем Mixa_mc

А вот насчет этого утверждения "Объяснить это можно высоким цетановым числом: у ДТ «ТАНЕКО» оно достигает 60 (при чем без присадок) при общепринятой норме не менее 51." - хз.. .Пока не видел такого ЦЧ. Хотя мож зима... Летом надо будет посмотреть...  

Летом мне несколько человек говорили про ЦЧ -60 на танэко.Да и тут проскакивала инфа от уважаемых форумчан.И на ГПН в Реутово ЦЧ -57 было.Летняя другая.Ждём лета и полетим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...