Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

А с точки зрения законодательства и защиты прав потребителей никто этот вопрос не прорабатывал? Насчет копии не знаю, но фото они обязаны разрешать делать, ИМХО. Хорошо было бы подготовить памятку и держать в машине несколько экземпляров, чтобы в случае чего, сразу в "зубы давать", а то некогда обычно с ними препираться.

Скорее всего обязаны только ознакомить тебя с документами. Копии делать не обязаны, но всегда можно сказать, мол, держите тогда, я буду запоминать и переписывать ))) обычно сразу понимают и дают сфотографировать

не довольный всегда найдется))

На дт Киришиавтосервис Кингисеппской нефтебазы машина откровенно "тупит":заправил немножко интереса ради и покатался - не понравилось.Разбавил это топливо Танекой и плеснул вдобавок цетановыравнивающей ликвимоли.Машина поехала.

Чему довольным быть,если надо химичить!??

Заехал в Румянцево, на татнефть, танеко с Жуковского, ЦЧ-50.3, помутнение -24, фильтруемость -50, смазка 406. Залил на 1000, после ЛУКойла не едит!

Как будто режим зимний включил! Вообщем как жопой чуял, не нужна мне бодяга из Жуковского, ну да ладно, в очередной раз убедился не хер от добра добра искать!

А во забыл, ценник - 37.2!

Изменено пользователем Finik

в очередной раз убедился не хер от добра добра искать!

Это точно, давно на Лукойл спрыгнул опять..., пусть и дороже...

Скорее всего обязаны только ознакомить тебя с документами. Копии делать не обязаны, но всегда можно сказать, мол, держите тогда, я буду запоминать и переписывать ))) обычно сразу понимают и дают сфотографировать

Покопался я в документах. Суть вот в чем. Паспорта являются общедоступной информацией, а общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению.

Подробнее под спойлером, еще полнее в файле.

1. В Единый перечень продукции, для которых сертификат на топливо является обязательным, внесены бензины автомобильные, а также дизельное топливо, масла моторные, авиационные, трансмиссионные, парафины нефтяные и другие нефтепродукты.

2. Закон "О защите прав потребителей" и сертификация

Партия товара, реализуемого через розничную торговую сеть, или каждая единица товара должны сопровождаться сертификатом соответствия, который продавец обязан предъявить покупателю по его требованию.

3. Конституция РФ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 29

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

4.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 7. Общедоступная информация

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

Статья 8. Право на доступ к информации

1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2_возможность фотографировать паспорта-законы для форума.doc

Паспорта являются общедоступной информацией, а общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению.

ну дак я и говорю, что переписывать и фотографировать точно можно. А копии давать никто не обязан.

А с точки зрения законодательства и защиты прав потребителей никто этот вопрос не прорабатывал? Насчет копии не знаю, но фото они обязаны разрешать делать, ИМХО. Хорошо было бы подготовить памятку и держать в машине несколько экземпляров, чтобы в случае чего, сразу в "зубы давать", а то некогда обычно с ними препираться.

Не дают делать фотокопию для личного и более подробного изучения в домашних уютных условиях, в первую очередь просим предоставить Книгу жалоб и предложений, которая в обязательном порядке должна быть пронумерована и прошнурована и скреплена печатью и оставляем все свои негативные отзывы о действиях продавца, должно подействовать... А далее можно-нужно обращаться в Роспотребнадзор, тем более факт отказа предоставления ознакомления с документацией на топливо будет зафиксирован в Книге жалоб... и ведем себя корректно, дабы практически на всех АЗС ведется видеозапись...

Изменено пользователем ValeRus

Это точно, давно на Лукойл спрыгнул опять..., пусть и дороже...

37.20 и 37.92, при учете топливной карты на последнее! Не вижу разницы, ради которой нужно идти на риск!

Вам бы надо как то залить пермский лукойл, который по степени очистки и плотности как Танеко - как на нем интересно поедет?

Вам бы надо как то залить пермский лукойл, который по степени очистки и плотности как Танеко - как на нем интересно поедет?

Завози! Зальём!

Нормально на нём едет, хорошее топливо. 

Вообще ко всему Лукойлу у меня нет претензий, кроме цены. Танеко дешевле выходит, а качество как минимум не хуже )

Изменено пользователем Залётчик

Я езжу на Пермском Лукойле, как-то попробовал в Екатеринбурге залил ДТ Танеко на фирменной АЗС, ни какой разницы в динамике авто не почувствовал...

Я езжу на Пермском Лукойле, как-то попробовал в Екатеринбурге залил ДТ Танеко на фирменной АЗС, ни какой разницы в динамике авто не почувствовал...

А цене? 

Где там АЗС? Я только на карте видел.

А цене? 

Где там АЗС? Я только на карте видел.

В Ебурге только две официальные АЗС Татнефть, поищи по интернету, адреса не знаю, я заправлялся на дороге, ведущей в Каменск-Уральский...АЗС не очень по внешнему виду...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...