Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

@Mixa_mc,Я на днях заехал на лук на пересечении МКАД и Горьковки. Один паспорт был с Подольска-там прям достойно всё(ЦИ 55, ЦЧ 53 смазка 370 :up: ).Хотел даже залить, но вышла тётя(заволновалась- какая-то рожа лысая всё крутится у уголка потребителя) и обломала.Это старый паспорт, сегодня свежачок залили, паспорт сейчас принесут.Короче уныло там всё- 52 и 51, смазка 450.Посмотреть откуда-забыл. :facepalm: Оба паспорта-ЛукойлЦентрНефтепрдукт но из разных мест.У них тоже пляшет качество из-за поставок.Вот у финика и едет на луке из внуково.Там видно подольский дизель.А у меня сколько помню всегда была такая соляра на ближних лукойлах.На нем шумно и не едет вообще. Пока на ГПН или если на Татнефти Евро-5 с гороховецкой.

Печалька... Но в любом случае у меня на Танеко и на ГПН таких тупняков не было, однозначно... 

@Пенсионер24, Короче, у меня только одна причина такой ситуации в голове - отсутствие конкуренции среди НПЗ. Межсезонка стоит дороже, Продавать и производить её выгоднее. А у покупателей просто нет вариантов и приходится покупать на ближайшем НПЗ то, что дают. А искать другой НПЗ в других регионах не выгодно, т.к. сразу возрастут затраты на доставку топлива.

А зачем все-таки в летнюю солярку добавлять антигель летом???

Возможно.. у нас зима приходит неожиданно..  :facepalm:

Ого, ребят! А Антипинский НПЗ радует!

Вот что мне супруга принесла:

image-0-02-01-80a9cfa8cf1033b8c4c82ece3a669d954b873f1ffa6ccee903bcb5e7f625006f-V.jpg

Серы очень мало, топливо действительно ЕВРО-5.

Вот ещё что есть, но тут не особо интересно, плотность только можно с паспортом сравнить:

image-0-02-01-82ce2c599b37bcf23499b190b525adac6ac7b4b57cceff9b1c432af35e9b81fe-V.jpg

Я вот только паспорт найти не могу. Мне на заправке разрешили копию забрать. Я в машину кинул, а теперь ни где нет её. Если получится, то попробую завтра опять на ту заправку заехать, ещё копию попрошу и сфоткаю сразу.

Короче, я перехожу на Тюменскую солярку. :cool:

Написано что завод частный и переработка 97% достигает, значит оборудование новое и топливо должно быть хорошего качества:-)

Spike, это получается серы=9??

Если в ppm, то да, 9,2 получается.

Написано что завод частный

На сколько я знаю, инвесторы частные. Но по моему область тоже вкладывала деньги.

Я по работе часто пересекаюсь с этим заводом. Меня даже пару раз по территории на экскурсию водили. Всё оборудование новое, всё автоматическое. Приятные впечатления остались у меня.

Но цена смущала. Вчера заправился у них на заправке по 33,10, дали скидку за объём. При этом Газпром продаёт солярку по 37,50, а ЛукОйл по 38,10.

По этой причине мне казалось, что у Антипино солярка по хуже, Евро-4 а то и Евро-3. Ан нет, серы мало, вполне себе Евро-5. Раз с серой не обманывают, то возможно и остальные параметры в норме. Тогда зачем платить больше?

Изменено пользователем spike@

Если в ppm, то да, 9,2 получается.

На сколько я знаю, инвесторы частные. Но по моему область тоже вкладывала деньги.

Я по работе часто пересекаюсь с этим заводом. Меня даже пару раз по территории на экскурсию водили. Всё оборудование новое, всё автоматическое. Приятные впечатления остались у меня.

Но цена смущала. Вчера заправился у них на заправке по 33,10, дали скидку за объём. При этом Газпром продаёт солярку по 37,50, а ЛукОйл по 38,10.

По этой причине мне казалось, что у Антипино солярка по хуже, Евро-4 а то и Евро-3. Ан нет, серы мало, вполне себе Евро-5. Раз с серой не обманывают, то возможно и остальные параметры в норме. Тогда зачем платить больше?

А машина как едет? Также как на ГПН, Лукойле?

А машина как едет?

Вроде даже как-то по легче. Но это всё может быть самовнушение. Я на своей машине мало чувствую зависимость от качества топлива.

Я когда топливо для анализа с канистры переливал, мне консистенция понравилась и цвет, солярка жёлтенькая, густая. У Газпрома и ЛукОйла у нас в Тюмени солярка светлая, больше на керосин похожа.

Вроде даже как-то по легче. Но это всё может быть самовнушение. Я на своей машине мало чувствую зависимость от качества топлива.

Я когда топливо для анализа с канистры переливал, мне консистенция понравилась и цвет, солярка жёлтенькая, густая. У Газпрома и ЛукОйла у нас в Тюмени солярка светлая, больше на керосин похожа.

А почему жёлтая.. ???  ((после очистки она должна прозрачной быть..

А почему жёлтая..

Ну для меня лично летная солярка должна немного желтить. Считаю это нормальным. Вот зимняя уже другое дело.

Вот как примерно на прошлой странице: http://www.oil-club.ru/forum/topic/6864-o-kachestve-rossijskogo-diztopliva/?p=709318

Жёлтая замёрзла, т.к. в ней много парафина. А светлая жидкая, считай зимняя.

Вот у Танеко дт зимой и летом одним цветом - прозрачная. Подобную ей видел на фото только на каком то Белорусском форуме, вроде бы с Мозырского нпз, и у нее, кстати, цч выше чем у желтых, 53 или 55, точно не помню.

Видимо цвет напрямую влияет на наличие примесей. Вернее наоборот, примеси на цвет:)

Изменено пользователем Mr.S

Взял ЕВРО-5 ДТ..  ((жёлтую.. и под микроскоп китайский..

мучал вопрос.. почему она желтая..  

лучше увидеть.. чем услышать..  :unknw:

Микроскоп и фотография..  может из-за повышеного содержания мазута ДТ жёлтая..

ощмётки мазута видать..  :p

post-7837-0-52497300-1471667797_thumb.jpgpost-7837-0-24792900-1471667648_thumb.jpg

РС. у меня как то так..  :unknw:

Взял ЕВРО-5 ДТ.. ((жёлтую.. и под микроскоп китайский..

мучал вопрос.. почему она желтая..

лучше увидеть.. чем услышать.. :unknw:

Микроскоп и фотография.. может из-за повышеного содержания мазута ДТ жёлтая..

ощмётки мазута видать.. :p

attachicon.gifIMG_2530.JPGattachicon.gifдт желтое.jpg

РС. у меня как то так.. :unknw:

Те, если бы Вы перегоняли Танеко, остатков не осталось бы в колбе? Интересно, не думал, что мазут хлопьями в дт плавает, считал что растворен... Или это и есть состояние растворенности? Изменено пользователем Mr.S

Те, если бы Вы перегоняли Танеко, остатков не осталось бы в колбе? Интересно, не думал, что мазут хлопьями в дт плавает, считал что растворен... Или это и есть состояние растворенности?

.. я же даже фото с микроскопом выложил.. хлопья маленькие..  но их много..

увеличил в 800 раз..  оне потом при остановке двигателя нагарают на распылителе..

для чего и приличные НПЗ в желтую солярку моющие присадки льют..  :unknw:

.. а прозрачную не льют..  :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...