Перейти к публикации

Rolf Professional 5W-30 ACEA A5/B5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SergB там скорее всего подобное масло на нормальном пакете присадок Infineum P6080A. (чтобы точно ответить надо конечно тестить именно этот Rolf, а не проводить параллели). Поэтому скорее всего все будет нормально. Sintec даже когда делал "С2/C3" на китайском пакете, зольность не превышал, поэтому катализаторы точно не умрут.

3 часа назад, torcon сказал:

SergB там скорее всего подобное масло на нормальном пакете присадок Infineum P6080A. (чтобы точно ответить надо конечно тестить именно этот Rolf, а не проводить параллели). Поэтому скорее всего все будет нормально. Sintec даже когда делал "С2/C3" на китайском пакете, зольность не превышал, поэтому катализаторы точно не умрут.

Не нашел как поставить "спасибо" значком, поэтому пишу "спасибо".

По идее, как я понял (без анализа масла), Rolf Professional 5W-30 с допуском LL-04 должен быть не хуже  Лукойл Генезис

SergB ну да, например сравните по таким элементам, как фосфор, цинк, бор, кальций, вот эти два продукта ACEA C3 от Lukoil и Sintec.

Sintec Premium 9000 5W-30 C3

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30

и по уровню этих элементов, поймете что это один и тот же пакет присадок, одна и та же рецептура - просто от разных производителей. :)

12.04.2024 в 01:13, SergB сказал:

Сейчас некоторые диллеры БМВ предлагают заливать в двигатель Rolf Professional 5W-30, якобы масло соответствует требованиям LL-04. Насколько оправданны такие утверждения? Есть риск умертвить катализатор?

Здравствуйте всем. Я из Екатеринбурга. Готов у дилера взять этот Рольф из бочки и отдать на проверку по максимальному тарифу. А потом через 4-6 месяцев отдать свою отработку, на пробеге порядка 8-10 тыс. (машина Х6 G06, дизель, покупалась у дилера новой, сейчас пробег 54 тыс.).

Ну и чтобы потом расшифровали: ахтунг или бояться не нужно.

Плиз напишите, куда бежать и что мне делать для этого, максимально простыми словами, к сожалению нет времени подробно изучать сайт и форум. 
Заранее спасибо!

Есть тут те, кто пробовал лить его у дилера на дизельные бмв? Как оно? 

В Москве щас многие ДЦ предлагают взамен оригиналу. Например на 3.0д в ключ цена 8.000р вместе с масляным и работой. 

Если менять каждые 5-6к пробега, пойдет? 

1 час назад, c1rcool сказал:

В Москве щас многие ДЦ предлагают взамен оригиналу. Например на 3.0д в ключ цена 8.000р вместе с масляным и работой. 

Я неделю назад, в рамках "бесплатного" ойлинклюзив. Поэтому и хочу анализ свежего сделать, а потом отработки.

20.04.2024 в 21:02, Доктор "Присед" сказал:

Я неделю назад, в рамках "бесплатного" ойлинклюзив. Поэтому и хочу анализ свежего сделать, а потом отработки.

Добрый день, есть результат?

3 часа назад, avz1976 сказал:

Нет. Мне в тот же день наговорили страшилок про это масло для новых немецких дизелей, я на следующий день поехал и поменял за бабки на оригинал, а зелёное вылили.

В конце концов 12 тыс. на оригинальное масло, раз в полгода, совсем не те деньги, которые стоило бы экономить на машине, у которой КАСКО 11 лямов.

9 часов назад, avz1976 сказал:

У меня есть пол-литра этого масла. Открыл сбор на анализ под номером 343. Давайте скинемся.

6 часов назад, Доктор "Присед" сказал:

Нет. Мне в тот же день наговорили страшилок про это масло для новых немецких дизелей, я на следующий день поехал и поменял за бабки на оригинал, а зелёное вылили.

В конце концов 12 тыс. на оригинальное масло, раз в полгода, совсем не те деньги, которые стоило бы экономить на машине, у которой КАСКО 11 лямов.

Какие страшилки и кто говорит?

9 часов назад, mrdevilx сказал:

Какие страшилки и кто говорит?

На БМВ форуме порассуждали. Почему ранее на двигатель каждого отдельного производителя был свой отдельный допуск по маслу, а у этого зелёного допуск сразу на толпу машин, включая хундай? Не может современный немецкий дизель иметь такие же требования, как дореволюционный дизель хундая.

В общем, если жмотиться, то можно Лукойл лить. Если нет, то оригинал из-за границы таскать. Рольф - вообще для меня непонятно что это.

20.04.2024 в 17:19, c1rcool сказал:

Вы уверены что именно это масло A5/B5 дилер льёт в мотор с DPF? Это очень глупо и очень странно, настолько странно, что звучит совсем невероятно. Для дизелей BMW у Рольфа есть более более подходящие варианты, например https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_5W-30_C3_SN_CF/. Да и вообще, у дилера скорее всего должны быть бочки Rolf Professional под конкретные допуски.

12.09.2024 в 07:47, Styler сказал:

Вы уверены что именно это масло A5/B5 дилер льёт в мотор с DPF? Это очень глупо и очень странно, настолько странно, что звучит совсем невероятно. Для дизелей BMW у Рольфа есть более более подходящие варианты, например https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_5W-30_C3_SN_CF/. Да и вообще, у дилера скорее всего должны быть бочки Rolf Professional под конкретные допуски.

Конечно дилер льет Rolf Professional согласно допусков BMW.

Для дизеля в Акте указано масло JROL0322851 BMW ROLF Prof MS 5W-30 LL-04, 208л. Предполагаю что это - https://rolfoil.ru/catalog/masla-dlya-sto/ROLF_PROFESSIONAL_5W-30_C3_SN_MS/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...