Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, krafts сказал:

да да) на запах тоже обратил внимание ) и густое такое , будто 10в40 )) 

Ну насчет густоты поспорю-плещется норм. Сегодня заводил в +3-крутит бодро,цепь не гремела(первый признак гуталина на моем моторе). До морозов протянет влегкую:sarcastic:

14 часов назад, krafts сказал:

что то тупее стал авто на этом зике после Лук люкса 
а на Луке стал бодрее чем на Петре Илсак ))
У меня почему то наоборот работает, на илсаках машина тупеет , на А5 маслах более резвая 

Дак так и должно быть. Лукойл в основе на vhvi-4 (на своей жидкой 3+группе) с + много загустителя,-под низкие температуры заточен,. А Илсак vhvi-4 + vhvi-6 -высоковязкой базы побольше. Петра вообще дексос 1 ген 2 , у него и вязкость при +100 = 11,5.

Чем больше высоковязкой базы в масле тем тупее раскрут двигателя .

Изменено пользователем Vasya-
1 час назад, doktordugi сказал:

Ну насчет густоты поспорю-плещется норм. Сегодня заводил в +3-крутит бодро,цепь не гремела(первый признак гуталина на моем моторе). До морозов протянет влегкую:sarcastic:

У него ССS при -30 =6100. я когда-то лил 5w40 c CCS = 6400 в ту зиму у нас было по утрам аж -20:) двигатель легко запускался, -как и при плюсовой тем-ре.

16 минут назад, Vasya- сказал:

У него ССS при -30 =6100. я когда-то лил 5w40 c CCS = 6400 в ту зиму у нас было по утрам аж -20:) двигатель легко запускался, -как и при плюсовой тем-ре.

Я на этом масле эксперименты зимние ставить не собираюсь-максимум до начала декабря или до серьезных морозов и на слив-а там уже нулевка а5 припасена до весны

1 час назад, Vasya- сказал:

А Илсак vhvi-4 + vhvi-6

я почему то был уверен что все илсаки более жидкие чем А5 , они ж типа энергосберегающие )

2 часа назад, doktordugi сказал:

Ну насчет густоты поспорю

ну может ) просто запомнилось что лук люкс был как вода , а это заливал как жидкий мед ) 

39 минут назад, krafts сказал:

ну может ) просто запомнилось что лук люкс был как вода , а это заливал как жидкий мед ) 

Да. У меня сейчас на полке стоят литрухи ZIC X7 5W-30 и Лукойл Люкс cинт 5w30 , я их периодически встряхиваю -) , дак Лук действительно как вода плещется по сравнению с zic.

1 час назад, Vasya- сказал:

Лук действительно как вода плещется по сравнению с zic.

ну вот как так) зик же илсак , толжен быть жиже А5 ))

Петра Ильсак кстати тоже жидкая была, но на Луке все равно бодрее, да и до Лука пробовал А5 и А3 масла, на них мотор бодрее был ... хз мож для MIVEC нужно давление масла побольше, на жидком может не создается нужное  

42 минуты назад, krafts сказал:

ну вот как так) зик же илсак , толжен быть жиже А5 ))

Здесь на форуме уже обсуждали всезнающие товарищи, и подтверждали что Илсак находится между A5 и А3 по густоте. Можно в поиске поискать. Вроде и sae20 об этом писал.

Ну а так-то да, Петра SS 5w30 у меня плескалась жиже чем Зик X7, но погуще чем Лук синт.  Зик получается как 10w30:sarcastic: 

Изменено пользователем Vasya-

Gurd73 X7 должно быть синтетичнее по базе чем X5. 

3 часа назад, torcon сказал:

Gurd73 X7 должно быть синтетичнее по базе чем X5. 

Да,я помню что был тест и они одинаковы были по составу.А сейчас видимо поправили.

09.09.2022 в 22:07, Gurd73 сказал:

так понимаю-это ужен е тоже что Х7?

А вы предыдущие страницы не читали? Или хотя бы в состоянии сравнить ТТХ Х7 и Х5 на офсайте ЗИК и задуматься?

1 час назад, skorp777 сказал:

А вы предыдущие страницы не читали? Или хотя бы в состоянии сравнить ТТХ Х7 и Х5 на офсайте ЗИК и задуматься?

Посмотрел ТХ они абсолютно одинаковы!

Gurd73 два варианта- либо в маркетинговых целях это одно и тоже масло по факту, либо ошибка вебмастера, то же бывает, люди эти цифры вбивают. Только вот я шарился по сайту Зик, ещё несколько таких пар нашел. Совпадение?:Connie_cleaning-glasses:

3 часа назад, skorp777 сказал:

Совпадение?:Connie_cleaning-glasses:

Раньше были такие совпадения? Не припомнишь? Вроде праздников нет никаких, чтоб на сайте так косячили. Или Х7 удешевляют?:wacko2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...