Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скоро придет время менять масло, рекомендованное масло производителем shell больше нет в продаже и у дилера тоже закончилось. В инструкции по эксплуатации по маслам куча разных типов масел перечислено. Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

16566804208628539528044423057104.jpg

16566804831751261391943835870294.jpg

Другие ответы в этой теме
08.02.2024 в 15:12, fareastwood сказал:

250 мт.ч, но лично я моточасы уже давно не считаю, и придерживаюсь японской схемы - 5т.км городской режим, 7,5т.км город-трасса. Меня и мои автомобили это устраивает.

Это с учетом турбомотора Тугеллы? Или от турбины ресурс независит....?

2 минуты назад, marokann сказал:

Или от турбины ресурс независит.

скорее зависит.

VCCRBSO2AE должен быть такой допуск все баста, нет такого допуска на канистре, не фиг лить.  любой производитель масла если у него такое масло есть ставит данные цифры допуска на канистру. конечно можно лить любое масло и машина будет ехать, но вопрос на сколько вы убиваете мотор, уменьшаете ресурс. вам пофигу, а вот 2го владельца это затонет. в масле также присадки для нормальной работы каталика. Льете масло не по допуску убиваете каталик. так что на вашей совести. у самого вольво лью neste качеством доволен лил на 5 машинах ощий пробег на всех более 400тыс км. ни на одном двигателе проблем не обнаружено, все остальное либо значительно дороже, либо хен пойми какого производителя. данное масло не подделывается.

Подскажите, из этих двух конкретных масел, что более предпочтительно для Тугеллы (и почему):

Lukoil Genesis Special VL 0W-20 (ACEA A1/B1, Volvo VCC-RBSO-2AE)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36388-lukoil-genesis-special-vl-0w-20-acea-a1b1-volvo-vcc-rbso-2ae-fiat-955535-dsx/?tab=comments#comment-1345762
или
Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-20 (ACEA C5; API SP, VCC RBS0-2AE)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80251-lopal-1-advanced-fully-synthetic-series-sp-0w-20-svezhee/?tab=comments#comment-2605386

OlegGF я выбираю Лопаль, так как есть анализ масла и оно уже посовременнее, а анализа Лукойла нет, тем самым мы не знаем, что там…

Изменено пользователем Проходящий мимо
12 часов назад, Проходящий мимо сказал:

OlegGF я выбираю Лопаль, так как есть анализ масла и оно уже посовременнее, а анализа Лукойла нет, тем самым мы не знаем, что там…

Лукойлу, а особенно линейки Special можно и нужно доверять.

На анализ осталось собрать 2000,OlegGF можете докинуть денег и подождать анализ свежего масла Lukoil Genesis Special VL 0W-20 и тогда уже определитесь.

Изменено пользователем Hazy_nsk
16.02.2024 в 13:53, marokann сказал:

Это с учетом турбомотора Тугеллы? Или от турбины ресурс независит....?

От турбины не зависит. На вольво каждые 20т масло меняют и все нормально. 

Снижение интервала замены в два раза уже отлично подходит для жёстких условий. Не смотрите на тех, кто меняет каждые 7, 5т км. Это их дело, пусть хоть каждую тысячу меняют. Лучше купить оригинальное масло и менять каждые 10т, чем, как многие, подделку по акции/дешевле и менять каждые 5т.

Изменено пользователем Evgennnnn
30 минут назад, Evgennnnn сказал:

Лучше купить оригинальное масло и менять каждые 10т, чем, как многие, подделку по акции/дешевле и менять каждые 5т.

Оригинальное какое и где?

Ты тему бывшего клубня SAE20 не читал, поэтому тут так заявляешь о пробегах.

21 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Оригинальное какое и где?

Ты тему бывшего клубня SAE20 не читал, поэтому тут так заявляешь о пробегах.

Оригинальное, это у официальных поставщиков или у самого производителя. А не как делают многие, определяя оригинальность по значку на озон. 

Зачем мне читать чью-то статью. Здесь единицы людей, которые проехали столько же километров как и я. Да и на проблемных для многих двигателях. У меня всегда было все отлично с движками, ни износа, ни нагара, ни проблем с катами. 

1 минуту назад, Evgennnnn сказал:

Оригинальное, это у официальных поставщиков или у самого производителя.

Так тут все так и делают….

3 минуты назад, Evgennnnn сказал:

А не как делают многие, определяя оригинальность по значку на озон. 

Ты сам то на ОЗОНе приобретал масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...