Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скоро придет время менять масло, рекомендованное масло производителем shell больше нет в продаже и у дилера тоже закончилось. В инструкции по эксплуатации по маслам куча разных типов масел перечислено. Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

16566804208628539528044423057104.jpg

16566804831751261391943835870294.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Романычч сказал:

У нас в Перми тоже Lopal льют.

Ну, вы блин, даете!!! (с)

Из китайского Букваря

B2CC2FE3-762E-4B80-B1F9-DB56E70E5BB0.jpeg

Изменено пользователем ValeRus
26 минут назад, ValeRus сказал:

Из китайского Букваря

Я то чё? Я не чё! Если честно, я вообще эту книжку не открывал. И так норм ездится.

Изменено пользователем Романычч
2 часа назад, dima77amigo сказал:

Спросил у дилера в Новосибирске какое масло льют на ТО в тугелу, такой ответ.

Lopal или Opet

Ну хоть правильное масло льют)

1 час назад, ValeRus сказал:

Из китайского Букваря

Это понятно, а др жидкости и масла для ТО?  

1 час назад, Романычч сказал:

У нас в Перми тоже Lopal льют. Тут в другой теме хотели анализ провести этого Лопала. Не смотрел пока, может уже и провели.

Провели анализ. Масло хорошее ))

Попросил скинуть менеджера ярлык с бочки чтобы удостоверится, он говорит что бочкиина складе и туда обычно доступа нет, чем-то попахивает)

9 минут назад, dima77amigo сказал:

Попросил скинуть менеджера ярлык с бочки чтобы удостоверится, он говорит что бочкиина складе и туда обычно доступа нет, чем-то попахивает)

Да ОД могут любое масло залить, не по допуску легко. У меня так было пару раз с тойотой

Добрый день! Купил Тугеллу,обкаткатываю пока.Дилер рекомендовал на 3 тыщах ТО -0.Щас пробег 1700 км.Че они там льют не знаю,наверное Лопал.На всех своих авто менял масло после 7.5 тыщ.В основном Татнефть- Танеко пользовал.Щас думаю на 5 тысячах пробега,делать промежуточную замену между ТО.Пробеги до 30 тыщ в год,в основном межгород.К дилеру не наездишься,неудобно,да и карман, думаю опустошат с радостью.На Ютубе человек ,живущий на Крайнем севере где-то,написал,что пользует масло Танеко Премиум Ультра ЭКО Синт 5-30 С3 и очень им доволен.Есть еще похожее Танеко Делюкс ЭКО Спешиал Синт 5-30 тоже С3.Можно ли их лить в двигатель Тугеллы?Как думаете, коллеги?

1 час назад, FID сказал:

Добрый день! Купил Тугеллу,обкаткатываю пока.Дилер рекомендовал на 3 тыщах ТО -0.Щас пробег 1700 км.Че они там льют не знаю,наверное Лопал.На всех своих авто менял масло после 7.5 тыщ.В основном Татнефть- Танеко пользовал.Щас думаю на 5 тысячах пробега,делать промежуточную замену между ТО.Пробеги до 30 тыщ в год,в основном межгород.К дилеру не наездишься,неудобно,да и карман, думаю опустошат с радостью.На Ютубе человек ,живущий на Крайнем севере где-то,написал,что пользует масло Танеко Премиум Ультра ЭКО Синт 5-30 С3 и очень им доволен.Есть еще похожее Танеко Делюкс ЭКО Спешиал Синт 5-30 тоже С3.Можно ли их лить в двигатель Тугеллы?Как думаете, коллеги?

Можно.

Залил валволин рекомендованный выше на трех тысячах, звонил дилеру сказал меняйте сами мы все равно не узнаем),к нам на то по букварю.

Цитата

На Ютубе человек ,живущий на Крайнем севере где-то,написал,что пользует масло Танеко Премиум Ультра ЭКО Синт 5-30 С3 и очень им доволен.Есть еще похожее Танеко Делюкс ЭКО Спешиал Синт 5-30 тоже С3.Можно ли их лить в двигатель Тугеллы?Как думаете, коллеги?

а причем здесь Ютуб ? я не понял..вы уже во второй теме спрашиваете одно и тоже- купили уже масло что-ли ?)

- тема на 16 страниц(вы её читали?) и в ней сказано : не желательно..из 5-30 ILSAC а не АСЕА С3

Изменено пользователем масленкин
16 минут назад, dima77amigo сказал:

меняйте сами мы все равно не узнаем)

ну, коснись чего они все узнают

например с лёгшими от Экотюна моторами кулрея быстро закрыли лавочку

Изменено пользователем Pulser
2 часа назад, Pulser сказал:

ну, коснись чего они все узнают

например с лёгшими от Экотюна моторами кулрея быстро закрыли лавочку

Не надо кроить чтобы не ложились, масло рекомендованное фильтр оригинал.

40 минут назад, dima77amigo сказал:

Не надо кроить чтобы не ложились, масло рекомендованное фильтр оригинал.

На чем кроить? Почитайте чьо я написал ещё раз

Таиф Аллегро 0w20 API SP ILSAC -GF6A.По анализам,насколько я понял,может и неправильно? похоже очень на Lopal.На Озоне 4 литра 2 тыщи.Никто не пробовал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...