Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Помогите пожалуйста подобрать масло Тойота королла 150 Рестайл двигатель 1.6 1zr-fe

Recommended Posts

Живу в Волгограде. Зимой максимум -30. Летом +50 в тени. Пробег в основном по городу по трассе редко. За год проезжаю около 20000 км. Масло меняю каждые 8000 км. Пробег сейчас 140000 км. Манера езды погонять. Я не первый хозяин раньше лил Тойота 5-30 в пластике от него в двигателе остался нагар пробовал промывать не особо помогло, после попробовал Enios вообще не понравилось от слова совсем так как на 8000 км долил 800 грамм. Сейчас залито ликви моли 5-30 оптимал. За 8000км доливаю грамм 200-300.  Подскажите пожалуйста что лучше лить и какой вязкости. Все очень хвалят Лукойл генезис. А я что то переживаю. И если лить то какое так как генезис для японских автомобилей вроде как мне не подходит по допускам. 

UnPinned posts
14 минут назад, Matros34 сказал:

И если лить то какое так как генезис для японских автомобилей вроде как мне не подходит по допускам. 

что значит не подходит..? какие у вас допуски- напишите )

Скрытый текст
Интернет
Изображение

Найдено результатов: примерно 1,210 (за 0.21 сек.)
Упорядочить:
Relevance

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Выбор масла › Выбор моторного масла для авто
Уменьшенное изображение
10 апр. 2017 г. ... Здравствуйте. 1. Toyota Corolla 2008г. левый руль. 2. Двигатель 1ZR-FE (бензин). 3. Заправочный объём 3.9л. 4. Пенза. Морозы максимму до -30 ...

Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. › Выбор масла › Выбор моторного масла для авто
Уменьшенное изображение
2 мая 2018 г. ... Toyota Corolla седан XI 1.6, 2014г.в., левый руль. 2) Двигатель 1ZR-FE - бензин, лью АИ-95 на Газпроме или ТатНефти. 3) Заправочный объем ...

Уменьшенное изображение
10 апр. 2017 г. ... Двигатель 1ZR-FE (бензин). 3. Заправочный объём 3.9л. 4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр.

Уменьшенное изображение
13 дек. 2019 г. ... 1) TOYOTA Auris e150 2008 гв, сборка Англия для РФ. 2) Двигатель (1zr-fe бензиновый, 1.6, 124ЛС, на роботе, поэтому часто катает на низких ...

Уменьшенное изображение
22 апр. 2017 г. ... Не могу определиться с маслом, причина в увеличенном интервале замены. Авто 2011г,двигатель 1ZR-FE. Инструкция рекомендует API SL,SM, или ILSAK.

Уменьшенное изображение
19 июл. 2016 г. ... Здравствуйте! Решил попробовать использовать в моторе 1ZR-FE масло с повышенной высокотемпературной вязкостью HTHS с целью продлить срок его ...

Уменьшенное изображение
17 июн. 2020 г. ... Добрый день, коллеги! Имею машину Corolla e150 с двигателем 1ZR-FE, пробег 160 т.км. Езжу город/трасса 50/50, на трассе люблю притопить, ...

Уменьшенное изображение
17 нояб. 2015 г. ... Итак начинаю тестирование масла Лукойл 5W-40 Люкс на новой Toyota Corolla 2015 c двигателем 1,6л 1ZR-FE с пробегом 3500 км.

Уменьшенное изображение
12 мар. 2020 г. ... Приветствую! Автомобиль Toyota Auris 2007, двигатель 1ZR-FE. Пробег реальных 53500. Последние несколько лет лью Idemitsu Zepro 0w20.

Уменьшенное изображение
22 апр. 2017 г. ... Прощу прощения, за большое количество текста. Не могу определиться с маслом, причина в увеличенном интервале замены. Авто 2011г,двигатель 1ZR-FE ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

0w20 или 5w30, допуск Ilsac или A5, любое главное что бы точно не левак. Лукоил, синтек, Зик. Меняйте каждые 5000-6000км. Супер дорогое лить совсем не обязательно, лучше менять чаще.

Edited by Hazy_nsk
6 часов назад, Matros34 сказал:

Зимой максимум -30. Летом +50 в тени

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоград#Климат

Edited by skorp777
7 часов назад, Matros34 сказал:

Все очень хвалят Лукойл генезис. А я что то переживаю.И если лить то какое так как генезис для японских автомобилей вроде как мне не подходит по допускам. 

ну если хотите Лукойл ,то есть с последними спецификациями :ЛУКОЙЛ - Информация о товаре - LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30 (lukoil-masla.ru)

- в мануале же у вас написано : масла  API/ILSAC ,почему вы решили что не подхоит Лукойл ..?

Сейчас залито ликви моли 5-30 оптимал.

это вообще Спецификации: API: CF/SL; ACEA: A3/B4; BMW: Longlife-01; MB: 229.5; VW: 502 00/505 00; Opel: GM-LL-A025/GM-LL-B025; ...

1 час назад, skorp777 сказал:

К чему мне страница из Википедии? Если для того чтобы ткнуть меня что у нас в Волгограде нет температуры +50, то если смотреть в Википедии то и число погибших в Чернобыле числится 16 человек. Вы этому тоже наверное верите?!

23 минуты назад, масленкин сказал:

ну если хотите Лукойл ,то есть с последними спецификациями :ЛУКОЙЛ - Информация о товаре - LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30 (lukoil-masla.ru)

- в мануале же у вас написано : масла  API/ILSAC ,почему вы решили что не подхоит Лукойл ..?

это вообще Спецификации: API: CF/SL; ACEA: A3/B4; BMW: Longlife-01; MB: 229.5; VW: 502 00/505 00; Opel: GM-LL-A025/GM-LL-B025; ...

6D1160BA-7B1C-414A-809E-8B151B989ABC.jpeg

Matros34 ,а причём здесь фото..я не понял ? АСЕА А3/В4 - что для Тойоты же не написано на канистре..? ))

Edited by масленкин

А я что то переживаю. И если лить то какое так как генезис для японских автомобилей вроде как мне не подходит по допускам. 

0тлично подходит, например Lukoil genesis armortech FD 5w-30, вот видно в рекомендации для страны с очень жарким климатом (middle east) :

https://applications.castrol.com/oilselector/en_ae/c/recommendation?data=ecf8fa4963f453ce2d088fb02ccfd065

22 минуты назад, масленкин сказал:

Matros34 ,а причём здесь фото..я не понял ? АСЕА А3/В4 - что для Тойоты же не написано на канистре..? ))

DE4E27A7-DE92-4683-BBB2-88FD0AE1EE20.png

43 минуты назад, Matros34 сказал:

6D1160BA-7B1C-414A-809E-8B151B989ABC.jpeg

Можно, но не нужно. А так то любое масло можно лить.

Если уже купили, лейте на 5000 и слив.

Edited by Hazy_nsk