Перейти к публикации

Где воробьи?

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание и не только я, исчезли воробьи. Я живу в деревне и видел их большое количество. Еще несколько дней назад наблюдал, как семейка воробьев у меня под крышей кормила своих птенчиков, таская им постоянно всяких жучков, а сейчас их нет!!!! Вообще не вижу воробьев, которые постоянно стаями сидели на электрических проводах, а сейчас их нет. Что-то настораживает такое положение дел в природе….

Изменено пользователем ValeRus
Другие ответы в этой теме

А у нас пчёлы орудуют, прям как будто весна пришла,

на цветах и море просто, пока подошёл поближе, многие разлетелись, но пару в кадр попались..

image.thumb.png.68fb10bcdaa10410a484a4641d94cb67.png

Только что, знаток сказал:

Этим летом комаров не было. )

Счастливчик ))

1 час назад, знаток сказал:

Этим летом комаров не было. )

Задолбали, до сих пор есть, немного уже. Ночи холодные, они в дом лезут через входную. 

6 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Есть дрозды, соловьи, скворцы, синицы, свиристели, ястребы не говоря уже о воронах галках сороках - не вижу недостатка пернатых 

Аналогично- в деревне в эти выходные видел их всех перечисленных, кроме свиристелей-эти у нас редкие

Дятел летом попадался, ястребы над полями во время с/х работ(деревня моя среди полей) просто целыми эскадрильями над техникой парят

Сова(или что там подобное)- как здрасте, не зря деревню Филино назвали))), даже фото нашёл на участке своем. 

и все это в пяти км от черты города

IMG_20230716_141708_970.jpg

Изменено пользователем Pulser

Pulser свиристели (с хохолками) стаями чуть позже прилетают, еще не время, так уж для кучи пишу - ну там еще трясогузки, кукушки в свое время, дятлов слышу, ласточки летом, стрижи - пернатые живут свое полной жизнью, но вот действительно сейчас воробушек не вижу, а так порой такие свары устраивают - мама не горюй Они семена определенной травы раньше у нас кушали а вот сейчас ее стало поменьше - вообщем улетают там где вкуснее и жирнее

Дрозды в этом году в одном гнезде два выводка вывели - 6 и 5 птенцов за раз, сколько выжило не знаю, но до последнего был 6 и 5 до вылета

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

но вот действительно сейчас воробушек не вижу,

У нас гнездятся под крышей крыльца, не было ещё года чтобы они не появились, ещё у соседей скворечник пытаются занять до скворцов, но безуспешно. 

А вот чему удивлен этим летом- мухам. Эти твари, мало того что их много, так они особо назойливые нынче, многие подметили. 

А у нас в этом году ни мух ни воробьев не видать. Вернее практически не видать. Ну или я уже слепой и нихрена не вижу...:pardon:

У нас тоже как то пропали воробьи. НО появилось много гусениц которые весят на деревьях, помницо мерзко было ходить по улицам. . .

У нас белки по всему городу бегают, раньше их вообще кроме как в лесу нигде не видел. В парках много, так раз три просто по дороге скачущих видел... рядом даже парка не было. 

02.10.2023 в 09:29, torcon сказал:

У нас белки по всему городу бегают, раньше их вообще кроме как в лесу нигде не видел. В парках много, так раз три просто по дороге скачущих видел... рядом даже парка не было. 

Так это ж родственники крыс...

К слову, пушистые красотки еще и замечательно болеют бешенством (в лесу, а тем более в парке, легче нарваться на бешеную белочку, а не на лису или волка) и могут разносить некоторые нехорошие болезни (скажем, чуму).

Только что, Andrey Mishin сказал:

Тема просто топ, я даже не задумывался на эту тему

Даааа и странно что этих чаек в городе больше чем на мореи тусуются они преимущественно возле мусорки

И при этом запросто долбанут зазевавшегося голубя и тут же его "растерзают" ... 

Впечатлительным не смотреть.

Скрытый текст

Изменено пользователем Aleksszlat
01.10.2023 в 19:08, Sandro сказал:

У нас тоже как то пропали воробьи. НО появилось много гусениц которые весят на деревьях, помницо мерзко было ходить по улицам. . .

Это "фигня", вон сейчас гейропа в шоке от нашествия постельных клопов ..... :hi:

Только что, Dumus сказал:

Aleksszlat гастарбайтеры завезли

Да они какие то агрессивные и в школах и общ. транспорте и т.д. ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...