Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Tiida HR16

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Авто Ниссан Тиида 2010 HR16 пробег 17500 место обитания МО,эксплуатируется в городе,пробег за год 7-9 т масло залито оригинальное Nissan 5W40.Хочу перейти на 5W30 синтетику,посоветуей какие варианты будут предпочтительней для такого годового пробега?Перечитал кучу инфы в голове каша :wacko: выручайте!

Изменено пользователем Pantograff
Другие ответы в этой теме

какие режимы эксплуатации сможете порекомендовать придерживаться из масла в подписи? и если ли негативные последствия использования фильтра не стандартной емкости, с большей площадью?

У меня была японской сборки N16 AT с двигателем  QG16DE , может он сильно и отличается от HR16DE , незнаю, так вот, 

брал машину с 0 и отъездил на ней 11 лет и 130тыс.км., пока была на гарантии офсервис лил Мобил 1 5W50 , потом , уже сам, чего только не лил , 10W40, 5W40,5W50 это были : Castrol , Motul , ENEOS . Mobil1 . ZIC , ARAL , от замены до замены расход масла был практически 0 , ТО раз в год пробеги в среднем 10-12 тыс.км. , 90% город. , в двигателе менялись только свечи и ремень навесного .

Про Ойл клуб я тогда не знал :)

На самом верху этой страницы.

Вы цитируете его.

Этого мало?  или надо с умным видом лица  рассказат про НОАК и ЭСТЕРЫ и напарить конкретную торговую марку  ?

Если мотор хорошо крутить, то он и на 5W-50 будет жить долго. Если постоянно тошнить подолгу в пробках на 5W-50, то колечки весьма быстро закоксуются...

В городе особо не покрутиш, тем более с AT.

Вот ещё инфа по двигателю:http://www.engine-specs.net/nissan/hr16de-h4m.html

И подбор масла:http://www.whichoil.info/nissan/tiida-1-6

У меня была японской сборки N16 AT с двигателем  QG16DE , может он сильно и отличается от HR16DE , незнаю, так вот, 

брал машину с 0 и отъездил на ней 11 лет и 130тыс.км., пока была на гарантии офсервис лил Мобил 1 5W50 , потом , уже сам, чего только не лил , 10W40, 5W40,5W50 это были : Castrol , Motul , ENEOS . Mobil1 . ZIC , ARAL , от замены до замены расход масла был практически 0 , ТО раз в год пробеги в среднем 10-12 тыс.км. , 90% город. , в двигателе менялись только свечи и ремень навесного .

Про Ойл клуб я тогда не знал :)

Этого мало?  или надо с умным видом лица  рассказат про НОАК и ЭСТЕРЫ и напарить конкретную торговую марку  ?

Вопрос стоял так: На какую классификацию опираться при выборе масла для этого мотора?

А Вы пишете, что лили все подряд.

Конечно, мне этого недостаточно.

@Dexon, попробуйте в чисто городской эксплуатации вот такие варианты чуть покрепче вашего 5W-30 Zepro:

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5

0W-30 Idemitsu Zepro

5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

5W-30 Pennzoil Platinum

5W-30 Quaker State Ultimate Durability

Спасибо, Вадим_69!

Подумывал про Петру уже давно.

Пеннзойл тоже рассматривал, но он откровенно дорог.

В итоге пока перешел на Ravenol DXG 5W-30 API SN, ILSAC GF-5

@Новосиб, у вас нулевка какая была по классификации асея, ильсак? или полное название масла. 

нулёвка была масло ниссан буквы я не помню всегда брал в ниссан центре 

нулёвка была масло ниссан буквы я не помню всегда брал в ниссан центре 

я брал в пластике в литрушках 3 литра так как входила 2.800 

В оригинальном мануале для HR16DE указана единственная вязкость - 5W30. Каталог 2015 года.

А вот для HR15DE - 0W20. Парадокс.

но выбор то по температуре всё равно одинаков для обоих, правда выше w30 масел нет.

post-2156-0-15729400-1517027300_thumb.jpg

на ойл-клубе есть анализы отработке НЖН норд 5W30 на тииде масло хорошо отработала и у меня было две замены этого масла потом машина продалась 

но выбор то по температуре всё равно одинаков для обоих, правда выше w30 масел нет.

attachicon.gifpost-33048-0-47579400-1503522361.jpg

мне как то 0W30 вязкость больше по душе чем W20  :)))

Изменено пользователем Новосиб

на ойл-клубе есть анализы отработке НЖН норд 5W30 на тииде масло хорошо отработала
в моей подписи и норд и шелл и лукс от лукойла на тииде.

мене как то 0W30 вязкость больше по душе чем W20
каждый сам творец своего счастья.. ;)

мне как то 0W30 вязкость больше по душе чем W20

А есть опыт вообще с 0W-20?

Стоит один раз попробовать, и... :)

P.S. Хотя на Шкоде в подписи не стоит... Эти вязкости не только лишь всем :)

Изменено пользователем Вадим_69

А в духе "Саги о маслах" - можно оттолкнуться от материала гильз в HR16DE? И прикинуть требования к агрессивности продуктов взаимодействия масла с бензином плюс высокая температура по отношению к стенкам цилиндра?

@svetoteni,Что реально полезного дадут рассуждения далёких от моторостроения людей? Даже внимания не стоит.  

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...